Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Все о системе ESP
hills:
--- Цитата: Кама3 от Январь 06, 2011, 00:53:48 am ---hills, смысл ESP теряется, если его отключать при пробуксовке. а еще попробуйте (ну точнее НЕ ПРОБУЙТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ) отключить ESP в тот момент, когда оно работает, а вы едете по дорогам общего пользования на скорости 50-60 км/ч. так и управление потерять недолго...
Так на скорости спора нет, оно нужно. Но когда во дворе на первой по каше или только трогаешься, пробовал с включённым и выключенным с пробуксовкой но выхожу и горелым не воняет. А если с включённым, то и идёт как то туповато и сразу палёным воняет. А на скорости конечно хорошо идёт, не заносит. Я просто за сцепу волнуюсь.
--- End quote ---
hills:
--- Цитата: hills от Январь 06, 2011, 01:06:44 am ---
--- Цитата: Кама3 от Январь 06, 2011, 00:53:48 am ---hills, смысл ESP теряется, если его отключать при пробуксовке. а еще попробуйте (ну точнее НЕ ПРОБУЙТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ) отключить ESP в тот момент, когда оно работает, а вы едете по дорогам общего пользования на скорости 50-60 км/ч. так и управление потерять недолго...
Так на скорости спора нет, оно нужно. Но когда во дворе на первой по каше или только трогаешься, пробовал с включённым и выключенным с пробуксовкой но выхожу и горелым не воняет. А если с включённым, то и идёт как то туповато и сразу палёным воняет. А на скорости конечно хорошо идёт, не заносит. Я просто за сцепу волнуюсь.
--- End quote ---
Я ещё думаю, может это колодки воняют. Ведь чисто теоретически ESP оно распределяет курсовую устойчивость за счёт притормаживания некоторых колёс и в то время когда ты их раскручиваешь при буксе, ESP их тормозит, вот и дымят колодки?
--- End quote ---
hills:
--- Цитата: hills от Январь 06, 2011, 01:12:15 am ---Я ещё думаю, может это колодки воняют. Ведь чисто теоретически ESP оно распределяет курсовую устойчивость за счёт притормаживания некоторых колёс и в то время когда ты их раскручиваешь при буксе, ESP их тормозит, вот и дымят колодки?
--- End quote ---
За LUX переплачивал вообще по другим параметрам. Только сейчас задумался что имеется такая штуковина, вот и пишу чтоб разобраться как она работает. Ещё слышал что есть такое как антипробуксовочная фишка, я думаю что она должна работать как раз в паре с ESP, чтоб ту в свою очередь не отключать периодически. И смысл тогда этой кнопки"отключения". Ведь не зря её поставили.
Кама3:
hills, пахнет точно сцепление, опыт с предыдущих машин, где ESP не было. а кнопка отключения ESP нужна, допустим, для проведения занятий по экстремальному вождению. или когда ты едешь на докатке...
KUZA13:
Отключать ESP во время работы оной(т.е. сработки,когда загорается значок на панели)нельзя,крышу может сорвать у системы. Вроде в мануале есть про сие.
Навигация
Go to full version