Вопросы эксплуатации > Электрика

AIR BAG (горит лампочка)

<< < (18/146) > >>

Crazy_Muzzy:

--- Цитата: С.Ю. от Июль 14, 2008, 22:01:19 pm ---если завтра заехать на сервис, они скажут в чем была ошибка? они где-то сохраняются?

--- End quote ---
Сохраняются, при диагностике показываются ошибки. У меня лампочка 2 раза так загоралась с интервалом в месяц, сейчас все нормуль, ТТТ

Kirill:
С.Ю. Читай тему выше у меня так и было потом будет гореть всегда недели через две. Скорее весго чтобы сервисмены не парили мозги скажи сразу чтобы смотрели контакты в разъеме соединения блока аэр бега (большой шлейф к блоку управления). Для наглядности приезжай на сервис когда лампочка будет гореть почти всегда и не забудь чтобы присобачили на нместо разъем стояночного тормоза (лампочки) у меня звабыли и теперь до ТО-1 езжу с негорящей лампой стояночника.

prof25:
Ну вот, дошли у меня руки здесь оставить мораль по итогу давней теперь уже истории. Дело было в том, что сигнализацию ставил я в СЕРТИФИЦИРОВАННОМ сервисе, но не у дилера. На такой шаг натолкнула история брата, у которого на следующий день после покупки была попытка угона, похоже теми кто работает у дилера. Спасло то, что он дополнительно ставил сигналку отдельно от дилера.
Но это не наш случай, наша машина не угоняемая по статистике, а даже у СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ сервисов работают русские "мастера", которые уверены в своих силах и способны без схемы может быть один раз из тысячи, но все же загубить вашу радость от покупки нового авто.
Итак дело было в том, что мастер, у которого естественно нет электрической схемы, искал в щитке где ему взять сигнал зажигания, нащупал он его, как потом оказалось в проводе лампы AIR BAG правого пассажира и воткнул ей в цепь реле дожима стекол.
Дико извинялись потом, переделали, сняли реле, вернули деньги за дожим стекол.... я так устал от той истории, что продолжения вроде судебной войны с этим сервисом я уже не мог хотеть. потому разошлись миром...

Непонятно кто работает у наших официальных диллеров? Есть ошибка, код ошибки говорит: у тебя проблема с лампой air bag правого пассажира, дальше берешь схему, находишь, что там два провода и одна лампа. находишь их в жгуте проводов.... и видишь, РЕЛЕ!!!!! ЭТО ЖЕ ПРОСТО!! нет, это ЭЛЕМЕНТАРНО! вы посмотрите что они только не делали? щиток, подушку, блок управления, переключатель меняли.... еще бы чуть-чуть и меняли бы жгут проводов.... и смотрел не один электрик, а минимум два у разных дилеров.... наша раша.

P.S. При покупке сида ставьте сигналку у дилера. вряд ли kia будут угонять.

Дима:
Вот этого "мастера" который вам реле поставил. можно назвать криворуким, т.к. хороший электрик и без схемы правильно найдёт + зажигания, а не возьмёт откуда попало, а на электриков которые причину искали наезжать не стоит, это сейчас хорошо рассуждать когда неисправность определена. Бывает из за криворуких установщиков по нескольку дней неисправность ищешь и со схемой.

Патрон:

--- Цитата: prof25 от Июль 24, 2008, 19:08:03 pm ---P.S. При покупке сида ставьте сигналку у дилера. вряд ли kia будут угонять.

--- End quote ---

Зачем ее вообще тогда ставить??? Пустая трата денег, средств и времени..... (ее ведь не угоняют ;))
КАСКО рулит, понимаешь хоть за что платишь.... У меня уже третья машина по каске, и никогда в накладе не оставался, то стекло, то фара, то жена мусорку снесет - все опачено. А если угонят?
Сплю спокойно и другим не мешаю спать (воем сирены)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version