Всячина > Кулинарная книга

Креветки в кляре

(1/4) > >>

TOR~Ceed~A:
Состав:
125 гр муки
200 мл воды или светлого пива
щепотка соли
2 белка
креветки королевские или тигровые

Приготовление:
Креветки разморозить и очистить.Оставить хвостик


Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену


В другую посуду просеять муку и смешать ее с холодной водой или холодным светлым пивом (у меня-вода) до однородной массы-густотой как кефир.Выложить сверху взбитые белки


Осторожно миксером на первой,самой медленной скорости смешать белки и мучную смесь,чтобы получился очень воздушный,пузырящийся кляр


Креветки окунать в кляр,который очень хорошо держится на них


И опускаем в нагретое растительное масло (фритюр),если масла не очень много,то их следует переворачивать


Готовые креветки выкладываем на бумажное полотенце,чтобы промакнуть лишний жир








Trener:
Пивка не хватает  :) ;)

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: Trener от Ноябрь 13, 2010, 19:22:22 pm ---Пивка не хватает  :) ;)

--- End quote ---

Муж уже не дал фотографировать! :D

iDanilkin:

--- Цитата: TOR~Ceed~A от Ноябрь 13, 2010, 20:18:41 pm ---Креветки в кляре

--- End quote ---
НАСТЯ, ХВАТИТ!  =uzhos=  Я СЕЙЧАС СЛЮНОЙ ЗАХЛЕБНУСЬ!!!  rulezz :D

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: iDanilkin от Ноябрь 13, 2010, 20:26:30 pm ---Я СЕЙЧАС СЛЮНОЙ ЗАХЛЕБНУСЬ!!!  rulezz :D

--- End quote ---

Ни в коем случае!!! Держись!Не тони,мы еще должны на посиделке очно познакомиться!  :D Ты нам нужен! :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version