форум kia ceed > Общество > Партнёры клуба

 

[Мск][Спб] Установочные центры доп.оборудования Autostudio - 10%

Страницы: 1 ... 41 42 [43]   Вниз
Автор Тема: [Мск][Спб] Установочные центры доп.оборудования Autostudio - 10%  (Прочитано 120574 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
autostudio
  • Партнер клуба
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Мск/Спб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 686

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

    • autostudio.ru
« Ответ #630 : Июнь 25, 2018, 13:28:48 pm »
0


Разъем OBD: что это и зачем его нужно блокировать?





Что такое OBD-разъем?
Практически каждый автолюбитель слышал про OBD-разъем, через который можно проверить работоспособность систем автомобиля, обновить прошивку блоков управления двигателем, АКПП, расшифровать имеющиеся ошибки и др.


Про OBD вспоминают, как правило, при появлении на приборной панели надписи CheckEngine, свидетельствующей о неисправностях в работе двигателя.


OBD - универсальный аппаратный интерфейс, позволяющий проводить компьютерную диагностику. Диагностический разъем OBD находится в непосредственной близости от руля (как правило, на расстоянии не более 18 см), имеет вид розетки трапециевидной формы с 16 контактами, сгруппированных в 2 группы по 8 штук.


Разъем OBD в настоящее время имеется на всех современных автомобилях, оснащенных системой самодиагностики. Это позволяет производить диагностику основных параметров даже без использования специализированного дилерского оборудования.


Для этого достаточно иметь специальный сканер, который опрашивает электронный блок управления автомобилем (ЭБУ) по цифровой шине и получает информацию в режиме реального времени о состоянии систем и датчиков.





Что можно сделать через разъем OBD?
Через OBD2-разъем можно получить исчерпывающую информацию по CAN-протоколу от ЭБУ, приблизительно по 20 параметрам работы двигателя. С помощью сканеров и специального оборудования можно:


- прочитать и расшифровать имеющиеся коды ошибок в работе электронной системы автомобиля (состоят из 5 символов – латинской буквы и 4 чисел);
- контролировать параметры работы систем управления автомобилем в режиме реального времени, в том числе - в движении;
- очистить результаты диагностики и сбросить имеющиеся ошибки;
- осуществить контроль выбросов при проведении технического осмотра автомобиля;
- управлять и обновлять отдельные блоки управления автомобилем;
- анализировать статистику (стоп-кадр) показателей системы управления в момент возникновения ошибок;
- и многое другое.


Кроме того, OBD позволяет скорректировать показания спидометра автомобиля, обнаружить заблокированную электрическую цепь, установленной в автомобиле сигнализации, или прописать дополнительный ключ.


Эти действия в случае несанкционированного доступа деактивируют штатный иммобилайзер программно, и, соответственно, отключают защиту автомобиля.


Данными возможностями зачастую пользуются преступники, чтобы завладеть автомобилем. Зачастую в эту схему вовлекаются недобросовестные работники сервисных центров (на авто-мойке, при проведении шиномонтажных работ и т.п., т.е. везде где есть возможность в отсутствии Владельца получить доступ в салон и включить зажигание).




Как защитить?
OBD-разъем должен быть доступен. Однако, для предотвращения несанкционированного доступа следует озаботиться о защите или блокировке данного разъема.


Существует три варианта защиты разъема OBD и ограничения доступа к ЭБУ. Как правило, данные действия не влекут за собой ограничения в управлении автомобилем.


Рассмотрим подробнее каждый из них.


1. Перенос разъема в труднодоступное место, либо защита его специальным кожухом.





В этом случае могут возникнуть вопросы у дилера (особенно при переносе разъема), о несанкционированном вмешательстве в штатную электрическую систему автомобиля и о сохранении гарантийных обязательств. Кроме того, в зависимости от расположения блока не всегда возможно установить защитный кожух.




2. Произвести перепиновку контактов, т.е. поменять их местами, либо замена OBD-разъема другим, нестандартной формы.





В этом случае Клиенту передается специальный переходник для подключения типового оборудования (сканеров). Минусы данного решения аналогичны предыдущему – вероятное снятие автомобиля с гарантии. Кроме того, каждый сервис, осуществляющий диагностику такого автомобиля, будет в курсе произведенной перепиновки или замены. А значит, велика вероятность, что злоумышленники будут подготовлены к данному факту, и защита не сработает.




3. Блокировка разъема посредством разрыва цифровой шины, связывающей разъем с ЭБУ.


Блокировка осуществляет с помощью стандартного реле дополнительных каналов охранных систем и сигнализации. Мы считаем этот способ самым оптимальным вариантом защиты OBD-разъема от несанкционированного доступа. В этом случае диагностический разъем доступен любому подключению, пока сигнализация или иммобилайзер не находится в режиме охраны. Место подключения находится в недоступном месте, и выявить ее крайне сложно. В результате сервисмены или угонщики даже не узнают о произведенной блокировке.


Произвести блокировку диагностического разъема Вы можете в любом филиале Автостудио в Москве или СПб.




Выводы
OBD-разъем, несомненно, удобная и необходимая функция Вашего автомобиля. При правильной организации защиты вероятность угона значительно уменьшается. Необходимо применять комплексную защиту и не надеяться только на штатный иммобилайзер, также, как и на отдельно стоящую сигнализацию или просто блокировку диагностического разъема.


