форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

помогите, плиз, разобраться, кто виновен в ДТП

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: помогите, плиз, разобраться, кто виновен в ДТП  (Прочитано 3502 раз)
VVladmirr
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #15 : Ноябрь 29, 2010, 14:47:40 pm »
0

Автор темы как-то вообще в обсуждении не участвует.  :)

Дык, смысл то не изменился. Автор не уступил дорогу при повороте, и ещё помеху справа создал.
Не совсем понятна логика. Как он мог уступить дорогу, если все остальные участники уступали дорогу?... ну или почти все.
Так в Москве по другому и не проедешь в ооочень многих местах, просто, при совершении такого маневра, нужно быть предельно внимательным, и не вылетать на нужную полосу, а потихоньку выезжать (даже если те кто пропускает и начнут нервничать, так они ведь сами остановились, вот и спасибо им). НЕОБХОДИМО УБЕДИТЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА.
И помеху он все же не справа создал.  :)

Мне кажется, что они просто встретились при совершении маневров, т.е. один выезжал со стоянки на полосу на которой двигался (стоял) автобус, и при этом маневр еще небыл завершен ИМХО (исходя из характера повреждений), а другой по какой-то причине начал перестраиваться в левый ряд (может в правом помеха была), но учитывая, что он ехал по главной... Я бы на вскидку и исходя из информации сказал, что выезжавший со стоянки создал аварийную ситуацию ИМХО.
Видимо оба водителя были недостаточно внимательны ИМХО, соответственно какая-то степень вины есть у обоих.
Ведь двигавшийся по главной так же не должен был перестраиваться не убедившись в безопасности маневра.
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2010, 14:49:17 pm от VVladmirr »
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #16 : Ноябрь 29, 2010, 14:50:54 pm »
0

Дык, смысл то не изменился. Автор не уступил дорогу при повороте, и ещё помеху справа создал.

Если автор уже совершил маневр и двигался в своей полосе, он что должен был на встречку уходить от обгоняющего справа? что бы не создать помеху справа.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #17 : Ноябрь 29, 2010, 15:18:04 pm »
0

Если автор уже совершил маневр и двигался в своей полосе, он что должен был на встречку уходить от обгоняющего справа? что бы не создать помеху справа.
Ну, тогда бы автор подругому изложил подробности, типа ехал себе прямо, по левой полосе, никого не трогал, а тут бац, кто-то справа мне в крыло въехал....
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #18 : Ноябрь 29, 2010, 15:28:09 pm »
0

Ты анализируй правильно!!! И внимательно!!! Человек написал, что закончил поворот и двигался по своей полосе, именно это и очень важно!!! И при перестроении другой машины влево с правой полосы уже никак не влияет на его преимущество! Ясно объяснил?
Кеды сними - зима на дворе.

Объясняю ещё раз - когда водитель выезжает со второстепенки неа главную - он обязан уступить дорогу всем, кто на главной.
Уступить дорогу - не создавать помех - это означает, что тот, кто на главной - не должен из-за того, кто выезжает - совершать маневры или изменять скорость (в том числе и тормозить).

Если перед тобой то-то выскочит со второстепенки - и ты въедешь ему в заднюю часть автомобиля - кто будет виноват? По твоей логике - ты!
Потому как он уже
Цитировать (выделенное)
закончил поворот и двигался по своей полосе
.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #19 : Ноябрь 29, 2010, 15:54:05 pm »
0

Кеды сними - зима на дворе.

Объясняю ещё раз - когда водитель выезжает со второстепенки неа главную - он обязан уступить дорогу всем, кто на главной.
Уступить дорогу - не создавать помех - это означает, что тот, кто на главной - не должен из-за того, кто выезжает - совершать маневры или изменять скорость (в том числе и тормозить).

