Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Докатка

<< < (2/17) > >>

Дато:
stelpali, ты будешь приятно удивлен, если узнаешь что на все иномарки идут "докатки" ? :)
я катался на ней, до условий "ведет себя на дороге" не доводил, просто доехал до шиномонтажа ближайшего, колесо оправдывает свое название  :D без последствий

наскочил на яму правым задним, погнул диск с такой силой, что конструкция естественно нарушилась и колесо спустило, одел докатку, поехал, вернее сказать "покатился", кроме чувства, что у меня там справа сзади колесо от мотоцикла ничего не испытывал  %) короче мне хоть колесо от коляски, главное "докатиться", за 4-ре месяца один спуск колеса, и то по неосторожности.

я кстати разговаривал с одним мужичком у него BMW 325i, там тоже докатка, но у него гемор случился, стоят датчики контроля давления в шинах, после того как он пробил колесо, ехать пришлось на сервис BMW, только там ковыряются с этими датчиками ( это правда? ), его поставили в очередь, он плевался, говорил, что на "докатке" как инвалид, ресурс докатки наверняка составил больше 60 км, так как до момента как я с ним разговаривал он уже три дня катался :)

со стороны смотриться  :-$

p.s. не забывайте поддерживать давление в "докатке", а то случиться неприятный сюрприз  %)

nickvas:

--- Цитата: Kfort от Январь 08, 2008, 13:27:47 pm ---Хреново ведут себя авто с докаткой. ИМХО
Ставить надо как я понял на заднюю ось.
Служит она только для того чтобы доехать до сервиса.
Ресурс как я понял около 60 км... Вот почему это минус неоспоримый.
Вопрос такой: кто нибудь из клубней уже успел испытать докатку?
Поделитесь опытом, как оно?

--- End quote ---
По мануалу ставить можно и на переднюю ось, нельзя ставить две докатки одновременно ( но их и нет).
Ресурс их гораздо больше 60 км. Это максимальная скорость езды с докаткой - 80 км/ч
Из личного опыта - последний раз пробивал колесо и пользовался запасным - года 4 назад (не на сиде - на старой машине :))  ИМХО - нет никакого смысла возить с собой постоянно полноразмерное запасное колесо, которое, может быть, понадобится раз в несколько лет. А на докатке можно и 200 км отмахать, только медленнее :)!

Dr_Livsey:
и места в багажнике больше остается :)))

а поповоду влезет или нет, думаю влезет, сними колесо и проверь

Дато:

--- Цитата: Dr_Livsey от Январь 08, 2008, 14:04:47 pm ---и места в багажнике больше остается :)))

а поповоду влезет или нет, думаю влезет, сними колесо и проверь

--- End quote ---

влезет, но по ширине  205/55/16 больше чем само углубление в днище багажника, это я так на глаз пока определил :)

p.s. когда спустило колесо, я его просто так на корыто положил и поехал  :-[

Chassis:
ресурс докатки 4 тыс.км. че паримся? :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version