Всячина > Кулинарная книга
Оджахури
Мадама:
Вообще-то это не совсем оригинальный рецепт.....я решила сэкономить время и уменьшить количество грязной посуды :D
В общем, так:
Состав:
Свинина - 2 кг
Картофель - 10 шт
Помидоры - 4 шт
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Гранат - 1шт
Масло сливочное - 100 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Лук красный - 2 шт
Соль, специи
Берем мясо, режем на крупные куски (Примерно как на шашлык), добавляем специи, соль, выдавливаем гранат и оставляем мариноваться (у меня получилось почти сутки, но можно и пару часов).
Берем сковородку, ставим греться, выкладываем в нее половину сливочного масла. Пока она греется - лук чистим, режем полукольцами и выкладываем на сковородку, чуть солим, недолго тушим.
Включаем духовку, пусть пока греется.
Чистим картошку, режем на 4-8 частей (в зависимости от размера), солим, туда же кусочки сливочного масла
Моем помидоры и зелень, чистим и давим чеснок - помидоры режем на 4 части, крошим зелень, выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем растительное масло - перемешиваем
Берем протвень (я всегда застилаю бумагой и масла не добавляю), выкладываем мясо
Потом выкладываем картофель
Следом лук
И наконец, помидоры
Ставим в духовку на 200 градусов где-то на полчаса, потом температуру можно увеличить до 220 градусов, слить образовавшийся бульон и запекать еще примерно полчаса - вообще смотреть по готовности )))
Вот, собственно, и всё.
Достаём и едим :D
Гена:
аааааааа
вот оно как называлось то... =nyam= =nyam= =nyam= =nyam=
фотки улетные.. аж сводит.. не могу .. уйду прочь
Мадама:
не-не-не....уходить не надо....надо готовить и наслаждаЦЦа :)
TOR~Ceed~A:
Второй день-шедевры!!! rulezz
Мадама:
да...что-то ударные у меня выходные :)
Навигация
Go to full version