форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Что нужно знать новичку о длинной дороге??

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Автор Тема: Что нужно знать новичку о длинной дороге??  (Прочитано 18805 раз)
Kokpit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 28080 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 6

• 11 RUS
« Ответ #45 : Март 17, 2011, 20:10:18 pm »
0

1 мая собираюсь в Казань, от нас примерно 900 км, если всё пройдёт гладко, то после очередного похода на Урал летом махну с женой отдыхать, может быть даже на Украину, к родственникам
+79627048452
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинградская обл

ODO 4500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #46 : Март 25, 2011, 23:11:28 pm »
0

Уважеемый Kokpit  дорога очень неверная штука отдых нужен обязательно поверь водиле с 30им стажем глаза закрываются сами  я за сутки прохожу 2000 к м,но я проффи  и н икому не советую это повторять , 8(
водка губит человека но и человек её не счадит
иммуномакс
  • Hero Member

• Russian Federation Большая Деревня

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 77

• Незаменимых людей... ЕСТЬ!!!
« Ответ #47 : Март 26, 2011, 06:52:53 am »
0

Солидарен с профессионалом. Сам в дороге всегда пользуюсь мотелями. Помните о том, что с Вами едут и другие члены экипажа. Они тоже люди и хотят отдохнуть.
Kokpit
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 28080 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 11 RUS
« Ответ #48 : Март 26, 2011, 07:13:59 am »
0

я всё понимаю, до Казани всё же планирую без остановок, туда на трёх машинах, назад уже на двух... :)
Мистер Макс
  • Full Member

• Norway

ODO 151000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 1

« Ответ #49 : Март 26, 2011, 09:55:05 am »
0

Когда я покупал своё авто у меня получилось так, что мне нужно было успеть на работу, оставались сутки.  Я ехал без остановок 24 часа из Санкт-Петербурга домой. За сутки я проехал 2000км без отдыха. Я считаю,  нужно чаще конечно отдыхать чтобы не переутомляться. 900 км можно и без остановок проехать, если так уж нужно. Счастливого пути!
« Последнее редактирование: Март 26, 2011, 10:53:40 am от Мистер Макс »
Maverick_71
« Ответ #50 : Март 28, 2011, 17:28:56 pm »
1

Я тоже на новой машине осенью 2010 махнул из Краснодара по всему Крыму до Одессы и назад.
На Украину советую взять небольшую канистру (до 10 л. пластик, с герметечной крышкой и носиком для заправки, продаются в автоотделах гипермаркетов порядка 350 рублей за 10 л.), так как по полуострову и по центральной Украине заправки Украинские, бензин г@вно, много знакомых оттуда приехали с красными свечами, а у меня на прошлой нексии так вообще от детонации 4-я свеча вылезла))) Поэтому с собой беру теперь в дорогу на сид:
1) 2 Аптечки! Одна травматическая МЧСовская для первой помощи, другая таблеточная. Из аптеки они идут нагруженные абслоютной ерундой, доукомплектуйте обязательно перекисью водорода или раствором хлоргексидина (хотя бы один бутылек), бинты хорошие, валерьянку или какой-нибудь антистресс (Новопассит), градусник электронный (не ртутный, может разбиться), валидол, аспирины и терафлюшки. Может и перебор но я аптечку и на работе иногда достаю из авто чтобы коллегам помочь чем-нибудь, а на дороге так вообще не тебе так другому может помощь понадобиться!!! (вчера ехал из деревни, мужик скорость не расчитал и на участке с ремонтом дороги, вылетел на гравийку и опрокинулся на нексии, стоял базарил по телефону с разбитым лбом, однако от помощи отказался). И еще совет - не закидывать ее вещами, иметь под рукой или точно знать, где она в багажнике, чтобы быстро найти.
2) Огнетушитель. Главное чтобы не аэрозольный (как монтажная пена), от жары и тряски лопаются в багажнике и засерают все, и вещи и машину. Лучше железный, или накрайняк пластиковый. Как и с аптечкой, знать где лежит, чтобы быстро достать (!)
3) Аварийный светоотражающий жилет (!) - в Европу без него могут не пустить, он там обязателен. Я же вожу его с собой с 2007 года, а с 2011 года так целых два (один на жену). Цена вопроса 99 рублей, везде, но лучше выбирать ярко зеленый и чтобы было много светоотражающих полосок!!! Не дай Бог придется на дороге стоять менять колесо, откапываться, или еще что... Пусть все кто вокруг машины будут ходить пусть одевают жилет!!! Больно много народу у нас убивают, которые рядом с обочиной меняли колеса, потому что их не было видно! В случае с жилетом 100% заметят и сбросят скорость - подумают что ты - ИДПС))) Безопасность превыше всего!
4) Светоотражающий знак аварийной остановки! В машине лежат целых 2, один дедовский, надежный, но светоотражающие элементы старые, тусклые, и один новый, китайский, но ветром сдувает его на раз - лучше подпирать канистрой с маслом или чем-либо тяжелым.
Заодно отобъется охота у джиповодов неуравновешнанных по нему специально проехать и раздавить (много таких видел, дибилов, походу им в детстве мячики переезжали). Для тех же целей планирую оклеить внутрение панели багажника светоотражающими лентами, чтобы при открытом блестели - как на мерсах. Но ноги не дошли до магаза с такими наклейками))
5) Балонник, противооткатные упоры 2 шт, домкрат, запаску (на крайняк докатку). Запаска может сэкономить время, которое нужно будет провести на шиномонтаже с докаткой, но занимает много места. Поэтому смотрите по багажу. Еще нужно быть уверенным, что гайки от литых дисков прижмут докатку, много литых дисков имеют свои гайки, которые для докатки не идут, поэтому иметь с собой и гайки. Жидкий ремкомплект тоже неплохо, спасает от проколов, но времени все равно придется много убить, чтобы разобраться как этого червя в прокол вставить, чтобы не сдулось колесо, нужно тренироваться. По мне быстрее поменять.
6) Лампочки!!! Габариты (лампы 5w5 у нас в машине часто встречаются  ;)), H7 (ближний) пару (особенно если сейчас стоят +90 или типа того, то горят такие быстро и очень неожиданно). Для замены требуется ключик на 10 (лежит в ЗИПе от машины для аккума). H1 для дальнего не обязательно, без них можно доехать до магаза, да и в дороге ради них вряд ли кто-то будет тратить время на их замену).
7) Коды\пароли\явки от сигнализации, магнитолы и всего прочего что может заглючить неожиданно, чтобы можно было принудительно отрубить (+инструкция к этому же по аварийному отключению).
8) Запасной ключ от авто, желательно ближе к телу на веревочке или в сумочке у жены, т.е что всегда с собой. Были случаи на морях/речках из карманов выпадали или на дно или в обрыв, а в тысячах км от дома это не есть гуд! Но лучше внимательность и осторожность (могут и тот и этот украсть, если будут рядом и без надзора).
9) Свечи и свечной ключ - на Украину и в местности с потенциально конским ослиным бензом!
10) Зимой - горелку или сухое горючее!!! Использовать на улице, иначе в салоне авто можно угореть!
11) Зимой - лопату саперную, откапываться если застрял., или обороняться от шакалов))) У меня всегда в ящичке под багажником с собой лопатка с другой стороны топорик, для дровишек так сказать.
12) Летом на юг - тент. На время отдыха под солнцем можно закрыть авто, чтобы не грелась и не выцветала.

БЕЗ ПУНКТА! Никто не писал про такую важную вещь как ВОДА!!! На Украину брал с собой 4х5 литров питьевой чистой воды! Или самому пить, или в омыватель, стекло обмыть, фары... Вообще в дороге не заменимая вещь, которой мало не бывает!

Ну вот такая инструкция по вещам в дорогу, от Киапутешественника)))  friendz

Kokpit
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 28080 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 11 RUS
« Ответ #51 : Март 31, 2011, 08:56:51 am »
0

Спасибо, скопировал и сохранил :)  rulezz
Maverick_71
« Ответ #52 : Март 31, 2011, 17:19:20 pm »
1

Спасибо, скопировал и сохранил :)  rulezz
Еще хотел добавить, что в центральной России лет 10 назад (Волгоградская, Ростовская, Саратовская области и рядом), по трассам по которым сибиряки едут летом на юг распространено мошенничество такого рода - при проезде маленьких деревень или поселков (дороги в них в основном убитые, быстро не поедешь) можно встретить четких пацанчиков, сидящих на оградке, и при появлении тебя судорожно подскакивающих, указывающих на колесо. При этом они свистят, машут, всячески привлекают внимание, и делают вид что твое колесо спущено, либо что ты его оставил вообще на предыдущей яме. На первых водители в основном не обращают внимания, но тут через метров 500-700 еще пацанчики, и делают тоже самое. Водитель уже начинает нервничать, обстановку теряет из под контроля и останавливается осмотреть, что же у него с колесом. Пока водитель обхаживает свою машину в поисках неисправностей, могут либо сдернуть барсетку с панели, либо еще что-нибудь пакостное. Разумеется колесо оставалось целым. Был случай у знакомого, его так же оставновили, и когда он вышел начали предлагать какую-то лотерею, типа даешь 500 получаешь 1500 и 100% выиграешь только возьми и сотри. И участники, понятно, становятся жервами мошенников.
Поэтому совет, если в дороге вам указывают на неисправность вашего авто, на колесо, на незакрытую дверь, а вы уверены, что машина ведет себя отлично, сквозняка от незакрытой двери нет и из багажника не сыпятся шлейфом ваши вещи - то будте бдительны, не останавливайтесь. Если сомневаетесь, проедте несколько км, либо в людном месте остановитесь и убедитесь, что все в порядке. Это относится не только к данным областям, это может быть везде.

Также, в дороге, либо на месте отдыха, уходя из машины даже не на долго, например в магазин, музей и т.д закройте двери и окна, активируйте противоугонки, уберите с виду все ценные вещи, отлепите присоску от навигатора/антирадара/видеорегистратора и сам прибор(ы) заберите с собой, не ленитесь. Местные хулиганы, видя что вы неместный, едете с деньгами на море, расслабленный, могут спокойно обчистить вашу машину самым варварским способом, догадываясь, что вы в пути, здесь проездом, знакомых в силовых структурах не имеете, и вряд ли останетесь тут тратить отпуск на заявления в милицию, на поиски своих вещей.
Помните, ваши деньги на курортах нужны всем, и они пойдут на любые хитрости, чтобы их поиметь.

Счастливых путешествий)))
« Последнее редактирование: Март 31, 2011, 17:42:05 pm от Maverick_71 »
Maverick_71
« Ответ #53 : Март 31, 2011, 18:37:52 pm »
0

Еще стоит добавить.
Мне много приходится мотаться по незнакомым областям, городам, странам, не настолько, что я чувствую там себя комфортно, но понял для себя один мудрый секрет, с которым хотелось бы поделиться:

Отправляясь в дорогу, обязательно:
1) Вымойте автомобиль дочиста, снаружи и внутри. Летом это не так сложно (См. мои советы в разделе Кузов и салон http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,31787.0.html).
Чистый автомобиль на трассе заметнее, и в сочетании с большими буквами из пункта 2) данных советов абсолютно не интересен для полицейских ИДПС, чтобы к Вам лишний раз придираться, если вы не нарушаете ПДД, так как будет складываться первоначальное впечателение не глядя на номера, что вы - местный. Машины торопящихся отдавать деньги на каждом шагу туристов видно по засраному передку от мошек, по небритому водителю и заваленной вещами задней полке! Тем более вещи с задней полки при резком торможении (или не дай Бог...  :'() могут сыграть оочень нехорошую службу.
2) Загружая вещи в машину, уклыдвайте их аккуратно, экономно используя место в багажнике. НЕ ЗАВАЛИВАЙТЕ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ВЕЩАМИ САЛОН И БАГАЖНУЮ ПОЛКУ! Еду и воду оставьте ближе, теплые вещи и принадлежности для курорта запихните подальше. Провокационные вещи спрячте дальше, аптечку и огнетушитель, светоотражающий жилет оставьте на виду. Перед отъездом оденьтесь в удобную одежду (лучше светлую), побрейтесь (!), в движении включите ближний свет (либо ДХО либо ПТФ), пристегните пассажиров (всех, даже сзади, это важно)! При прохождении таможни, либо при остановке на посту при пересечении границ округов (это повсеместно практикуется на ключевых постах, на юге это Цукерова балка на границе Ростовской области и Краснодарского края) это оставит у инспектора положительное впечатление о вас и вашей семье, как порядочного, дисциплинированного гражданина, прикопаться к которому абсолютно незачем, а то что ваш авто чистый, ехал с ближним светом, все пристегнуты, даже сзади, подсознательно значит что ВАМ НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ и совесть ваша чиста. При этом, если таможню либо полицейский пост вы будете проходить в свежей одежде и бритым, то это будет свидетельствовать о том что вы выспались этой ночью, не торопитесь, и следовательно, не представляете опасности для окружающих :D)))

