форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Горит индикатор неисправности ESP и не работает кнопка TRIP

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вниз
Автор Тема: Горит индикатор неисправности ESP и не работает кнопка TRIP  (Прочитано 42671 раз)
siberia
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЗАО

ODO 41500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

ВОБЩЕМ НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТО, ЕСЛИ ОД ПРЕДЛОЖИТ ПРОВЕРИТЬ И ОТКАЛИБРОВАТЬ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ТК ПОСЛЕ КАЛИБРОВКИ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. 
Мне как вариант мастер-приёмщик тоже самое предположил проверить, массовое надувательство fire!
AJIekc
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тюмень

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Доброго времени суток!!!

Забрал авто 7 декабря 2010 г. люкс 1,6 автомат
2 раза было что горела лампа ESP когда заводишь авто в мороз. на нажатие кнопки отключение не реагировала.
проблема решилась сама собой. достаточно было выключить и затем включить зажигание.
оба раза проблема решилась одинаково.
url=http://www.ceedclub.ru][/url
dab
  • Full Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

проблема решилась сама собой. достаточно было выключить и затем включить зажигание.
оба раза проблема решилась одинаково.
это не решение проблемы. это танцы с бубнами, не должно быть такого. сел, завел, поехал. все. од молчит, да и морозов нет ехать туда.
iiis@ev
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Железнодорожный, Московская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

+1
Не работает esp, горит контрольная пиктограмма: зажигание вкл. - рулем влево-вправо - выкл. - вкл. = не горит, работает.
max240p
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #79 : Январь 02, 2011, 16:32:16 pm »
0

Я купил машину летом. Лампочка горела с самого начала (после начала движения). Я думал, что она сигнализирует о работе системы (а ESP OFF - об отключении системы).

Только с приходом зимы и голеда понял, что система не пашет, т. к. пробуксовка есть.

Хочу сказать, что в моем случае лампа никак не связана с морозом, т. к. зажигалась и в жару. Плюс ко всему, иногда при ее загарании слышится звук работы системы, как у АБС.

Кстати, при работе АБС должно что-то мигать? У меня - ничего не мигает.
max240p
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #80 : Январь 03, 2011, 23:29:15 pm »
0

Сегодня заехал в ИРБИС к сервисмэнам. Говорю, мол, ЕСП показывает ошибку. А они такие: "Так и должно гореть!".

Я им, мол, - вот инструкция, тут написано, что если горит постоянно - это ошибка.

Ну они помялись и решили покататься, чтобы убедиться, что не работает ЕСП. Покатались - не работает.

Говорят, типа, да забейте, это не смертельно ))) Я говорю, мол, не смертельно, но функция есть и должна работать.

Записали на послезавтра на диагностику. Но, говорят, типа, если оборван какой-то там провод АБС, то это не гарантия.

У меня с лета (!) ошибка горит. Но испытать работоспособность системы удалось лишь с приходом гололеда. Теперь будут разводить, что я сломал че-то там, наверное...
max240p
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #81 : Январь 04, 2011, 11:32:49 am »
0

Все празднуют что ли до сих пор? ))) Ни одного ответа мне  :(

Вспомнил еще одну штуку: при включении индикатора ошибки иногда есть такой звук, как будто АБС работает. Но на педаль тормоза я не нажимаю при этом.

Получается, что-то с АБС, и из-за этого ошибка ЕСП возникает.
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #82 : Январь 04, 2011, 13:36:39 pm »
0

Все празднуют что ли до сих пор? ))) Ни одного ответа мне  :(

А что тут отвечать? Можно только позавидовать вашему терпению :-)
По сути вы с самого начала эксплуатируете автомобиль, сигнализирующий вам о неисправности одной из своих систем. А вы об этом даже не догадывались. И виноваты в этом вы сами. Руководство по эксплуатации вам передали при покупке? Вы его хотя бы пролистали?
max240p
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Январь 04, 2011, 18:37:23 pm »
0

А что тут отвечать? Можно только позавидовать вашему терпению :-)
По сути вы с самого начала эксплуатируете автомобиль, сигнализирующий вам о неисправности одной из своих систем. А вы об этом даже не догадывались. И виноваты в этом вы сами. Руководство по эксплуатации вам передали при покупке? Вы его хотя бы пролистали?

Пролистал. Дело в том, что я еще на ТО-0 говорил о том, что горит лампочка (проверить букс летом возможности не было). Дилеры сказали, что это нормально. Пока ни пришла зима и я сам не попробовал ЕСП в действии, надеялся на честность дилера.

Сейчас вопрос встал остро, потому как сам проверил ЕСП на льду, и он не работает.

Завтра поеду на диагностику в Ирбис. Посмотрим, что скажут.
RustyB
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Январь 04, 2011, 18:54:46 pm »
0

Пролистал. Дело в том, что я еще на ТО-0 говорил о том, что горит лампочка (проверить букс летом возможности не было). Дилеры сказали, что это нормально. Пока ни пришла зима и я сам не попробовал ЕСП в действии, надеялся на честность дилера.

Сейчас вопрос встал остро, потому как сам проверил ЕСП на льду, и он не работает.

Завтра поеду на диагностику в Ирбис. Посмотрим, что скажут.
Ваше обращение по поводу неисправности зафиксировано на бумаге? Если да, то на такого дилера надо жаловаться в КМР. Не знать алгоритм работы лампочек на приборке в авто которые обслуживаешь - это верх некомпетентности или хитромудрости :-).
Надеюсь Ирбис не тот самый горе дилер?
max240p
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Январь 04, 2011, 19:24:12 pm »
0

Ваше обращение по поводу неисправности зафиксировано на бумаге? Если да, то на такого дилера надо жаловаться в КМР. Не знать алгоритм работы лампочек на приборке в авто которые обслуживаешь - это верх некомпетентности или хитромудрости :-).
Надеюсь Ирбис не тот самый горе дилер?

Ирбис...
Я думаю, они все прекрасно знают. Просто намеренно говорили, чтобы не связываться с гарантийным ремонтом.
Вчера я заставил их выйти и посмотреть, что колеса прокручиваются. И тогда они записали меня на диагностику. Но заочно предположили, что у меня негарантийный ремонт будет. Типа может быть обрыв какого-то провода в цепи АБС. И, мол, оборваться сам он не может.

UPD: Обращение не зафиксировано... Они в компе карточку заводят обычно. Мне уже меняли лопнувший стопак пятой двери и протягивали рулевую рейку. Обидно, что за 10000 км столько поломок при аккуратной эксплуатации.
RustyB
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Январь 04, 2011, 19:49:27 pm »
0

Ирбис...
Я думаю, они все прекрасно знают. Просто намеренно говорили, чтобы не связываться с гарантийным ремонтом.
Вчера я заставил их выйти и посмотреть, что колеса прокручиваются. И тогда они записали меня на диагностику. Но заочно предположили, что у меня негарантийный ремонт будет. Типа может быть обрыв какого-то провода в цепи АБС. И, мол, оборваться сам он не может.

UPD: Обращение не зафиксировано... Они в компе карточку заводят обычно. Мне уже меняли лопнувший стопак пятой двери и протягивали рулевую рейку. Обидно, что за 10000 км столько поломок при аккуратной эксплуатации.
В Москве больше десятка дилеров KIA. Езжайте к другим.
Лампа EPS горит постоянно. В руководстве четко написано, что это сигнализирует о неисправности системы. В нем же предписано явиться к дилеру для поиска-устранения. Всё! Вы явились, а они пусть разбираются. И не ваша обязанность что либо доказывать-показывать.
Давно надо было звонить на горячую линию КМР и нажаловаться на этих сачков.
max240p
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Январь 04, 2011, 20:11:02 pm »
0

В Москве больше десятка дилеров KIA. Езжайте к другим.
Лампа EPS горит постоянно. В руководстве четко написано, что это сигнализирует о неисправности системы. В нем же предписано явиться к дилеру для поиска-устранения. Всё! Вы явились, а они пусть разбираются. И не ваша обязанность что либо доказывать-показывать.
Давно надо было звонить на горячую линию КМР и нажаловаться на этих сачков.

Ну рейку мне протянули - уж сильно стучала. Да и фонарь лопнувший поменяли, хоть и ворчали долго. Может, и этот баг устранят.

Просто, не знаю, че у меня еще на Северо-Востоке нормальное есть. К другим не менее стремно ехать ))
max240p
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Январь 05, 2011, 17:41:08 pm »
0

Вернулся с диагностики. Ошибку скинули, сказали, что могла произойти из-за наезда на препятствие или люк какой-нить  8[ Ну и типа подвеска на градус сдвинулась и система испугалась ))

Проехал километров пять - ошибка не появляется. Сказали, что позвонят сегодня еще, чтобы узнать, все ли ок. Денег, кстати, не взяли.
С ЕСП сейчас ездить очень прикольно )) Даже не предполагал такого.

Мысли вслух:
В общем, в Ирбисе можно попасть в разные смены, и результат общения тоже получается разный. Эти вообще не парили мне мозг, в отличие от тех, кто оформлял меня позавчера.
makusman
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #89 : Январь 08, 2011, 22:07:57 pm »
0

Присоединяюсь к сказанному выше: при температуре ниже -20 загорается и горит постоянно лампа неисправности ESP. Выкл./вкл. зажигание - проблема пропадает. Оф. дилер по телефону конкретного ответа не дал. Был невнятный ответ, что как-бы так и должно быть.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Горит индикатор неисправности ESP и не работает кнопка TRIP

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся