Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Автор Тема: Летом в Европу.  (Прочитано 7391 раз)
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #45 : Ноябрь 16, 2010, 19:51:33 pm »
0

в Австрии советовала бы посетить г.Зальцбург...ооочень красивый
Мы его тоже прописали в маршруте :)

Don't settle for less!
Сашулька
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЗАО, Кунцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 204
    -Полученные: 55

« Ответ #46 : Ноябрь 16, 2010, 20:19:13 pm »
0

Мы его тоже прописали в маршруте :)

да? просто не увидела что-то :-[

Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Ноябрь 16, 2010, 20:33:42 pm »
0

ну как вариант:

1-й день:
Бросок Москва-Брест, ночевка под Брестом.

2-й день:
Брест-пограничный переход-Варшава (прибытие к обеду)
Заселение куда-либо и на осмотр Варшавы
Ночевка

3-й день:
Продолжение осмотра Варшавы
Выселение в расчетный час, окончание осмотра Варшавы
Выезд в Прагу (прибытие поздно вечером)
Заселение, ночевка

4-й день:
Достопримечательности Праги
ПИИИИИИИВО светлое
Вепрева нога и все такое...
ПИИИИИИИВО темное
Ночевка

5-й день:
Достопримечательности Праги
Выселение в расчетный час, достопримечательности Праги - окончание осмотра
Выезд в Мюнхен (прибытие поздно вечером)
Заселение, ночевка

6-й день:
Достопримечательности Мюнхена
ПИИИИИИИВО, ПИИИИИИИВО
Ночевка

7-й день:
Достопримечательности Мюнхена
Выселение в расчетный час, достопримечательности Мюнхена - окончание осмотра
Выезд в Вену (прибытие поздно вечером)
Заселение, ночевка

8-й день:
Достопримечательности Вены
Пьем то что там есть хорошего
Ночевка

9-й день:
достопримечательности Вены - окончание осмотра
Ночевка

10-й день:
Выезд в Братиславу (очень ранний!!!)
Достопримечательности Братиславы
Заселение, ночевка

11-й день:
При необходимости - окончание осмотра Братиславы
Выезд в Жилина
Быстрый осмотр Жилина, посещение завода, тусняк около него, ритуальное махание флагами клуба, при особом везении - оклеивание стен завода клубными наклейками :В
Выезд в Краков (прибытие поздно вечером)
Заселение, ночевка

12-й день:
Осмотр Кракова
Ночевка

13-й день:
Выезд в Брест (ранний!!!)
Пограничный переход
Прибытие в Брест (хотелось бы в обед)
Заселение
Посещение Брестской крепости (для тех кто не был)
Ночевка

14-й день:
Бросок Брест-Москва (можно c быстрым заездом в Минск)

далее критикуем, предлагаем...    :D
Вношу предложения в порядке обсуждения:
1-й день: Москва - Брест, согласен, заночуем под Брестом;
2-й день: Варшава... может быть целесообразней осмотреть город, а потом выдвинуться и заночевать в районе города Лодзь, должно быть дешевле, да и к Праге уже поближе;
3-й день: Прага... Ну тут согласен, чешская столица достойна того, чтобы мы задержались там на 1,5 суток;
5-й день: Лучше выехать из Праги пораньше, приехать в Мюнхен пораньше и там расслабляться до следующего дня;
6-й день: В расчетный час выселяемся, гуляем и выдвигаемся в Зальцбург, там пьем пиво и ночуем, либо немного ближе к Вене заночуем;
7-й день: Вена и достопримечательности, переезд в Братиславу, ночевка;
8-й день: Жилина, завод, Краков, ночевка
9-й день: либо гуляем в Кракове, отдыхаем пьем пиво и снова ночуем, либо выдвигаемся в Брест и там ночуем
10-й день: если ночуем в Кракове, то шпарим до Минска, если в Бресте - до Москвы

Нужна информация по ценам, мне кажется такие города как Мюнхен, Зальцбург, Вена, Прага будут дороги в плане проживания там, поэтому я исключил ночевку в Вене и сократил 1 ночь в Мюнхене

Don't settle for less!
Сашулька
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЗАО, Кунцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 204
    -Полученные: 55

« Ответ #48 : Ноябрь 16, 2010, 22:00:16 pm »
0

если не столица, то там проживание дешевле...а если в пригороде жить(стоит чуть на окраину уехать), то вообще хорошо

SVD
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #49 : Ноябрь 17, 2010, 11:37:30 am »
0

