Всячина > Семья, дом, хобби
Отделка, ремонт... тьфу, блин!
AndreS:
--- Цитата: StrNev от Январь 17, 2017, 12:05:46 pm ---стены на балконе ламинатом обшивать.
--- End quote ---
рисково .
не очень любит ламинат влажность
Y-XY:
--- Цитата: AndreS от Январь 17, 2017, 13:57:00 pm ---рисково .
--- End quote ---
Если балкон хорошо утеплен, то ничего ламинату не будет. + зависит от того, как положить. Я у тестя на кухне 9 лет назад ламинат положил, все ок, хотя дважды все там заливало...
StrNev:
--- Цитата: AndreS от Январь 17, 2017, 13:57:00 pm ---рисково .
--- End quote ---
Поживём-увидим. Пластиком не хотелось, мдф панели быстрее откдеются 100%.
Собственно, пол и потолок готовы :) остались углы, плинтуса
PANZERMAN:
Ребят, а что лучше на пол постелить в кухню и коридор?
Был сегодня на Люблинском поле и кто-то из продавцов советует плитку на кухне и коридоре постелить, кто-то ламинат. Приятель, наш сидовец, посоветовал положить в кухне и коридоре плитку (керамогранит). Единственный косяк плитки, что она холодная. Ходить холодно по полу. Но он ходит босиком, а я только в тапках. Не знаю какой класть пол. Можно тёплый пол под плитку, но что-то не хочется. Я не знаю как поведёт с годами этот обогрев, ничего вечного нет, а это электричество. Плюс: дополнительный расход электричества. Плитка, говорит, не боится воды, мыть её проще, но только холодная. Но если упало что-то на пол, то не знаю как плитка себя поведёт. Расколется или нет. Но я также не знаю что будет с ламинатом при ударе.
Цена хорошего ламината и хорошего линолиума в комнату примерно одинаковая. Даже ламинат 33 класса дороже. Как быть? Что класть на пол?
SAMMM:
кухня-коридор-ванная-туалет все в керамограните (единый пол) плавный переход в ламинат по комнатам 34класс.
хожу босиком. но у меня отопление по полу идет и чуть чуть где то там керамогранит теплый.
вробе не старый, еще ничено не ронял на пол :D
а ламинат хоть какой со временем затрется в коридоре ( у входной двери.. слякоть и постоянно там топчешься) и на кухне ( там где мойка.. тоже топчешься много) я за керамогранит
про теплый пол. потребляет мало, служит долго. если чего там сгорит перегорит ничего страшного не произойдет, да и ремонтируют его аккуратно (погугли). даже под ламинат теплый пол кладут
Навигация
Go to full version