Если перед тобой то-то выскочит со второстепенки - и ты въедешь ему в заднюю часть автомобиля - кто будет виноват? По твоей логике - ты!
Потому как он уже .
По логике он уже выехал и двигался по своей полосе, как пишет, а врезался в него авто, который перестраивался с правой полосы в левую! При чём здесь твой неуместный вопрос, если передо мной кто то выскочит, здесь две полосы и он выехал в свободную. Не равняй ж..пу с пальцем, разные ситуации!
Ked 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Ноябрь 29, 2010, 15:58:15 pm »
0

аналитик, а по твоей логике, если на дороге две полосы одного направления движения и вы двигаетесь по левой прямо, а в вас въезжает авто перестраивавшийся с правой полосы в левую, у него, что -преимущество, да???
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #21 : Ноябрь 29, 2010, 20:58:36 pm »
0

аналитик, а по твоей логике, если на дороге две полосы одного направления движения и вы двигаетесь по левой прямо, а в вас въезжает авто перестраивавшийся с правой полосы в левую, у него, что -преимущество, да???
Сейчас ты смешиваешь жесткое и соленое!!!!
Одно дело, когда оде машины двигались по дороге в одном направлении!
И совершенно другое - когда одна машина выезжает со второстепенной/прилегающей, а другая - двиагется по главной.
Прочитай ПДД - там написано четко по этому поводу: со второстепенной - уступи ВСЕМ!
И при таком манёвре - он один, от момента появления морды машины на дороге до тех пор, пока она не наберет среднюю скорость потока.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Ked 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Ноябрь 29, 2010, 22:16:49 pm »
0

Есть одно но, если он завершил манёвр и уже двигался в прямом направлении по своей полосе, то он уже тоже едет по главной, а не перестраивается, в том то и суть! Если ДТП было при перестроении или напротив выезда, то выезжающий виноват однозначно!
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #23 : Ноябрь 29, 2010, 22:25:18 pm »
0

Дмитрий. rulezz

Автор не комментирует, наверно смыла далее обсуждать смысла нет.

Единственное хотелось бы на всякий пожарный получить совет что делать автору в случае:
"до тех пор, пока она не наберет среднюю скорость потока."

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #24 : Ноябрь 30, 2010, 13:07:58 pm »
0

Единственное хотелось бы на всякий пожарный получить совет что делать автору в случае:
"до тех пор, пока она не наберет среднюю скорость потока."
Жать на педаль газа и уворачиваться от тех, кто едет по главной!
Иначе мне бы хотелось сделать так
Цитировать (выделенное)
завершить манёвр и уже двигаться в прямом направлении по своей полосе,
только с очень мааааленькой скоростью перед теми, кто орет, что виноват тот, кто въехал.
И вот тут тон крикунов сменяется на 180 градусов.
mestcom
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, м. Кожуховская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• МЕСТКОМ
    • МЕСТКОМ - Дополнительные страховые выплаты по ОСАГО и КАСКО
0

Ситуация действительно сложная.
Судя по описанному топикастером имеем вводные:
1. Дорога по 2 полосы в каждую сторону, значит посредине 2-я сплошная с разрывом для выезда со стоянки (парковки и т.п.)
2. Топикастер совершал выезд налево через 2 полосы
3. Машины находящиеся в двух полосах слева от машины топикастера его пропускали
4. Автобус стоящий в 3 полосе от выезда и находящийся от топикастера справа также уступал дорогу.
5. В 4-й полосе от выезда нашёлся "джигит" который решил сразу за автобусом перестроится влево (типа обогнал автобус)
6. Столкновение произошло перед автобусом у него на виду одна машина слева, другая справа.

Вывод: Топикастер не создал помех Автобусу (если он остановился добровольно), но т.к. автобус загораживал обзор он не увидел перестраивающегося из правого ряда "джигита" и допустил столкновение ибо не учёл, что полос 4, а не 3.

Виноват в любом случае топикастер. Обоснования были приведены выше.
От себя добавлю: Для ГИБДД виноват тот, кто слева и сзади, если иное не установлено знаками и/или разметкой.
Будьте внимательнее за рулём!!!
Дополнительные страховые выплаты по ОСАГО и КАСКО - моя профессия!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

А мы не догадались!  lol lol lol
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

помогите, плиз, разобраться, кто виновен в ДТП

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации