форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

стук спереди справа

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: стук спереди справа  (Прочитано 12917 раз)
Ceedman44
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation город Кострома

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Ноябрь 04, 2010, 23:12:18 pm »
0

Приветствую ребят, та же самая проблема, на малой скорости по гравийке стучит спереди в районе правой стойки, причем с левой все ок, стабилизатор проверил, не он(снял правую стойку стабилизатора, проехался стук вроде еще сильнее стал, прикрутил все на место), грешу только на стойку амо, посоветуите плиз что еще можно проверить и как???
oldWatson
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #16 : Ноябрь 17, 2010, 15:51:18 pm »
0

Стук глухой, во всяком случае у меня, похож на то, когда щетки по сухому стеклу, когда меняют направление... звук и не металический, и не звонкий, а как бы сказать то... глухой, что ли, но четкий... и тоже по небольшим кочкам, на малой скорости, по неровностям... знаете, я грешу на рулевую рейку... помнется, дааавно-давно, когда у меня была таврия, была похожая бедулька, там, на таврии, рулевая рейка, словно расходник была, разбалтывались втулки на рейке, там, где входили тяги рулевые... ну очень похожий стук... и симптомы такие же... без нагрузки, на малой скорости, по неровностям асфальта... буду смотреть
Stalceed
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Прошел в августе 11 г ТО-30, меняли правую шаровую опору. Также попросил у приемщика поменять все стойки, сказав что все стучит. Поменяли по гарантии (г. Казань).
На 35000 начался какой-то глухой стук спереди справа и немного тише сзади справа. Приехав к дилеру (Чебоксары) в начале ноября и заплатив за диагностику получил ответ - это не стойки, и не амортизатор, подвеска в идеальном остоянии, просто ослабла подвеска. Ее протянули. Я еще раз спросил: "точно не амортизатор?  я на форуме соклубников читал, что может шток стучать. вы проверили?"  Сказали, что все проверили.
Стук на самом деле пропал, но уже через 2 недели застучало с новой силой по правой стороне. Пока новый год, то да се, в 38000 в конце января приезжаю к дилеру - плохо сделали говорю, опять стучит. Говорят: вполне возможно амортизатор, инженера по гарантии нет (была суббота), приезжайте в понедельник. Поехал к ним еще раз. Приезжаю вечером забирать машину. Мастер: "у вас шток амортизатора ходит, но как-то сильно. скорее всего вы наехали на яму, так что это не гарантийный случай". Отвечаю: "конечно, я наехал на яму. Вы наши дороги видели? без ям их просто нет, причем в самом центре города. и более того - я каждый день наезжаю на ямы. но тем не менее, у меня справа стучит, а слева нет. кроме того, про амотризатор я вам говорил в первый раз, но меня не послушали, именно поэтому шток сильнее разболтался, так как именно ВЫ не нашли причину стука сразу. на кого писать жалобу по отказу в гарантийном обслуживании - на директора или сразу в киа рус?"
Мастер: "инженера по гарантии уже нет. мы амортизатор вам закажем. думаю заменим".
Пока шла запчасть мне позвонили с киа рус чтобы спросить доволен ли я качеством обслуживания. Я говорю: "по одной и той же проблеме я вынужден был приезжать к дилеру 3 раза. еще четвертый раз надо приехать когда придет запчасть. по вашему это нормально?! еще и на деньги разводят. НЕТ, Я НЕДОВОЛЕН КАЧЕСТВОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ!". Меня услышали, обещали разобраться.
Через неделю запчасть пришла и ее заменили по гарантии - стучал шток переднего амортизатора и аморт заменили, а сзади справа просто ослабла подвеска и ее еще раз протянули. Еще заменили втулку рулевой рейки, тоже по гарантии и сход-развал бесплатно сделали.
Теперь езжу в тишине, даже непривычно - слышу как гремит барахло в багажнике  :D

Спасибо всем. Без помощи форума думаю развели бы меня дилеры на денежку, а так коллеги по цеху подсказали, что с дилером можно бодаться до последнего. Главное стоять на своем и знать свои права и условия гарантии.

Вывод: если Вам у дилера сказали, что стучит не амортизатор/стойка/втулка, а что-то другое - это еще не повод им верить. Добивайтесь у дилера своего!

ПС  Я еще когда возмущенный с мастером ругался, спрашиваю у него: "У меня друг на Приоре без проблем 70 тыс км уже накатал, смеется надо мной. Это же иномарка, а не жигули. Вот скажи мне, эта машина стоит почти 700 штук. У нее должны быть такие примитивные поломки?!"
Ответ мастера рассмешил до глубины души (обреченным голосом): "По моему мнению, у машины за такие деньги вообще ничего не должно ломаться..."      :D :D :D
saneck
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ульновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #18 : Май 11, 2012, 10:49:23 am »
0

Даже не знаю: смеяться или плакать после такого ответа мастера!
a006
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Май 17, 2012, 17:44:36 pm »
0

Посмотри протянут ли подрамник, а вообще нужна хорошая диагностика.
pavel ganzin
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Май 20, 2014, 21:29:09 pm »
0

такая беда и у меня сначала думал ступичный подшыбник  разобрал у спецов все нормально дело было ближе к зиме, все поставили обратно стук пропал и всю зиму не стучало, а теперь весна и опять началось.
2yane
  • Новичок
  • *

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #21 : Июнь 03, 2014, 18:57:41 pm »
0

Пару месяцев назад тоже появился стук спереди, но только при одном маневре - парковка задом на машиноместо.

То есть: проезд вперед-вправо с повортом руля направо, остановка, выворот руля влево и задний ход (в момент начала движения задним ходом с выкрученым рулем и происходит 2-3 глухих стука).

Во время движения, проездов неровностей стуков нет... при повороте руля на месте и в движении тоже все тихо.

Ездил к офф диллеру, 1.5 часа они (количество мастеров со временем росло и дошло до консилиума из 5 человек) ковырялись с машиной... раскачивали, шатали, крутили, в общем честно облазили весь передок сбоку, снизу и сверху.
Вердикт - подвеска, рулевая, стойки, тяги, подшипники, шрусы и прочее прочее прочее в ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ. Происхождение стуков выявить не удалось))) НО тем не менее они (стуки) никуда не исчезли!!!

Хорошо хоть что все бесплатно...

Сид 2010г. Пробег 80 тыс.

Люди добрые, ПОМОГИТЕ, в чем все таки проблема???
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2014, 22:45:39 pm от 2yane »
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 34

« Ответ #22 : Июнь 04, 2014, 07:32:12 am »
0

Пару месяцев назад тоже появился стук спереди, но только при одном маневре - парковка задом на машиноместо.

То есть: проезд вперед-вправо с повортом руля направо, остановка, выворот руля влево и задний ход (в момент начала движения задним ходом с выкрученым рулем и происходит 2-3 глухих стука).

Во время движения, проездов неровностей стуков нет... при повороте руля на месте и в движении тоже все тихо.

Ездил к офф диллеру, 1.5 часа они (количество мастеров со временем росло и дошло до консилиума из 5 человек) ковырялись с машиной... раскачивали, шатали, крутили, в общем честно облазили весь передок сбоку, снизу и сверху.
Вердикт - подвеска, рулевая, стойки, тяги, подшипники, шрусы и прочее прочее прочее в ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ. Происхождение стуков выявить не удалось))) НО тем не менее они (стуки) никуда не исчезли!!!

Хорошо хоть что все бесплатно...

Сид 2010г. Пробег 80 тыс.

Люди добрые, ПОМОГИТЕ, в чем все таки проблема???
Дык понятно, что бесплатно (а за что деньги то отдавать-причину не нашли:)))
2yane
  • Новичок
  • *

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #23 : Июль 27, 2014, 19:01:19 pm »
0

Итак! Стуки пропали после ЛИЧНОЙ замены передних тормозных колодок вместе с пластинками фиксаторами!!!
В чем была причина непонятно, но после того как сам решился поменять передние колодки, а заодно и фиксаторы, а еще все это дело смазал как следует, то пропали все щелчки, стуки, а так же свист тормозов.

Что заметил при этом!!! То что ОД весьма неграмотно и некачественно проводит операции с колодками:
- плохо очищают старые пластинки фиксаторы от грязи и предыдущей смазки, а так же не предлагают их заменить...
- как, чем и что смазывают непонятно... потому как следы старой смазки были замечены не везде где необходимо, а та смазка что обнаружена, уже не выполняла свои функции... просто превратилась в полутвердую массу (хотя проводилась менее месяца назад).

Итог: отныне тормозные колодки меняю только лично. А по теме форума - оказывается что и колодки могут быть причиной стуков спереди.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

стук спереди справа

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации