Случился у меня сегодня "
Цезарь" по новому (для меня) рецепту:
Что необходимо:
- салат айсберг
- куриное филе - 500 гр.
- хлеб белый
- сыр пармезан - 200 гр
- майонез - 150 гр
- сливки (15-20% жирности) - 200 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- томаты черри
- масло оливковое
- анчоусы (грамм 50)
- специи, приправа для салата "Цезарь"
1. Куриное филе обжаривается до готовности, остужается и режется пластами
2. Белый хлеб режем кубиками, обмакиваем в оливкое масло, на противень и в духовку на 10-15 минут. Я сверху еще посыпала приправой "прованские травы"
3. Пармезан трем на самой мелкой терке.
4. В блендер выливаем сливки, добавляем майонез, анчоусы, выдавливаем чеснок, кладем приправу для салата "Цезарь" и 50 гр натертого пармезана. Все это смешиваем.
5. Выкладываем на тарелку следующим образом: салат айсберг смешиваем с соусом, поверх куриное филе (тоже поливаем соусом), затем сухарики и сверху пармезан. Украшаем томатами)