Однажды мы с семьей ехали с Юга в Сибирь, в Омск, за рулем был мой отец. Ну и как всегда стандартная ситуация для лета и наших дорог, 30 августа, торопились, быстрей быстрей, отпуск заканчивается, пора нам в школу, родителям на работу, Башкирия, обгон через сплошную, свисток, жезл, разговор с инспектором:
И: 55 регион, в Омск возвращаетесь?
- Да, возвращаемся... Торопимся вот... 1 сент...
И: 1 сентября детей в школу, отпуск заканчивается, верно? - перехватил инспектор.
- Торопимся, 1 сентября, отпуск заканчивается.. ну вот решил обогнать... выгадать немного, фура плелась и т.д
(и тут инспектор произносит фразу, которую мой отец и я уже подростающий запомнил на всю жизнь)
И: Вот все вы сибиряки одинаковые. В июне на море торопитесь, отпуск начался, быстрей быстрей, в августе назад торопитесь, отпуск заканчивается, 1 сентября... Вот вы торопитесь, обгоняете, на час раньше приехать, успеть... а я за этот месяц 33 гроба в вашу Сибирь отправил, они тоже торопились, и как видите - "успели"...
Отец опустил голову, Инспектор отдал документы и попросил не торопиться. В итоге я 2 сентября пошел спокойно в школу, и уже давно с тех пор за рулем никуда не тороплюсь, впоминаю те слова. Мудрый оказался Инспектор beer.

Заставляет задуматься, правда?
3) Никуда не торопитесь! Наслаждайтесь дорогой, общением с попутчиками. Для вас отпуск начнется не тогда, когда вы ляжете на пляже, он начался для вас, когда вы вышли из офиса с улыбкой на лице. Начинайте отдыхать прямо за рулем, получайте от этого удовольствие. Спешка всегда стоит лишнего. Лишних денег, лишнего бензина (90 2500 об/мин. или 120 - 3300 об/мин.??? а разница - 10 минут), лишнего внимания и лишнего тормозного пути, которого нет...
4) Не уверен - не обгоняй.
5) Перевалы и сложные участки дорог в ночь лучше не проходить, лучше выспавшись утром.

Ну хотелось бы еще много чего рассказать, будет время и настроение, обязательно напишу))))  beer
Сорри за много букв.
SerZH
« Ответ #54 : Апрель 01, 2011, 12:20:31 pm »
0

Про мошенников на дорогах.
Пару раз, в Татарстане, с разницей в 2 года, мне попадались одни и те же люди.

Еду один, машина не тонирована. Вижу, стоят на обочине 2 старенькие БМВ с иностранными номерами, с поднятым капотом. Возле них несколько человек, что-то среднее между кавказцами и цыганами. При приближении моей  машины, один из этих людей, начинает махать руками и выбегает на дорогу прямо перед машиной. Я дурак, остановился, включил первую передачу, ногу на сцепление, и приоткрыл стекло. Чел подходит и со словами "здравствуй брат!" сует руку в окно и пытается схватить мою руку. Я жму на кнопку, чтобы закрыть стекло, а оно наоборот опустилось полностью (есть такая "фишка" у СЕЕДа, типа чтобы не было травм) Все это происходит за доли секунды. Дал газу,  резко сорвался с места и уехал.
Хотел сразу позвонить в милицию, бац, а связи-то нет. Хотел рассказать ДПСникам, как назло ни одной ихней машины. Еду дальше и попал в небольшую пробку из-за ремонтных работ. Эти 2 БМВ резво обгоняют эту пробку по встречке. Через несколько километров снова вижу их с поднятыми капотами и бегающих и машущих руками, но уже на противоположной стороне дороги.

В прошлом году снова встретил эту гоп-компанию(просто я хорошо запомнил человека, который пытался залезть ко мне в машину). Уже на 3 машинах: БМВ, Ауди Кватро и старенький Опель. На этот раз я даже не стал снижать скорость, просто обрулил выбежавшего на дорогу. Вижу в зеркало, как они позакрывали капоты, и поехали за мной. Я занервничал, разогнался до 160..170 км/ч, но БМВ и Ауди быстро меня догнали. Тогда я намеренно стал ехать за фурой со скоростью 50 км/ч и держа дистанцию 20см. Эти тоже стали ползти за мной, тут и Опель подтянулся. Растормошил племянника, велел ему записать номера и взять фотоаппарат. И как только племянник начал фотографировать, мои преследователи заметались,  обогнали меня и свернули с трассы.

