форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Эффективность торможения, EBD

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Эффективность торможения, EBD  (Прочитано 2074 раз)
Jumang
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

• АвтоЛюбитель

Понимаю что вопрос эффективности торможения сильно зависит от многих факторов: тип резины, состав, марка, температура, покрытие...и т.д., но я лично заметил: 1) Эффективность торможения выше при небольшой загрузке зада (1 крупный пассажир), 2) АБС сильно преувеличивает необходимость освободить тормоза...на скользкой дороге, иной раз почти полностью освобождает колодки.

Суть вопросов: 1) Как вам тормозится с разной загрузкой (если обращали внимание)?, 2) Не кажется ли вам что слишком большое усилие тормозов на передок увеличивают тормозной путь (за счет ранней работы АБС)?
Здорово что есть Сид, здорово что есть Я, здорово что мы ВМЕСТЕ)
Jumang
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• АвтоЛюбитель
0

Ну неужели никто не замечал? Я помню даже статью читал в "За рулем" про то, что на карейцев ставят АБС которые рано срабатывают. Я с другам на форде катался, так он так тормознул что я чуть нос о тарпеду не разбил. На Сиде так не полчится (зимой).
kyzya
0

путь тормозной может и увеличивает, НО никаких предпосылок к не планируемому развороту/сносу оси НЕТ
я уже 100тыщь почти накатал, нареканий нет
есть конечно одно - раннее срабатываение, но приспособился и дистанция побольше
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Jumang
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• АвтоЛюбитель
0

А все-таки ка насчет реакции при загруженном заде?
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

0

А все-таки ка насчет реакции при загруженном заде?

Все так и должно быть. При торможении разгружаются задние колеса и раньше начинают под действием тормозов замедлять свое вращение (проскальзывать). Ориентируясь на разность угловых скоростей вращения колес АБС уменьшает давление в передних тормозах, что приводит к уменьшению эффективности торможения. Заблокировать задние колеса АБС не даст, потому что скользящие задние колеса уже не стабилизируют прямолинейное движение автомобиля. Дополнительная загрузка пассажиром на заднем сиденьи позволяет повысить нагрузку на задние колеса и отодвинуть момент уменьшения их скорости вращения под действием тормозов.
A_pollo
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 50 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

0

Также присутствует раннее срабатывание АБС в зимнее время. Один раз чуть не пришвартовался в корму фуры, хотя дистанция была приличная.
Сказать по правде напрягает оч. сильно. Так и ждешь подвоха от АБСки на скользком покрытии:(
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

Также присутствует раннее срабатывание АБС в зимнее время. Один раз чуть не пришвартовался в корму фуры, хотя дистанция была приличная.
Сказать по правде напрягает оч. сильно. Так и ждешь подвоха от АБСки на скользком покрытии:(

Торможу как и раньше на машине без АБС, нажал клевок носом, сработала АБС, отпустил и опять нажал. Тормозит эффективнее.
АБС помогает удержать машину от заноса в первые секунды резкого торможения (мне)
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2010, 10:40:46 am от golden car »

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
A_pollo
  • Sr. Member

ODO 50 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

От заноса АБС врятли спасает. Обычно это ESP делает. Но очень раннее срабатывание АБС странно. У других производителей такого не замечал.
Jumang
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• АвтоЛюбитель
0

Я о том же. Мне как то довелось вдарить по тормозам на Тойоте Авенсис, так сразу схватило, чуть чуть было юза, но ни намека на снос.
Что касается помощи АБС она реально помогает не выйти в занос, но естественно не поможет если он уже произошел (из за большей угловой скорости на повороте например)

Может еще дело в подвеске?

Jumang
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• АвтоЛюбитель
0

Хочу объяснить почему создал эту тему. Мне не нравиться как тормозит сид, один раз положась на умную систему (АБС), применил экстренное торможение (встал на педаль), дальше просто наблюдал как стремительно приближается отбойник (снаружи наверно можно было подумать что я уснул, потому-что торможения не было заметно. Вот и думаю, моя личная проблема или косяк инженеров?
A_pollo
  • Sr. Member

ODO 50 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Списывай на косяк инженеров:))))) Перестраховщики:)))
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

Я о том же. Мне как то довелось вдарить по тормозам на Тойоте Авенсис, так сразу схватило, чуть чуть было юза, но ни намека на снос.
Что касается помощи АБС она реально помогает не выйти в занос

rulezz rulezz beer

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

резина такая. от нее зависит тоже.
поменял в этом году - небо и земля. гоняб под сотку местами.
старая на каше почти не тормозила и абс трещала. на новой специально  с асфальта на утрамбованный снег съезжаю. и тише и тормозит оучше и абс почти не срабатывает.
на гололеде абс включается только если в пол давить. если давить чуть слабее - абс не включается и тормозит нормально.
может быть чуть эффективнее чем когда уже абс трещит. но чаще всего - это "оптический обман", т.к. при сработавшей абс у водтеля создается ложное ощущение беспомощности, хотя это не так. можно еще рулить!сбавиви скорость без юза (спасибо абс) можно и в сторону рвануть, поддав газку. дада, газку! неоднократно и летом и зимой так от дтп уходил (тьфу 3р)!
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2010, 12:29:58 pm от S_N »
Jumang
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• АвтоЛюбитель
0

Резина конечно имеет значение большое, но когда слышно как шшшипы готовы драть лед, а тут включается АБС и по ноге тебе...по ноге. Вот где заканчивается удовольствие от контроля над машиной :'(
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

0

Резина конечно имеет значение большое, но когда слышно как шшшипы готовы драть лед, а тут включается АБС и по ноге тебе...по ноге. Вот где заканчивается удовольствие от контроля над машиной :'(

АБС уменьшает тормозной путь только на ровном асфальте, во всех других случаях тормозной путь увеличивается. Про это даже в мануале написано. Да на шипованной резине тормозной путь без АБС короче по льду , а вот если снежок на льду, то не факт.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Эффективность торможения, EBD

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации