Еще рецепт проверенный мной -кексы с Бейлисом
Кексы с ликером "Бейлис"
Состав
2 яйца
80 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
170 г мягкого сливочного масла
120 мл ликера "Бейлис"
150 муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление
Форму для маффинов смазать маслом ( лучше сливочным ) или выложить бумажными формочками - это если формочки обычные.
Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар, соль, масло и "Бейлиз".
Муку и разрыхрытель высыпать во взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки ( в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется ).
Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С