А еще Калина, Приора и 2110
На 41 аэродинамика намного продуманней сидовской, поэтому и стекло заднее чистое.
Не думаю, что в 41 в обще стоял вопрос об аэродинамике. И очень сомневаюсь, что в те года его (41) продували в трубе. Да и труба у нас только одна, на Дмитровском полигоне.
Поможет только смена авто и это авто должно быть в кузове седан. Тогда стекло будет пачкаться не так.
Ерунда. Можно и хэтч, но классический - с более плавным наклоном задней двери, как Форд Фокус, например, или наша "двенашка". Там спойлер работает очень эффективно, даже в самую грязь, уже на 40 км/ч стекло всегда чистым остаётся.
Есть еще одна - в Жуковском
Думаю не из-за спойлера дело,а в наклоне стекла задн.двери(как то у меня был Форд Скорпио хетч)
+1Дело именно в угле наклона.
В целом да, дело в угле наклона. Но вот на той же девятке, заднее стекло всё же немножко загрязнялось на ходу. А если поставить спойлер - считай вообще чистое оставалось. А на Сиде (и хетч и сарай) что ни приколхозь, всё равно в грязную погоду на заднем стекле даже после одной поездки можно картошку сажать И ничего тут не сделаешь На скорости на грязной дороге, даже между взмахами заднего дворника стекло становится "матовым".
Поставлю ка я сзади неродные брызговики но не колхозные типа СПАРКО лопухи