Сами по себе все эти устройства и действия имеют определенные недочеты и «дыры» в защите, которыми успешно пользуются злоумышленники. Способы отключения и обхода охранных устройств отработаны ими до автоматизма.


И только нестандартные решения, требующие дополнительного времени и средств на преодоление каждого рубежа охраны, обеспечивают максимальную защиту Вашего автомобиля.


А организовать ее вам помогут специалисты Автостудио. Достаточно позвонить нам и получить подробную бесплатную консультацию.
autostudio
  • Партнер клуба
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Мск/Спб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 686

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

    • autostudio.ru
« Ответ #631 : Июнь 29, 2018, 17:52:24 pm »
0

Монитор для пассажиров

На фото показан пример установки потолочного монитора на VW Caravelle 2017 г.в.

Этапы монтажа:
- Демонтаж потолочной обшивки
- Установка специальной площадки для крепежа монитора
- Прокладка кабелей питания, видео и аудио и подключение их к головному устройству
- Монтаж потолочной обшивки
- Установка непосредственно монитора

Что в резутьтате:
- довольный клиент
- тишина на заднем ряде (жена, друзья, дети смотрят кино с открытыми ртами используя беспроводные наушники )

Стоимость монтажа 9110 р.
Время монтажа 6-10 часов

Потолочный монитор можно установить практически в любой автомобиль. Это полноценный автономный развлекательный комплекс для задних пассажиров с возможностью просмотра кинофильмов, поддержкой видеоигр и прочих мультимедийных функций.
 






autostudio
  • Партнер клуба
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Мск/Спб

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 686

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

    • autostudio.ru
« Ответ #632 : Июль 08, 2018, 12:23:10 pm »
0

Взломать GSM-сигнализацию? Легко! "Глушилки" и борьба с ними
   


Все большее количество охранных устройств имеют GSM модуль связи, способный работать с одной или двумя SIM-картами. С помощью данного модуля осуществляется надежная связь автомобиля с владельцем посредством звонков, SMS сообщений или мобильного интернета. Управление через программу на смартфоне или с помощью специальных команд, определение местоположения автомобиля и контроль перемещения, информирование о срабатывании датчиков происходит сейчас по GSM сетям.

Все это становится невозможным в случае потери сигнала связи при сбоях в работе сотовых операторов или невозможности прохождения сигнала из-за применения специального оборудования, позволяющего заглушить радиосигнал, идущий от охранного устройства.

Что такое "GSM глушилка"?
При включении «глушилки» в эфир транслируется интенсивный белый шум на частоте 900/1800 Мгц. В результате происходят сбои в работе всех каналов связи (GSM, Bluetooth, Wi-Fi и т.д.).

Подобное устройство состоит из генератора белого шума - источника помех, блока усиления и передающей антенны. Его размеры варьируются в зависимости от выдаваемой мощности, радиуса действия и функциональности. С каждым годом «глушилки» становятся более компактными, эффективными и доступными по стоимости. Современное устройство подавления сигнала связи может уместиться в корпус размером со спичечный коробок, а следовательно обнаружить его крайне сложно.

Злоумышленники активно используют данную возможность при угоне автомобилей. Затрудняя или делая невозможным осуществить попытки передать сигналы тревоги и координаты местоположения автомобиля Владельцу, угонщики, тем временем, спокойно делают свою работу.

Приобрести устройство подавления радиосигнала злоумышленникам не составляет проблем (например, свободно через интернет). В настоящее время цена профессионального аппарата – «глушилки» составляет порядка 500 USD.

При этом законодательно подобные устройства не запрещены. Для официального использования необходимо всего лишь зарегистрировать их в государственной комиссии по радиочастотам. Использование незарегистрированной «глушилки» физическим лицом влечет штраф всего в 500 рублей. Злоумышленников, конечно же, такое наказание не остановит.

Простой способ защиты от "глушилок"
Для защиты от глушения GSM сигнала существует достаточно простой и эффективный способ, применяемый в настоящее время ведущими производителями автосигнализаций.

Выбрать GSM систему в разделе "Поисково-охранные системы" или заказать установку GSM-сигнализации с защитой от "глушилки" можно позвонив по телефону Автостудио

Он основывается на постоянном контроле канала связи. С помощью специального сервера, через определенный промежуток времени на сигнализацию отправляется специальный запрос. Та в свою очередь посылает серверу контрольный сигнал. При неполучении ответа владельцу автоматически направляется уведомление о потере связи. Тот в свою очередь своевременно может отреагировать на возникшую угрозу. А предупрежден — значит, вооружен.

Кроме того, грамотно построенная защита автомобиля, не позволит угнать автомобиль даже в отсутствии оповещения и реакции Владельца на него. Надежно защищенный автомобиль, сможет самостоятельно противостоять угону.
Как правильно это сделать применительно к Вашему автомобилю и к Вашим условиям эксплуатации, подскажут наши Специалисты Автостудио.
Страницы: 1 ... 41 42 [43]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Общество > Партнёры клуба

 

[Мск][Спб] Установочные центры доп.оборудования Autostudio - 10%

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  63 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  52 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  37 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации