ОФФТОП

Двигатель назад не проворачивается, он всегда работает одинаково, направление движения регулирует КПП коробка переключения передач, вот насчет колес ты практически правильно заметил, допустим ты едешь на 3й передаче, тебя заносит, машина теряет скорость, соответственно двигатель не в состоянии вытянуть такую нагрузку, попробуй на прямой с 20кмч нажать газ в пол, будет тот же эффект! По поводу не завода, возможно стоит сигналка с автозапуском и когда ручник поднят, сигналка не в курсе, что двигатель заглох и зажигание остается включенным, в любом случае не стоит заморачиваться, это нормальный эффект!
Добавлено позже: Февраль 15, 2012, 10:10:10 am
Я понял твою мысль, по поводу того, что двигатель назад провернулся, не думаю, что из-за этого она отказывалась заводиться, опять же в любом случае это все ерунда!
Сигналки нету вообще. Думаю тоже ничего страшного. По крайней мере пока все работает штатно. Походу там мозги просто немного были шокированы всем этим

А на счет того что назад провернуть так я думаю что он всетаки проворачивается.
Два примера!
1. Ставим 4-5 передачу на уклоне назад сильном. Выжимаем сцепление, отпускаем тормоз, катимся назад. Разгоняемся километров до 40 в час и бросаем сцепление. Думаю двиг назад провернет.
2. На трассе со скоростью километров под 120 на 5 передаче на чистом асфальте вдруг разворачивает и несет задом (педали все отпущены)...
Оффтопить закончил.
В субботу постараюсь быть, но к 10, пока машин мало.