Вопросы эксплуатации > Ходовая
Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!
jenya12355:
Просьба всем писать здесь только по делу.
Т.е. варианты решения проблемы, желательно не гипотетические, либо
ваши эксперименты, которые помогли выяснить что-нибудь новое о природе стука.
Ну и конечно респект тому, чье решение поможет избавиться от проблемы раз и навсегда.
p.s. пожалуйста не пишите о том, что у вас тоже стучит
ne0:
Дело не в весе или развесовке авто, SW тоже у многих стучит, а у него зад тяжелее. Я уже писал на форуме, что у меня начало стучать не с началом холодов, а на 14000 км пробега. Была возможность снять амо ипроехаться без них-итог не стучит. Поставили обратно и всё протянули - стук пропал. Хочу напомнить о довольно многих обладателях СИДиков у которых не стучат авто. Дело не длине штока, у всех всё одинаково, но ещё раз напомню у многих не стучит. Мне кажеться всё зависит от даты выпуска авто. Читаю форум и невольно прихожу к выводу, что гораздо меньше стучат авто первых партий выпусков. Может сделать в этой ветке типа "поставь дату выпуска своего СИДа", и это теоретически поможет высветить круг пострадавших.
Альберт:
Доброго времени суток всем. Вчера поменял аммо на MAGENTIS. Как оказалось, идентичны они только визуально %). Ход штока на MAGENTIS больше CEEDовского на 10-15мм, в сжатом состоянии разница в длинне аммо незначительная (2мм).
После замены катался до 2ч утра, с остановками (по барам и клубам B)), стука нет.
Жесткость подвески не изменилась(мне так кажется)
Не хочу радоваться заранее, т.к. уже дважды менял оба задних аммо по гарантии на оригинал, хватало на 2-3 дня тишины!!! Посем по результатам экспер-та отпишусь дня через три.
advokat_terazini:
Вобщем есть у меня мысль.
Не нова. Имею стук как и все. Учитывая что подвижек по аммо другого производителя 100% не будет, думаю поступить следующим образом.
Заменить свои аммо по гарантии, при этом перед установкой попросить мастера прокачнуть их по технологии вывешенной на офиц сайте Каябы. Старые аммо ессно остануться у диллера. Где то читал здесь что бракованные запчасти лежат у них а потом утилизируются. Посему надеюсь попросить чтобы они утилизировали их мне для опытов. Ну и собственно поискать контору которая занимается доработкой аммо. Якобы в Самаре (россия) и Бердянске (Украина) есть таковая. Вот если бы в Донецке найти. Расчитывают вес и т.д. ставят новую поршневую и клапанную системы имхо причина стука именно в ней. Попробую их найти. Сдать им бракованные аммо для доработки. и потом поставить на автивку. Если ресурс аммо без стука составит 30-50 тык будет великолепный вариант.
Мож кто попробует сделать такую же мульку и у себя? бо мои амморы еще не приехали.
Альберт:
Всем привет. :)
Извеняите, что заставил долго ждать, пришлоси покататься по России.
Даже не знаю как Вам сказать о результатах моего эксперимента со стойками от magentis.
Короче ВСЁ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! akkord rulezz rulezz rulezz
В машине тишина!!!!!!!!! Чего и всем желаю!
К сожалению не смогу присутствовать на Уфимских поceedелках сегодня beer, работа fire!
Навигация
Go to full version