Маршрут напрямую от МКАД по М7 до НиНо ничем не плох, кроме как его насыщенностью радарами с камерами и перманентными ремонтами дорожного полотна.
В ночь с субботы на воскресенье скорее всего на нем не будет заторов, я выезжаю всегда в пятницу вечером после работы, да еще с северо-запада столицы.
Раз уж привыкли ездить по прямой, "козьи тропы" вам банально могут не понравится. Можете по карте посмотреть: от МКАД по М8 до Пушкино, потом вправо через поселок Зверосовхоза на А-107, по ней до поворота на Фряново, во Фряново поворот на Ботово, в Ботово на Стромынь-Черново с выходом на А-108 в Аленино. Оттуда по А-108 до поворота на Киржач, с Киржача на Кольчугино-Ставрово с выходом на М7 перед южным обходом Владимира. На этом маршруте радаров и камер минимум, после Киржача только в одной деревеньке Бабаево, ДПС там никогда не замечал, поэтому можно ехать на все деньги. Но ночью там жутковато, один будете на дороге большей частью пути. В пятницу мне приходится 120 км до Киржача толкаться 3-3,5 часа и от него до Нино 3-3,5 часа (но это при условии, что от Киржача до Владимира я дорогу знаю с завязанными глазами, первый раз там ехать быстро не получится). В общей сложности до НиНо выходит порядка 480 км по этому маршруту от Беломорской, но по времени и затратам нервов зачастую быстрее и выгоднее, чем напрямую по М7.