Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 19   Вниз
Автор Тема: Все о системе ESP  (Прочитано 50021 раз)
hills
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #150 : Январь 05, 2011, 21:01:28 pm »
0

Здравствуйте всем! Всех с Новым годом! А вопросик у меня такой! В каких случаях нужно отключать ESP? И влияет ESP как то на работу сцепления. Я когда выезжаю из дворов, там гололёд+каша снежная начинает срабатывать ESP и при это появляется какая то вонь, похожая на подпаленное сцепление. Особенно когда задом чуть в горку заезжаешь с буксом, срабатывает ESP и тут же вонь. Что это? Сцепление или колодки так воняют? Спасибо за ответы...
Кама3
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #151 : Январь 05, 2011, 21:05:58 pm »
0

hills, пахнет сцепление, не обращай внимания. ни на одной машине я его еще не сжег таким способом...
если забуксуешь в сугробе, то попробуй отключить esp - будешь стоять на месте и закапываться. с esp ты сможешь выбраться...

Роисся вперде!!! (с)
hills
  • Full Member

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #152 : Январь 06, 2011, 00:13:58 am »
0

hills, пахнет сцепление, не обращай внимания. ни на одной машине я его еще не сжег таким способом...
если забуксуешь в сугробе, то попробуй отключить esp - будешь стоять на месте и закапываться. с esp ты сможешь выбраться...
Хорошо, тогда в каких случаях его отключать надо? По моему в мануале так же пишется, что при про буксовке ESP отключать нужно. Скорее чтоб и не спалить сцепление?
Pavel-cat
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #153 : Январь 06, 2011, 00:52:05 am »
0

Мне в автосалоне сказали, что если застрял где-нибудь и нужно раскачать машину, то выключаешь ESP и раскачиваешь. А с ESP типа не удастся пробуксовать. Не знаю, так ли это или нет. Сам я пока Инструкцию к машине не прочитал. Ездил 2 Января в Ярославль, там дворы (в отличие от Москвы) вообще не чистят и буксовали все и я, и местные жители на легковушках и на паркетниках). Вот и мне потребовалось развернуться - задом заехал во двор и застрял (лёд + сел на днище, т.к. колеи были глубокими). Отключил ESP и с пробуксами раскачал машину - вперёд-назад и выехал. Хотя может с ESP ещё быстрее бы выехал, не пробовал )
« Последнее редактирование: Январь 06, 2011, 00:55:59 am от Pavel-cat »
Кама3
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #154 : Январь 06, 2011, 00:53:48 am »
0

hills, смысл ESP теряется, если его отключать при пробуксовке. а еще попробуйте (ну точнее НЕ ПРОБУЙТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ) отключить ESP в тот момент, когда оно работает, а вы едете по дорогам общего пользования на скорости 50-60 км/ч. так и управление потерять недолго...

Pavel-cat, я наоборот при застревании в сугробах не трогаю ESP. буксовать смысла нет, только закапываться... зато с ESP медленно, но верно гребет в сугробе! пусть по сантиметру, но выезжает! с отключенным ESP тупо буксует на месте... ну или раскачивай машину до посинения... иначе повторюсь: какой смысл в ESP, если ее так каждый раз отключать? зачем тогда вы переплачивали за комплектацию Luxe?
« Последнее редактирование: Январь 06, 2011, 00:56:02 am от Кама3 »

Роисся вперде!!! (с)
hills
  • Full Member

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #155 : Январь 06, 2011, 01:06:44 am »
0

hills, смысл ESP теряется, если его отключать при пробуксовке. а еще попробуйте (ну точнее НЕ ПРОБУЙТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ) отключить ESP в тот момент, когда оно работает, а вы едете по дорогам общего пользования на скорости 50-60 км/ч. так и управление потерять недолго...
Так на скорости спора нет, оно нужно. Но когда во дворе на первой по каше или только трогаешься, пробовал с включённым и выключенным с пробуксовкой но выхожу и горелым не воняет. А если с включённым, то и идёт как то туповато и сразу палёным воняет. А на скорости конечно хорошо идёт, не заносит. Я просто за сцепу волнуюсь.

