Состав:
фарш говяжий - 1 кг
лук репчатый - 1 большая головка
морковь сырая - 1 шт
яйца - 2 шт в фарш сырые,5 шт в начинку - сварить,1 шт - на обмазку сырое
сухари молотые - 3 стол.ложки в фарш,2 стол.ложки-на обсыпку
соль,перец
зелень
Приготовление:
Фарш смешать с прокрученным через мясорубку луком,морковь,2 яйцами,солью,перцем и сухарями.Подготовить поверхность для раскладки фарша-покрыть стол целлофаном или фольгой.Разложить фарш на подготовленной поверхности ровным слоем толщиной около 1 см.
Для начинки яйца сварить,почистить и порубить кубиками.Смешать с зеленью укропа.Немного посолить.Разложить начинку на фарше.
Помогая себе целлофаном или фольгой начать заворачивать фарш в рулет.
Завернуть рулет окончательно так,чтобы шов был внизу.Получившийся рулет осторожно перенести на противень вместе с фольгой.Смазать снаружи чуть взбитым сырым яйцом.
А затем обсыпать молотыми сухарями.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку.Можно сначала прикрыть фольгой и сверху-чтобы не пригорало.Выпекать до готовности.
Готовому рулету дать немного остынуть и устояться,чтобы он не крошился при нарезании.Нарезать на порционные кусочки и подавать с гарниром.