Всячина > Кулинарная книга

Торт с вишней

(1/1)

Fishka:
Необходимые продукты:
Для теста:
    - 3 яйца
    - 150 г сахара
    - 150 г муки

Для крема:
    - 250 г сливок (лучше пожирнее, 33-35%)
    - 250 г сыра маскарпоне (можно заменить чем-то более бюджетным, например жирной сметаной)
    - 200 г сахара

также:
    - вишневый компот (без косточек, 1 банка)
    - 100 г шоколада

Способ приготовления:
Сначала готовим тесто - взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муку (тесто не должно получиться слишком густое). Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, равномерно распределяем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 25 минут.
Пока запекается корж готовим крем - взбиваем сливки с сахаром, добавляем Маскарпоне.
Готовый корж пропитываем соком вишневого компота (не слишком много, чтобы не размок), выкладываем вишню, на вишню крем.
Сверху посыпаем торт тёртым шоколадом. Ставим в холодильник на 4-5 часов и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Кто не любит слишком сладкое, можно класть немного меньше сахара. Пробовала тоже самое, но с черешней, мне не понравилось. Было ОЧЕНЬ сладко  :)


TOR~Ceed~A:
Натусик, спасибо! :) Хороший рецептик и совсем не трудный!  rulezz

Fishka:
Насть, затраты по времени действительно минимальны  rulezz А получается очень вкусно!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Go to full version