Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Все о системе ESP
WWM:
--- Цитата: Jorge от Февраль 04, 2008, 11:09:33 am ---Ухху, при замене колес, с лета на зиму, залезал под тормозные диски смотрел че к чему. Увидел там проводочек, ESP made in JAPAN, как енто понимать?))) Машину брал у офицалов, паспорт автотор, комплектация 1,6 LX
--- End quote ---
Видимо, на всех машинах проводка одинаковая, только датчики да всякие коробочки отсутствуют, что при наличии недостающих деталей и рук, растущих нормально, а также прошивок для БК, даёт возможность самому доделать свой ато в соответствии с запросами. Одна проблема - где взять запчасти?
albanec:
--- Цитата: WWM от Февраль 04, 2008, 15:13:13 pm ---
--- Цитата: Jorge от Февраль 04, 2008, 11:09:33 am ---Ухху, при замене колес, с лета на зиму, залезал под тормозные диски смотрел че к чему. Увидел там проводочек, ESP made in JAPAN, как енто понимать?))) Машину брал у офицалов, паспорт автотор, комплектация 1,6 LX
--- End quote ---
Видимо, на всех машинах проводка одинаковая, только датчики да всякие коробочки отсутствуют, что при наличии недостающих деталей и рук, растущих нормально, а также прошивок для БК, даёт возможность самому доделать свой ато в соответствии с запросами. Одна проблема - где взять запчасти?
--- End quote ---
Тоже думаю, что проводка для ESP все таки есть и все датчики отвечающие за её работу это теже датчики АБС и ЕБД, нет только самого блока отвечающего за работу ЕСП , вот его и доставляет АВТОТОР дополнительно за 500 баксов, отсюда вывод что все таки можно ЕСП поставить на уже приобретенную машину
albanec:
--- Цитата: rpmadm от Февраль 04, 2008, 11:26:50 am ---Никто не узнавал, нет ли возможности дооснастить Сид ESP?
--- End quote ---
Узнавал, разговаривал сегодня с товарищем, он в СОКИА инженер по гарантии возможна установка ESP y на СИИД rulezz
Братишка:
А поподробнее...
Сколько$, и по времени
albanec:
--- Цитата: Братишка от Сентябрь 12, 2008, 13:09:59 pm ---А поподробнее...
Сколько$, и по времени
--- End quote ---
Он мне после работы или на выходных обещал все пояснить, как я понял в кратце, что датчики те же что и для АБС с ЕБД праводка вся подходит, надо заказывать сам блок ЕСП и еще что то, вообщем он сказал что проблем особо нет вообщем узнаю подробности отпишусь
Навигация
Go to full version