Приобрёл Kia Ceed 20 декабря 2013 года, комплектация Comfort 1.6 MT (на ручке) Hatchback, чёрный за 659 900 в Орле у дилера Форпост. Крайне доволен. Дело в том, что сам не из Орла, но хотелось именно такую комплектацию и именно чёрный цвет, ну и само собой сейчас, в моём городе не было, в тех что ближе - тоже, так что 350 км до салона меня не испугали.
Звонил, спрашивал - есть - говорят есть. Поехал, думал если честно что есть подвох, ну может допов накидано как это обычно бывает, и каково было моё удивление, когда в салоне встретили, зная что из далека - предложили кофе, и вот ведь неожиданность - машина оказалась в наличии (я был удивлён, говорю же - ждал подвоха), и того цвета, и той комплектации, НО..... без допов (всмысле без самостоятельно довешиваемых допов).
Так как заморачивался с кредитом - в салоне конечно пришлось посидеть, но сотрудники (и кстати руководитель) приложили массу усилий, и машину даже удалось забрать тем же днём.
У них же и переобулся в бонусную зимнюю резину. Машинку помыли, показали рассказали, что как работает и тд. И хотя я всячески отказывался от всего этого - они всё равно это сделали - дескать ну Вы же должны осмотреть машину, что в ней всё хорошо, нет повреждений и прочее, а это лучше и проще на чистой машине, и к тому же это предпродажная подготовка, а мы её должны сделать!
И с машиной действительно оказалось всё отлично.
Из замечаний (прямо таки мега существенных) скажу две вещи
- предлагали купить ковры (резиновые в салон) - сказал - не не надо - куплю у себя на авто рынке, а сам потом еще неделю мучился без них.
Да если бы кто сказал что они стоят две помоему тысячи оригинальные ковры (не помню точно) - я бы взял сразу.
- мне настойчиво пытались рассказать что и как работает в машине рычажки там и прочее, но я несильно вслушивался, дескать я уже начитался, а то чего не знаю - не критично - разберусь потом. Возможно именно поэтому я не узнал о особенностях техники эксплуатации авто в режиме обкатки. (а это первые 2 000 км., и в инструкции сказано что рекомендуется работать в диапазоне 2-4 т. оборотов, там еще что то есть про холостой ход, прогрев и прочее кстати). В общем этого я не узнал пока не приехав домой не начал читать самую глупую книгу на свете (инструкция по эксплуатации), перед этим проехав около 350 км, не глобально конечно но меня огорчило, потому, что в машинке есть система подсказок по передачам, и если она включена, а она была включена - она очень старается держать авто в районе 1500 оборотов (ну типа экономично и всё такое.)
Сейчас пробег 2200км. полёт нормальный, из обкаточного периода вышел, нулевого ТО не делал, ибо там же мне сказали, что производителю виднее как пользовать авто, а он о нулевом ТО ничего не сообщал. К вопросу о всплывших в авто за это время проблемах - ничего не скажу, ибо их нет. В общем крайне доволен приобретённым авто, и огорчён что дилер находится этот в Орле а не в моём регионе.