Цитировать (выделенное)
Вот примерная раскладка по километражу:
Москва- Минск 720 км; Минск – Брест 350 км; Брест – Варшава 205 км; Варшава – Вроцлав 305 км; Вроцлав – Прага 220 км; Прага – Пльзень 90 км; Пльзень Мюнхен 265 км; Мюнхен – Зальцбург 140 км; Зальцбург – Вена 290 км; Вена – Братислава 65 км; Братислава – Жилина 200 км; Жилина – Краков 170 км; Краков – Варшава 310 км; Варшава – Брест 205 км; Брест – Москва 1070 км.
Итого: 4605 км

Я вижу данное путешествие примерно так:
1-й день. Суббота, раннее утро. Встреча в районе МКАД (трасса-то какая?! :)).
Уже в полной боевой готовности. Раздача ЦУ и отъезд.
Марш-бросок до Минска.
Расквариторование, гуляние, ночевка.
2-й день и все последующие дни - с утра марш-бросок (в среднем 300 км), расквартирование, гуляние, ночевка.
Получается примерно так:
2-й день гуляем и ночуем в Бресте.
3 - в Варшаве.
4 - в Вроцлаве.
5 - в Праге.
6 - в Мюнхене.
7 - в Зальцбурге (короткий перегон).
8 - в Вене.
9 - в Жилине.
10 - в Кракове (короткий перегон).
11 - в Варшаве (догуливаем то, что не догуляли вначале :)).
12 - в Бресте (тоже догуливаем).
13 - в Минске (готовимся к обратному марш-броску).
14 - марш-бросок до Москвы.

Итого в 16 дней точно уложимся (если вдруг решим где-то задержаться на денек)! :)
bearlock
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 179000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Злобный Буратино
« Ответ #50 : Ноябрь 17, 2010, 15:36:35 pm »
0

Вношу предложения в порядке обсуждения:
1-й день: Москва - Брест, согласен, заночуем под Брестом;
2-й день: Варшава... может быть целесообразней осмотреть город, а потом выдвинуться и заночевать в районе города Лодзь, должно быть дешевле, да и к Праге уже поближе;
3-й день: Прага... Ну тут согласен, чешская столица достойна того, чтобы мы задержались там на 1,5 суток;
5-й день: Лучше выехать из Праги пораньше, приехать в Мюнхен пораньше и там расслабляться до следующего дня;
6-й день: В расчетный час выселяемся, гуляем и выдвигаемся в Зальцбург, там пьем пиво и ночуем, либо немного ближе к Вене заночуем;
7-й день: Вена и достопримечательности, переезд в Братиславу, ночевка;
8-й день: Жилина, завод, Краков, ночевка
9-й день: либо гуляем в Кракове, отдыхаем пьем пиво и снова ночуем, либо выдвигаемся в Брест и там ночуем
10-й день: если ночуем в Кракове, то шпарим до Минска, если в Бресте - до Москвы

Нужна информация по ценам, мне кажется такие города как Мюнхен, Зальцбург, Вена, Прага будут дороги в плане проживания там, поэтому я исключил ночевку в Вене и сократил 1 ночь в Мюнхене

по поводу 2-го дня, Не надо забывать про пограничный переход в Польшу, я думаю он займет немало времени. И тогда, с учетом выдвижения дальше в этот же день, времени на осмотр Варшавы не останется совсем. А там, я думаю, все-таки есть на что посмотреть.

и еще момент, если мы не будем стоять в каких-то городах с двумя ночевками, то про "гуляем, ПЬЕМ ПИВО" надо тогда сразу забыть...  или вам улыбается где-нибудь в буржуинии загреметь по полной с остаточными явлениями?

По поводу дорогих гостиниц в столицах - я полностью согласен, но в данном случае я и не призывал останавливаться прямо в городе, наверняка сразу за городом есть какие-нибудь мотели.

Исключать (сокращать) ночевки в столицах стран мне кажется что это ОЧЕНЬ зря. В любом случае такой пробег будет не самым дешевым мероприятием и экономия пары сотен евро за счет сокращения пребывания в столицах - ну как то не очень. В итоге и денег потратим немало и посмотреть ничего не посмотрим.
bearlock
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 179000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Злобный Буратино
« Ответ #51 : Ноябрь 17, 2010, 15:52:39 pm »
0

Я вижу данное путешествие примерно так:
1-й день. Суббота, раннее утро. Встреча в районе МКАД (трасса-то какая?! :)).
Уже в полной боевой готовности. Раздача ЦУ и отъезд.
Марш-бросок до Минска.
Расквариторование, гуляние, ночевка.
2-й день и все последующие дни - с утра марш-бросок (в среднем 300 км), расквартирование, гуляние, ночевка.
Получается примерно так:
2-й день гуляем и ночуем в Бресте.
3 - в Варшаве.
4 - в Вроцлаве.
5 - в Праге.
6 - в Мюнхене.
7 - в Зальцбурге (короткий перегон).
8 - в Вене.
9 - в Жилине.
10 - в Кракове (короткий перегон).
11 - в Варшаве (догуливаем то, что не догуляли вначале :)).
12 - в Бресте (тоже догуливаем).
13 - в Минске (готовимся к обратному марш-броску).
14 - марш-бросок до Москвы.

Итого в 16 дней точно уложимся (если вдруг решим где-то задержаться на денек)! :)

Мелкие детали, как-то на какой трассе встречаемся и во-сколько - это уточняется уже перед непосредственно поездкой.

Далее, остановки и посещения в Минске и Бресте все-таки целесообразно делать на обратном пути, для тех кому это интересно, ибо многие в этих городах уже были.

Останавливаться на ночевку в маленьких городах? Зачем? Не лучше ли по 2 дня стоять в городах, где есть что посмотреть (читать в столицах)?? А обратный марш-бросок Брест-Москва с промежуточной ночевкой в Минске - ну это по-моему непозволительная роскошь :(

Нет, ну вы конечно вправе все иметь свое мнение, но блин, вместо лишней ночевки, например, в Вене, 2 раза ночевать в Минске?! Промежуточно?!
SVD
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #52 : Ноябрь 17, 2010, 16:46:48 pm »
0

Нет, ну вы конечно вправе все иметь свое мнение, но блин, вместо лишней ночевки, например, в Вене, 2 раза ночевать в Минске?! Промежуточно?!
Походу у нас разные цели поездки! :D
Мне до достопримечательностей фиолетово!
Я бы поехал - погулять, повеселиться - а по историческим памятникам и прочее - нееее, это не для меня.
Я бы лучше в каждом из городов встречался с местыми сидклабовцами (если они там есть) и просил их показать самые злачные места своих городов! beer
Гулять, в моем понимании, не обязательно пить - можно просто веселиться, особо не напиваясь.
2 раза ночевать в Минске - чтобы не пилить 1000км...
По поводу Вены - в моем раскладе есть 2 запасных дня. А так - если будет желание, можно перемещаться только по крупным городам с тем смыслом, чтобы отрываться в них по 2 ночи/1 день.

Насчет бюджета - поехать в такую поездку, чтобы сэкономить деньги?!  :) Может, тогда и ехать не стоит?! :)
Короче, до лета далеко еще, будем посмотреть!
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Ноябрь 17, 2010, 18:37:28 pm »
0

по поводу 2-го дня, Не надо забывать про пограничный переход в Польшу, я думаю он займет немало времени. И тогда, с учетом выдвижения дальше в этот же день, времени на осмотр Варшавы не останется совсем. А там, я думаю, все-таки есть на что посмотреть.

и еще момент, если мы не будем стоять в каких-то городах с двумя ночевками, то про "гуляем, ПЬЕМ ПИВО" надо тогда сразу забыть...  или вам улыбается где-нибудь в буржуинии загреметь по полной с остаточными явлениями?

По поводу дорогих гостиниц в столицах - я полностью согласен, но в данном случае я и не призывал останавливаться прямо в городе, наверняка сразу за городом есть какие-нибудь мотели.

Исключать (сокращать) ночевки в столицах стран мне кажется что это ОЧЕНЬ зря. В любом случае такой пробег будет не самым дешевым мероприятием и экономия пары сотен евро за счет сокращения пребывания в столицах - ну как то не очень. В итоге и денег потратим немало и посмотреть ничего не посмотрим.
В целом согласен, а ночевать кстати можно в кэмпингах

Don't settle for less!
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Ноябрь 17, 2010, 19:57:01 pm »
0

Насчет бюджета - поехать в такую поездку, чтобы сэкономить деньги?!  :) Может, тогда и ехать не стоит?! :)
Короче, до лета далеко еще, будем посмотреть!
И все же это прежде всего пробег, если не ограничивать себя в деньгах проще в круиз отправиться по европе на лайнере... До лета конечно далеко, но тем не менее не стоит нам уповать на русскую поговорку пока петух в задницу не клюнет мужик не перекрестится, давайте заранее все решать, пока время на нашей стороне и это хорошо, но дело то серьезное  :D

Don't settle for less!
n1tros
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation 199 rus

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 14

« Ответ #55 : Ноябрь 18, 2010, 02:00:25 am »
0

Вижу тема живет, это хорошо  :)
Для тех у кого разные цели ПРЕДЛАГАЮ некие общие точки соприкосновения. Типа едем вместе до одной точки, потом разъезжаемся, потом съезжаемся в общей точке (ночевка, пиво, обсуждение) и пр.
Мы же поедем по другому маршруту скорей всего после Германии.
Пройдены Углич, Ярославль, Кострома, Казань, Нижний Новгород, Чебоксары, Ростов Великий, Минск, Санкт-Петербург, Владимир, Суздаль, Вологда, Волгоград, Рязань, Коломна, Переславль-Залесский, Великий Новгород и тп.
Wolk
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Ноябрь 18, 2010, 07:24:54 am »
0

На такой маршрут надо примерно 120000р. на двоих.
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Ноябрь 18, 2010, 08:52:48 am »
0

Хорошо бы детальную выкладку нам по ценам составить

Don't settle for less!
Миhаил
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

« Ответ #58 : Ноябрь 18, 2010, 14:32:00 pm »
0

1. Моя цель бывшая Югославия. В курсе какие там дороги?  ;) Лучше отдадим по 15 евро с носа за прокатную тачку, чем убивать свою. У нас намечается пробег более 10-12 тыс км.
Самые лучшие красоты там, где нет туристических маршрутов. Тот же каньон рек Тара и Морача, второй по глубине в мире кстати и национальный парк Дурмитор, почти старейший в Европе, и самый южный фьорд Европы в городе Котор. Одних этих достопримечательностей на 2,5-4 тыс км, а это является нашей точкой старта, либо финиша.
2. О прокатной машине. Там горы, перепад высот. У вас какой расход? У меня на 1,6МТ выйдет более 10 литров с 3 человеками на борту + климат. Бенз там 1,2 евро. Итого 52 руб * 10 литров/100км = 520 руб. Минимальный пробег для осмотра всего 2 тыс км - это 10400 руб на своей машине.
Теперь о прокатной. Там люди ездят на слабых движках и дизелях из-за дороговизны топлива. У нас был фиат за 45 евро/сутки. Для осмотра всего нужно 2-е суток. Расход у машины был 7 литров при загруженности 3 человека + климат. Имеем 11200 руб на прокатную тачку. Разница 800 руб, зато пробег машины меньше и подвеска целее. Такая математика и логика.
На этой точке могу быть гидом  rulezz

Всем привет:)
Вот мой отчет в помощь, был я в прошлом году в бывшей Югославии
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,16214.0.html

Антон(Speed King), ближе к делу буду определяться с планами на Европу. :)
n1tros
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation 199 rus

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 14

« Ответ #59 : Ноябрь 18, 2010, 19:31:41 pm »
0

Мне кажется слегка многовато.
1. Бензин на тачку выходит 26400 рублей на наши, если заложить максимальную цену 1,5 евро/литр, курс евро 44 руб, пробег 6 тыс км, средний расход 10 л/100 км. Советую ехать втроем, права желательны у двоих человек.
2. Ночевки. Допустим 25 евро с носа за ночь умножаем на 15 ночей = 16500 рублей ночевки.
3. Еда. Каждый решает сам где есть.
4. Сувениры. Думаю от 100 евро.
5. На кормане лучше иметь запас от 1000 евро/человек. Часть нал евро/доллар, часть на пластике - озадачьтесь выбором банка. Был случай когда в течении дня не могли найти нужный банкомат, а в других была грабительская комиссия. Рублей много не берите. После Украины от них толку как из говна пуля.
Около 40-50 должно хватить на человека, если без излишеств + запас на всякий пожарный.
Все равно сумма не так велика, если взять в расчет увиденое и сравнить с банальным отдыхом в Египте и Турции.
В такой поездке ясно будет одно - сарай по любому предпочтительней или багажник на крышу как полумера.
З. Ы. Этим летом нам повезло с курсом евро. Брали путевки по 38 руб/евро, а по приезду скоканул до 40.
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2010, 19:40:21 pm от n1tros »
Пройдены Углич, Ярославль, Кострома, Казань, Нижний Новгород, Чебоксары, Ростов Великий, Минск, Санкт-Петербург, Владимир, Суздаль, Вологда, Волгоград, Рязань, Коломна, Переславль-Залесский, Великий Новгород и тп.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся