форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

поменял топливный фильтр, начались проблемы

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Автор Тема: поменял топливный фильтр, начались проблемы  (Прочитано 19819 раз)
saneek
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Черноголовка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

Народ, вот у меня такая проблема поменял вчера топливный фильтр машина не завелась, постоял покурил завелась, но после этого заводится очень плохо, приходится крутить по 5 сукунд раньше с пол-оборота, фильтр оригинальный, брал в экзисте, в чём может быть проблема???
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Народ, вот у меня такая проблема поменял вчера топливный фильтр машина не завелась, постоял покурил завелась, но после этого заводится очень плохо, приходится крутить по 5 сукунд раньше с пол-оборота, фильтр оригинальный, брал в экзисте, в чём может быть проблема???

В первую очередь проверить, нет ли на старом фильтре черного резинового уплотнительного колечка. Он часто остается именно на нем при замене фильтра. В этом случае бензин сливается обратно и приходится его снова нагнетать насосом. Если не выкинули старый фильтр и кольцо на нем, снова все снимайте, разбирайте и кольцо на место ставьте. В противном случае ищите новое кольцо...
Думаю, скорее всего причина именно в этом, не вы первый, кто не замечает этого колечка уплотнительного :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

В первую очередь проверить, нет ли на старом фильтре черного резинового уплотнительного колечка. Он часто остается именно на нем при замене фильтра. В этом случае бензин сливается обратно и приходится его снова нагнетать насосом. Если не выкинули старый фильтр и кольцо на нем, снова все снимайте, разбирайте и кольцо на место ставьте. В противном случае ищите новое кольцо...
Думаю, скорее всего причина именно в этом, не вы первый, кто не замечает этого колечка уплотнительного :)

+1 ..аное кольцо... :D
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
saneek
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да да да, совсем забыл, про кольцо упомянуть!!!! первый раз собрал, не завелась, осмотрел старый фильтр обнаружил это кольцо опять всё разобрал, поставил кольцо, опять не завелась!!! покурил, завелась, но теперь плохо заводится((((( первое сообщение писал в спешке забыл это упомянуть, так что кольцо на месте, может быть проблема с фильтром???? с новым???? хочу опять поставить старый посмотреть что получится, кстати фильтр старый абсолютно чистый, пробег на машине 30000, наверное зря полез менять, на всех предидущих машинах менял раз в 30000 и оттуда выливалась грязь, но правда не было машин с фильтром в баке
brainfilter
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

да да да, совсем забыл, про кольцо упомянуть!!!! первый раз собрал, не завелась, осмотрел старый фильтр обнаружил это кольцо опять всё разобрал, поставил кольцо, опять не завелась!!! покурил, завелась, но теперь плохо заводится((((( первое сообщение писал в спешке забыл это упомянуть, так что кольцо на месте, может быть проблема с фильтром???? с новым???? хочу опять поставить старый посмотреть что получится, кстати фильтр старый абсолютно чистый, пробег на машине 30000, наверное зря полез менять, на всех предидущих машинах менял раз в 30000 и оттуда выливалась грязь, но правда не было машин с фильтром в баке
У меня было тоже самое там колечко не так село как нужно, потом когда разбирали оно было деформированное, заменили на новое и снова с полтыка начала заводиться.
brainfilter
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

У меня было тоже самое там колечко не так село как нужно, потом когда разбирали оно было деформированное, заменили на новое и снова с полтыка начала заводиться.Кстати я менял на 70 тыс и мой фильтр тоже был абсолютно чистый,  вообще теперь ставлю под сомнение его замену.........
saneek
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня было тоже самое там колечко не так село как нужно, потом когда разбирали оно было деформированное, заменили на новое и снова с полтыка начала заводиться.

сегодня опять разберу посмотрю что там с ним
Vinchenco
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

а у нового какай код?
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

0

Смазывайте колечки перед установкой литольчиком хотя бы и все проблемы при сборке исчезнут.
Узел просто по другому не соберешь.
saneek
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Смазывайте колечки перед установкой литольчиком хотя бы и все проблемы при сборке исчезнут.
Узел просто по другому не соберешь.
Спасибо, только никак руки не дойдут разобрать по новой(((. на днях возьмусь
Vinchenco
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #10 : Ноябрь 15, 2010, 16:39:18 pm »
1

а у нового какай код?

Перебрал повторно - все как описано выше - было деформировано кольцо которое обычно в фильтре остается (то которое на самом насосе) - кольцо стоит 10 рублей , называется кольцо инжектора - для двенашки вроде, при повторной сборке все кольца смазал и внимательно смотрел чтобы все встало куда нужно... что мешало это сделать в первый раз непонятно :) терерь все опять заводится как надо, субъективно тяга улучшилась :) Второй раз все собрал разобрал минут за 30...
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2010, 16:42:21 pm от Vinchenco »
saneek
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Ноябрь 17, 2010, 09:41:09 am »
0

разобрал вообще всё опять, смазал колечко поставил ещё раз, всё ок!!!!! спасибо всем за совет!!!
Serj07
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Спб - Всеволожск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #12 : Март 13, 2012, 02:51:02 am »
0

Огромнейшее спасибо за совет про чёрное колечко!!! Уже незнал что и делать, а вот и решение. Спасибо ещё раз!!!
almetall
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Брянск

ODO 89331 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• SW; комфорт; 1,6 МКП; 2011 г.в.
« Ответ #13 : Март 13, 2012, 12:13:23 pm »
0

Коллеги, а где находится топливный фильтр? На бензонасоае или где-нибудь под днищем авто?
Кто понял жизнь-тот не торопится!
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #14 : Март 13, 2012, 12:25:41 pm »
0

Коллеги, а где находится топливный фильтр? На бензонасоае или где-нибудь под днищем авто?
в баке вместе с насосом
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

поменял топливный фильтр, начались проблемы

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся