Вопросы эксплуатации > Общие вопросы

Транспортный налог!!!

<< < (4/57) > >>

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: vs947 от Декабрь 09, 2010, 11:21:36 am ---У меня так же, жду когда отменят совсем или пришлют квиток на оплату, по моему это их проблемы, присылайте - заплачу. Если деньги не нужны, то мне тем более не хочется бегать по налоговым и стоять в очередях, что бы отдать свои же деньги, которые у меня милостливо согласятся взять, но при этом еще и оштрафуют. Хотя, как в пословице: сколько у государства не воруй, своего все равно не вернешь.

--- End quote ---

Насколько я знаю-с прошлого года они себе жизнь законодательно облегчили-теперь у них нет обязанности присылать квиточки на транспортный налог,осталась обязанность слать только квиточки на квартиру,поэтому увы-обязанность раздобыть квиточек и заплатить лежит полностью на автовладельце,так же как и ответственность за неуплату этого налога.

AlexVV:

--- Цитата: TOR~Ceed~A от Декабрь 09, 2010, 12:17:56 pm ---Насколько я знаю-с прошлого года они себе жизнь законодательно облегчили-теперь у них нет обязанности присылать квиточки на транспортный налог,осталась обязанность слать только квиточки на квартиру,поэтому увы-обязанность раздобыть квиточек и заплатить лежит полностью на автовладельце,так же как и ответственность за неуплату этого налога.

--- End quote ---

Мда.
2008г. не присылали, но я в середине декабря ставил авто на учёт.
2009 тоже не прислали.
2010 наверно рано.

Настя, подскажи пожалуйста куда за квиточком идти?
Проверить задолженности и какие щтрафы/пени ожидать?

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: AlexVV от Декабрь 09, 2010, 12:26:46 pm ---Мда.
2008г. не присылали, но я в середине декабря ставил авто на учёт.
2009 тоже не прислали.
2010 наверно рано.

Настя, подскажи пожалуйста куда за квиточком идти?
Проверить задолженности и какие щтрафы/пени ожидать?

--- End quote ---

Леш,нам в Бутово-ТТТ-пока шлют все исправно.За Сид уже платили по присланным квиточкам.Но когда надо было снять неправильно начисленный налог за предыдущую машину-лишний квиток прислали,когда мы ее уже продали,то ездили в свою районную налоговую инспекцию.Когда там не сезон приема деклараций,то в общем-то практически не было очереди.Пеня не помню сколько по закону,зато на сайте http://www.nalog.ru/ смотрю можно теперь самому оформить платежное поручение (квиточек) - справа в столбце или в личном кабинете проверить есть ли какие-то задолженности за тобой или нет.

GSonik:

--- Цитата: alexww от Декабрь 09, 2010, 11:41:21 am ---А тачка по доверенности или в собственности? Есть разница в налогообложении :P

--- End quote ---
В собственности конечно)))
Её ещё ставили через Ельню

alexww:
Налог приходит собственнику! Если машина по доверенности, то тому, на кого записана! В любом случае, если его нет уже много лет, лучше самому потревожить налоговую. У этих кровопийцев НИЧЕГО не пропадает :P Потом всё-равно пришлют! Может ещё и пени насчитают за прошедшие неоплаченные года, что не есть хорошо :'(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version