Выбор новой машины > Отзывы владельцев
Моя история
vasca:
8( вот это история. Поздравляю с удачным завершением. Мда, переполнен эмоциями. Блин так вам судьба в руки шанс дала этого чудака на букву М в родном городе на общественный транспорт пассажиром посадить и лучше по льготному(инвалидному) билету.
Nezdeshniy:
водила волги молодой?
Valerdos:
Водила Волги лет 25-27..
forrest:
Valerdos, а расскажи пожалуйста,ккая процедура получения денег по КАСКО на машине,взятой в рассрочку. Тебе просто отдали все деньги или как?
Кстати, я тоже пересел с Астры 93 года,правда 2х литровой. Астру оставил пока,машина классная и гоняет побыстрее моего SW :)
Valerdos:
Напишу по КАСКО в целом что я уяснил для себя и в своем понимании..
При полной гибели авто т.е. если ущерб составляет 70% и более страховая теоретически все думают что страховая выплатит ту сумму которая указана в договоре а нет все гораздо сложнее.. Тут как раз всплывают недостатки дешевых КАСКО.. Поясню например я страховался в Ингосстрахе, они считают амортизацию машины -15% стоимости первый год и -10% последующие если продлеваете договор с ними, но эти 15% процентов они делят на 365 дней и при расчете выплаты отнимают 0,04% за каждый день эксплуатации т.е. все деньги всеравно не получишь.. В моем случае это составило бы какието копейки.. У др страховых с более дешевыми КАСКО при расчете примерно то же самое но при расчете они тупо минусуют 10% если дтп в первый месяц эксплуатации и -15% в последущие(будьте внимательны при заключении).. Причем при выплате у всех страховых закрывается договор и остаточную стоимость самого договора КАСКО вам никто невыплачивает.. Деньги выплачивают в течении 40 дней после принятия решения самой страховой о выплате причем если машина кредитная или рассрочка деньги обязательно переводят на ваш счет в банке где брали кредит..
При ущербе менее70% я бы рекомендовал машину если конечно было повреждение не только лако-красочного покрытия брать направлении и ремонтироваться у официалов.. Какие плюсы: после первого осмотра вы отгоняете машину в сервис и забираете ее отремонтированной вообще не парясь, все взаимодействия согласования и т.д. производит сам сервис.. Исли вы ремонтируете авто и у вас была повреждена например подвеска а вы производили ремонт не у офицалов вас могот легко снять с гарантии на подвеску..
Можно еще тупо получить деньги и продавать битый авто то вы можете остатьться еще и в плюсе.. Единственный минус за какое время вы продадите авто..
Итак КАСКО это конечно хорошо но надо задавать максимум вопросов при заключении и выбирать то что кажется лучшим вариантом для каждого..
Навигация
Go to full version