форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Отключение кондея в климат-контроле на FL

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Отключение кондея в климат-контроле на FL  (Прочитано 18195 раз)
GR@F
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 11

• The Power to Surprise
0

Да не отключается кнопка вкл/выкл кондёра при этом режиме. Кнопка постоянно горит, тоесть говоря о том что кондёр включён. Но я так понял когда на улице ориентировочна ниже + 5 градусов кондёр выключен в этот момент, пофиг горит лампочка или нет.

Может если просто кондёр, то и отключается. На климате не отключается кондёр. Сколько не жми на эту кнопку, он не выключается.
GR@F
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• The Power to Surprise
0

Мне просто вчера установили сигу с автозапуском и я вот хочу вычислить в каком лучше режиме оставлять климат когда глушишь машину, т.е. когда заведётся авто при помощи автозапуска какой режим климата будет оптимален.

Пока согласен с kolega

Положение на лобовое стекло (стрелка вверх), побольше градусов (ну например 29) и вентилятор практически на максимум

Хотя в принципе можно юзать и кнопку специальную для обдува лобового стекла. Ведь в мороз кондёр то всё равно не включится
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2011, 14:46:38 pm от GR@F »
Вис
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
0

Мне просто вчера установили сигу с автозапуском и я вот хочу вычислить в каком лучше режиме оставлять климат когда глушишь машину, т.е. когда заведётся авто при помощи автозапуска какой режим климата будет оптимален.

Пока согласен с kolega

Положение на лобовое стекло (стрелка вверх), побольше градусов (ну например 29) и вентилятор практически на максимум

Хотя в принципе можно юзать и кнопку специальную для обдува лобового стекла. Ведь в мороз кондёр то всё равно не включится
Лучше, если с автозапуском, установить стрелки в ноги и вверх-на стекло. И если на улице от -5 до -15, то достаточно поставить на 21градус, если температура ниже, то я ставлю на 23-24. Но при этом у меня автозапуск запрограммирован на длительность прогрева в 15 минут.У меня так установленно на всех наших машинах в семье. Это оптимально. Потом прихожу, сажусь, регулятором температуры ставлю на 20 (мне при этой темпеературе комфортнее ездить), и включаю климат, отключая все стрелки.
GR@F
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• The Power to Surprise
0

Лучше, если с автозапуском, установить стрелки в ноги и вверх-на стекло. И если на улице от -5 до -15, то достаточно поставить на 21градус, если температура ниже, то я ставлю на 23-24. Но при этом у меня автозапуск запрограммирован на длительность прогрева в 15 минут.У меня так установленно на всех наших машинах в семье. Это оптимально. Потом прихожу, сажусь, регулятором температуры ставлю на 20 (мне при этой темпеературе комфортнее ездить), и включаю климат, отключая все стрелки.

Спасибо! Попробую твоим способом :)
Завскладом
  • Hero Member

• Russian Federation область

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 28

• За печенье и варенье
« Ответ #49 : Апрель 02, 2011, 17:27:13 pm »
0

Ну и что решили по теме? Как отключить кондей?
То что кондей включается, это факт! Слышно как муфта его срабатывает и обороты двига повышаются. Как его отключить!? Я хочу управлять машиной а не она мной fire!
Mihail_K
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

« Ответ #50 : Апрель 02, 2011, 19:41:23 pm »
0

Ну и что решили по теме? Как отключить кондей?
То что кондей включается, это факт! Слышно как муфта его срабатывает и обороты двига повышаются. Как его отключить!? Я хочу управлять машиной а не она мной fire!
А что разве не у всех есть кнопка каторой его можно включить или выключить?

FADII
  • Hero Member

• Russian Federation Hero city Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22

• Ждем в 1000miles
« Ответ #51 : Апрель 02, 2011, 19:47:24 pm »
0

А что разве не у всех есть кнопка каторой его можно включить или выключить?
у всех, но хотят что бы по умолчанию он был выключен, а не включен. По моему кондиционеру не очень полезно включение выключение постоянные.
vik7474
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

• Движенье-жизнь,или наоборот?
« Ответ #52 : Апрель 02, 2011, 20:26:37 pm »
0

у всех, но хотят что бы по умолчанию он был выключен, а не включен. По моему кондиционеру не очень полезно включение выключение постоянные.

он не включается при низкой температуре,там есть датчик,электроника знает своё дело.
Завскладом
  • Hero Member

• Russian Federation область

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 28

• За печенье и варенье
« Ответ #53 : Апрель 03, 2011, 08:31:37 am »
0

Вот вот.
Получается что на Флках с климатом  это реализовать нельзя?
FADII
  • Hero Member

• Russian Federation Hero city Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22

• Ждем в 1000miles
« Ответ #54 : Апрель 03, 2011, 11:23:13 am »
0

Вот вот.
Получается что на Флках с климатом  это реализовать нельзя?
по той схеме, что тут описывалась для климата, держать и 5 раз нажать, нет.
bobir
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МОСКВА

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #55 : Апрель 11, 2011, 20:31:56 pm »
0

Я  только недавно взял сида ,как у них проблемы с кондеем часто бывают.
Утечки фреона,пробой конденсатора,излом трубы на всасе или на нагнетании или еще что нибудь.
  :D
Demmy
  • Sr. Member

• Russian Federation Мск

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 50
    -Полученные: 38

0

Сколько бы ни писали что кондей не работает, многократно проведен мною эксперимент зимой - в любую температуру жмем А\С и чувсвуем как мотор дохнет. А если 5 людей в салоне то всё, считай приехали. А значит муфта срабатывает и компрессор крутится.

Кроме того, как я не бился, как ни старался я не смог заставить лобовое отпотеть без кондея. (наверное блин самовнушение) Делал обдув на стекло теплый\холодный, ждал, крутил вертел никакого результата не дает.

Не знаю как люди ездили на классике зимой, хотя знаю - дед все время тряпкой протирал, друг на мазде 323 открывал окна - говорит помогает.

Меня лично на сиде зимой кондей выручает не хуже чем летом. Хотя он работать и не должен %) Может там какой то осушитель отдельно работает?
trixter
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

По поводу запотевания салона могу подсказать, что у сида в задней части салона есть вентиляционные отверстия ( выходят под задний бампер), естественно при внешнем притоке воздуха происходит вентиляция салона ( проточный воздух выносит излишнюю влагу от дыхания). При внутреннем цикле вентиляция не происходит.
sergey_trancer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 144000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

0

Как уже было озвучено, факт того, что горит подстветка кнопки кондиционера, не говорит о том, что кондиционер работает зимой! :) У меня климат-контроль! Никогда принудительно не отключал кондиционер! У меня брат спросил (катается на мазде), почему включен кондиционер зимой, я ответил, что кнопка горит, но сам кондиционер не работает! Короче, так нужно! :) Электроника сама разберется! :)
VitusOld
  • Sr. Member

ODO 193700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 13

0

Как уже было озвучено, факт того, что горит подстветка кнопки кондиционера, не говорит о том, что кондиционер работает зимой! :) У меня климат-контроль! Никогда принудительно не отключал кондиционер! У меня брат спросил (катается на мазде), почему включен кондиционер зимой, я ответил, что кнопка горит, но сам кондиционер не работает! Короче, так нужно! :) Электроника сама разберется! :)

Не согласен. Если кнопка кондиционера горит - он включен и работает. По запаху чувствуется и по сниженной температуре воздуха из печки. Попробуйте зимой с включенной кнопкой и выключенной (не крутите при этом регулятор температуры) - температура воздуха из сопел (решеток) разная. Да и воздух идет сухой с включенным кондеем.
Не зря на "быстром отпотевании" (от кнопки) лобового стекла включается автоматом кондиционер - сухим воздухом и сильным напором быстро высушивается лобовое и уходит запотевание. У меня тоже климат-контроль.
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2013, 14:07:05 pm от VitusOld »
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Отключение кондея в климат-контроле на FL

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся