Всячина > Семья, дом, хобби

Отделка, ремонт... тьфу, блин!

<< < (12/36) > >>

dmvivanov:
Друг долго плевался на плитку на кухне и кожаные диваны. Пока не развёлся и не переехал.) В прихожей у меня сырости нет, у меня коридор отдельный. На кухне возле раковины, чтобы что-то стереть, надо там стоять годами не уходя. 33 класс выше крыши, 34-й от избытка денег кладут. Мне для новой квартиры тема пола тоже актуальна будет через годик. В старой ламинат лежит на подложке на стяжке, без обогревов, в квартире отапливаемые стены, поэтому всё тёплое. В новой надо будет лаги стелить?

PANZERMAN:
блин, я вааще потерялся теперь )))))))))))

Y-XY:
А чего тут теряться-то? Что Вам нравится - то и делайте ))

По своему опыту: пока жили у тестя, всю квартиру там застелил ламинатом взамен бывшего линолеума. с/у оставил в плитке. За 9 лет никаких нареканий к ламинату не возникло. На кухне клал 33 класс, во всех остальных местах - 32. В прихожей, куда зимой приходили в мокрых и грязных ботинках с ламинатом ничего не случилось, да и в кухне все норм, хотя там пару раз потопчики устраивали.
Сейчас переехали в свою квартиру: с/у и кухню сделали керамогранитом, детская - сделал новую стяжку и положил паркетную доску, в прихожей и в комнате оставил паркетный пол от старых хозяев, просто отциклевал его. Отциклевали его не очень хорошо, точнее лаком покрыли не очень хорошо и в прихожей, около двери, он немного почернел сейчас. Если будут деньги - хочу небольшой участок, метра полтора квадратных, около входной двери сделать плиткой или керамогранитом. На балконе сделал утепление и положил ламинат на инфракрасный теплый пол.
Лично мне деревянные/ламинатные полы нравятся больше, но для кухни или с/у плитка, на  мой взгляд лучше, так как влажность там повышенная...

PANZERMAN:
Я как-то тоже больше склоняюсь к плитке на кухне и коридоре. Но я не знаю на сколько холодные полы будут. Коридор - фигня, разделся и пошёл, а на кухне в большинстве своём находишься стоя когда еду готовишь. Квартира у нас тёплая даже очень. Дедушка ещё в советские времена дополнительно батарею установил, плюс у нас вся квартира выходит на юг, плюс балкон застеклён, планирую ещё балкон заново застеклить стеклопакетом и утеплить, но это не скоро будет. Но даже сейчас в сильные морозы (-20-35С) у меня всегда приоткрыты окна (зимний вариант). Дома сухо даже (включаю увлажнитель) и тепло.
Я думаю, что наверное плитка на кухне и в коридоре, а в комнате или ламинат 33 класса или хороший линолеум. С ламинатом возни больше (подготовка и прочее) и класть сложнее, с линолеумом и класть проще и если опять ни дай Бог затопят ламинат домиком встанет, а линолеум выживет. Хотя линолеум не прям к стене кладут, а по 0.5-1 см оставляют со всех сторон стен. ТАк что если зальёт, то налинолеум за плинтус может вода попасть и тоже таже самая фонера пострадает. Верно я говорю?

Y-XY:

--- Цитата: PANZERMAN от Январь 23, 2017, 09:25:00 am --- ТАк что если зальёт, то налинолеум за плинтус может вода попасть и тоже таже самая фонера пострадает. Верно я говорю?
--- End quote ---
Фанера, конечно, вздуется, если на нее воды налить. Именно поэтому на балконе я использовал ДСП, а не фанеру для "черного" пола, на которую потом положил теплый пол и ламинат.
В квартире, прежде чем класть ламинат всегда стелил под него полиэтиленовую пленку, так, чтобы она на стенку немного залезала. Потом клал ламинат, делал плинтуса и по ним уже обрезал излишки полиэтилена. Получается небольшая "ванночка" под ламинатом. Стяжка имеет свойство "потеть", как мне объясняли, и пленка должна защитить ламинат от этого потения.
Про линолиум, честно говоря, не в курсе. Его, вроде, прямо на стяжку на клей кладут. Если под него вода попадет, то, конечно, он вздуется, но если его хорошо положить, то вода под него попасть не должна...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version