hills
  • Full Member

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #156 : Январь 06, 2011, 01:12:15 am »
0

Так на скорости спора нет, оно нужно. Но когда во дворе на первой по каше или только трогаешься, пробовал с включённым и выключенным с пробуксовкой но выхожу и горелым не воняет. А если с включённым, то и идёт как то туповато и сразу палёным воняет. А на скорости конечно хорошо идёт, не заносит. Я просто за сцепу волнуюсь.

Я ещё думаю, может это колодки воняют. Ведь чисто теоретически ESP  оно распределяет курсовую устойчивость за счёт притормаживания некоторых колёс и в то время когда ты их раскручиваешь при буксе, ESP их тормозит, вот и дымят колодки?
hills
  • Full Member

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #157 : Январь 06, 2011, 01:18:46 am »
0

Я ещё думаю, может это колодки воняют. Ведь чисто теоретически ESP  оно распределяет курсовую устойчивость за счёт притормаживания некоторых колёс и в то время когда ты их раскручиваешь при буксе, ESP их тормозит, вот и дымят колодки?
За LUX переплачивал вообще по другим параметрам. Только сейчас задумался что имеется такая штуковина, вот и пишу чтоб разобраться как она работает. Ещё слышал что есть такое как антипробуксовочная фишка, я думаю что она должна работать как раз в паре с ESP, чтоб ту в свою очередь не отключать периодически. И смысл тогда этой кнопки"отключения". Ведь не зря её поставили.
Кама3
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #158 : Январь 06, 2011, 08:05:38 am »
0

hills, пахнет точно сцепление, опыт с предыдущих машин, где ESP не было. а кнопка отключения ESP нужна, допустим, для проведения занятий по экстремальному вождению. или когда ты едешь на докатке...

Роисся вперде!!! (с)
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 13

« Ответ #159 : Январь 06, 2011, 09:00:38 am »
0

Отключать ESP во время работы оной(т.е. сработки,когда загорается значок на панели)нельзя,крышу может сорвать у системы. Вроде в мануале есть про сие.
Если хочешь ездить долго,считай,что все вокруг ездят плохо.
albanec
« Ответ #160 : Январь 06, 2011, 15:43:18 pm »
0

Не путайте ESP и ASR, первая система стабилизации, вторая противобуксовочная система, вторая при буксовке как раз и блокирует дифференциал, ESP не влияет при буксовке на колеса (в смысле блокировке) это система стабилизации, если стоит система  ASR когда начинает буксовать одно ведущее колесо блокируется второе и машина лучше выйдет, с ESP такого эфекта нет, система работает чтобы машина не ушла в занос, происходит это так-падают обороты двигла и система притормаживает определенные колеса чтобы не уйти в занос.
« Последнее редактирование: Январь 06, 2011, 15:47:23 pm от albanec »
Кама3
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #161 : Январь 06, 2011, 16:22:41 pm »
0

albanec, ну а как ESP стабилизирует-то? также, путем притормаживания определенных колес... не иначе...
да и потом, в сидах система ESP рассматривается в комплексе с противопробуксовочной, поэтому так и пишем :)

Роисся вперде!!! (с)
arcaha
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 59780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #162 : Январь 07, 2011, 12:05:13 pm »
0

Сид итак дорогу держит классно.
DaggerKA
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 16

• моя "Черная Молния"
« Ответ #163 : Январь 07, 2011, 20:27:16 pm »
0

на льду в повороте только ЕСП спасет и поможет поехать по НУЖНОЙ траектории )
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

« Ответ #164 : Январь 07, 2011, 20:35:50 pm »
0

на льду в повороте только ЕСП спасет и поможет поехать по НУЖНОЙ траектории )

А я, почему-то думал, что водитель играет какую-то роль в этом процессе. Видимо я совсем отстал...
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации