Всячина > Семья, дом, хобби
Отделка, ремонт... тьфу, блин!
dmvivanov:
Друг долго плевался на плитку на кухне и кожаные диваны. Пока не развёлся и не переехал.) В прихожей у меня сырости нет, у меня коридор отдельный. На кухне возле раковины, чтобы что-то стереть, надо там стоять годами не уходя. 33 класс выше крыши, 34-й от избытка денег кладут. Мне для новой квартиры тема пола тоже актуальна будет через годик. В старой ламинат лежит на подложке на стяжке, без обогревов, в квартире отапливаемые стены, поэтому всё тёплое. В новой надо будет лаги стелить?
PANZERMAN:
блин, я вааще потерялся теперь )))))))))))
Y-XY:
А чего тут теряться-то? Что Вам нравится - то и делайте ))
По своему опыту: пока жили у тестя, всю квартиру там застелил ламинатом взамен бывшего линолеума. с/у оставил в плитке. За 9 лет никаких нареканий к ламинату не возникло. На кухне клал 33 класс, во всех остальных местах - 32. В прихожей, куда зимой приходили в мокрых и грязных ботинках с ламинатом ничего не случилось, да и в кухне все норм, хотя там пару раз потопчики устраивали.
Сейчас переехали в свою квартиру: с/у и кухню сделали керамогранитом, детская - сделал новую стяжку и положил паркетную доску, в прихожей и в комнате оставил паркетный пол от старых хозяев, просто отциклевал его. Отциклевали его не очень хорошо, точнее лаком покрыли не очень хорошо и в прихожей, около двери, он немного почернел сейчас. Если будут деньги - хочу небольшой участок, метра полтора квадратных, около входной двери сделать плиткой или керамогранитом. На балконе сделал утепление и положил ламинат на инфракрасный теплый пол.
Лично мне деревянные/ламинатные полы нравятся больше, но для кухни или с/у плитка, на мой взгляд лучше, так как влажность там повышенная...
PANZERMAN:
Я как-то тоже больше склоняюсь к плитке на кухне и коридоре. Но я не знаю на сколько холодные полы будут. Коридор - фигня, разделся и пошёл, а на кухне в большинстве своём находишься стоя когда еду готовишь. Квартира у нас тёплая даже очень. Дедушка ещё в советские времена дополнительно батарею установил, плюс у нас вся квартира выходит на юг, плюс балкон застеклён, планирую ещё балкон заново застеклить стеклопакетом и утеплить, но это не скоро будет. Но даже сейчас в сильные морозы (-20-35С) у меня всегда приоткрыты окна (зимний вариант). Дома сухо даже (включаю увлажнитель) и тепло.
Я думаю, что наверное плитка на кухне и в коридоре, а в комнате или ламинат 33 класса или хороший линолеум. С ламинатом возни больше (подготовка и прочее) и класть сложнее, с линолеумом и класть проще и если опять ни дай Бог затопят ламинат домиком встанет, а линолеум выживет. Хотя линолеум не прям к стене кладут, а по 0.5-1 см оставляют со всех сторон стен. ТАк что если зальёт, то налинолеум за плинтус может вода попасть и тоже таже самая фонера пострадает. Верно я говорю?
Y-XY:
--- Цитата: PANZERMAN от Январь 23, 2017, 09:25:00 am --- ТАк что если зальёт, то налинолеум за плинтус может вода попасть и тоже таже самая фонера пострадает. Верно я говорю?
--- End quote ---
Фанера, конечно, вздуется, если на нее воды налить. Именно поэтому на балконе я использовал ДСП, а не фанеру для "черного" пола, на которую потом положил теплый пол и ламинат.
В квартире, прежде чем класть ламинат всегда стелил под него полиэтиленовую пленку, так, чтобы она на стенку немного залезала. Потом клал ламинат, делал плинтуса и по ним уже обрезал излишки полиэтилена. Получается небольшая "ванночка" под ламинатом. Стяжка имеет свойство "потеть", как мне объясняли, и пленка должна защитить ламинат от этого потения.
Про линолиум, честно говоря, не в курсе. Его, вроде, прямо на стяжку на клей кладут. Если под него вода попадет, то, конечно, он вздуется, но если его хорошо положить, то вода под него попасть не должна...
Навигация
Go to full version