Игорь, так это, нуно было отзывы почитать. Я сказал сразу шо этот фильм не достоин просмотра в большом кине. Только дома на диване на разок.
Даже дома на дивание я бы не рекомендовал. ЧТобы не разрушать светлый образ, созданный в прошлых фильмах. Опишу действующие лица (описывать действие бесполезно - его там нет):
Воинствующие католики в лице испанцев - были ровно на 10 минут три раза в начале, в середине и почти в конце.
Толи шаман-вуду, толи некромант Черная Борода - с совиными глазами отсутствием мимики и эмоций. Зато с мясницким тесаком вызывающим устойчивый фордвинд.
Барбосса с кожей как у апельсина - заделался в английские каперы и лишился ноги - зато приобрел протез из которого сделал ядовитую дубину и флягу с бухлом на черный день.
Поп-мессионер, проповедующий в стиле свидетелей Иеговых, зато с рельефной мускулатурой и глазами "яп такого трахнула два раза".
Женская линия подстать:
Есть русалка которую минут двадцать таскали в стеклянном ящике, а после как он разбился и нее на раз отросли ноги и нежные чувства к попу (глаза были не зря).
Анжелика в исполнении Пенелопы Круз - "бывшая" Джека, была монашкой, стала пираткой, и неожиданно встретила своего потерянного в детстве отца (Черная Борода). По ходу фильма так и не определилась - она заблудшая овца или конченная авантюристка (смотрели Бандитки? так образ полностью скопирован, грим и костюмы походу для экономии тоже оттуда взяли).
Вы любите американские мыльные оперы? А сложные театральные постановки? Тогда этот фильм специально для Вас!
А я считаю что смена режиссера, продюссера и выпускающей киностудии сильно ухудшила буквально все. Заслуживает чтобы между делом посмотреть экранку вконтакте и только.