Итак, потянуло на картофельные вкусности... Рецепт классический (почти)))
Что нам необходимо:
картофель - 1 кг
фарш - 300-400 гр.
яйца - 2 шт.
3 ст. л. муки
кефир
2 луковицы
сметана
растительное масло
соль, перец
1. В фарш добавляем соль и перец по вкусу. Я еще добавляю тертую на мелкой терке луковицу и вбиваю яйцо.
2. Картошку чистим
3. Затем трём на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжимаем так, чтобы тесто сохраняло форму. По вкусу солим, добавляем муку, вбиваем яйцо и, чтобы картошка не темнела, добавляем кефир, мешаем до образования однородной массы.
4. Луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета
5. Затем на хорошо разогретую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
6. Сверху выкладываем фарш также в виде лепешки
7. Закрываем сверху еще одним слоем картофеля и обжариваем до образования золотистой корочки с каждой стороны...
Подавать к столу горячими, с жареным луком и сметаной.
Приятного аппетита!!!