Что они хотели от меня я не понял и знать этого не хочу. Подозреваю что это они: http://wwwboards.auto.ru/crime/496401.html
Но зачем же хватать за руки и устраивать гонки?

Совет: не останавливаться на трассе, особенно если ты один!

Где взять гидроусилитель мозга, чтобы без труда думать умные мысли?
Maverick_71
« Ответ #55 : Апрель 01, 2011, 12:58:56 pm »
0

Да, слышал о таком.
У них у всех, что у цыган что у похожих прикол такой - когда им что-то от тебя надо за руку здороваться. У нас тут в Краснодаре повсеместно - эээ брат здравствуй (и руку тянет) тут проблема дай позвонить (10 рублей или тд) ...
Типа в доверие так входят, а меня это наоборот раздражает безумно как и всех порядочных fire! Они это знают вот и докапываются.
Останавливаться ни в коем случае не нужно, но и факи тыкать или кулаки казать тоже не стоит - догонят, подрежут или в зад стукнут, а искать их потом - гиблое дело - их хлам наверняка подставный транспорт.
Поэтому по возможности нужно выбрать для себя средство самообороны, лежащее под сиденьем или рядом. Я для себя обзавелся видеорегистратором, чтобы можно было потом хоть какие-то данные обо всем оставить, т.к. в спешке вряд ли нужные приметы запомнишь!

« Последнее редактирование: Апрель 01, 2011, 13:08:00 pm от Maverick_71 »
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
« Ответ #56 : Апрель 01, 2011, 14:04:56 pm »
0

.........  я за сутки прохожу 2000 к м,но я проффи  и н икому не советую это повторять , 8(
83 км/ч постоянная средняя скорость  8[, Вы кушаете и пи-пи делаете не останавливаясь и не выходя из машины, посты ДПС проезжаете не "снижаясь", пробок нет вообще, ремонтов дороги тоже нет?????
Ростов-Москва 1050км. минимальное время "кладут" автобусы-челноки с двумя водителями ночью, это 14 часов, Вы про какие 2000км. в сутки ?  Вы не с нашей планеты или у Вас маленький вертолет ?

А автору по моему про трос никто и не написал.
Удачи всем на дорогах  :)
иммуномакс
  • Hero Member

• Russian Federation Большая Деревня

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 77

• Незаменимых людей... ЕСТЬ!!!
« Ответ #57 : Апрель 01, 2011, 14:09:54 pm »
0

За рассказы про подставы авторам спасибо! Учту, а то я - человек сердобольный и всегда останавливаюсь, когда меня просят... Пока на подставы не нарывался, теперь буду ещё умней :-[
Maverick_71
« Ответ #58 : Апрель 01, 2011, 15:33:25 pm »
0

За рассказы про подставы авторам спасибо! Учту, а то я - человек сердобольный и всегда останавливаюсь, когда меня просят... Пока на подставы не нарывался, теперь буду ещё умней :-[
Предупрежден=вооружен! Но это конечно еще не все примеры, и постоянно что-то новое внедряется  fire!.
К сожалению в нынешней обстановке чувство собственной безопасности превыше доброты и чувства плеча, из-за таких вот отморозков, которые на взаимовыручке хотят бабла срубить. И иной раз действительно когда помощь понадобится - не дождешься. Закончится обман тогда, когда упавшей рядом бабушке не подадут руку, из-за того что будут бояться что она сейчас схватит тебя за руку, заваилит и проклянет, при этом отобрав все деньги и мобильник... И никто на это не купится.
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

« Ответ #59 : Апрель 13, 2011, 23:21:27 pm »
0

проехал за четверо суток - 3 тыс км (в сутки около 1000 км + ночевка + сутки перерыва)

чтобы не повторяться - радар-детектор и навигатор отличные помощники в пути, но есть пара нюансов:
1)новые комплексы "Стрелка" в Подмосковье и в Карелии (вроде как) - надеюсь не придут штрафы - тьфу тьфу тьфу
2)навигатор прокладывает путь по короткому или быстрому маршруту - тут самое главное золотая середина:
в Подмосковье короткий путь проложил через лес и поле - там была дорога одноколейка и снег лежал - благо я на шипах был и встречки не было (не нашлось дураков по ней ехать 3 км), либо через МКАД и пробки
поэтому надо иногда ехать по своему пути - он перепрокладывать начинает более удачно...

ну и конечно в дороге нужна удача, везение, наглость (куда без этого) и уверенность...
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2011, 23:24:44 pm от rtsFox »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Что нужно знать новичку о длинной дороге??

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации