Более не было такого, чтобы горячая отказалась завестись.
А с первым запуском в холода, всё также мучения.
Обновил всё кроме ТНВД и без толку. Сканера у меня нет, но есть обычная читалка с основными параметрами в цифровом виде. Подскажите, пжлста, на какую цифру смотреть, когда не хочет заводиться.
Раз на горячую без проблем значит с давление все в порядке в рейле и в насосе низкого давления. Горячее топливо имеет меньшую плотность и его труднее сдавить в ТНВД)
Больше похоже на подсос воздуха, свечи накала и обороты стартера или самое неприятное компрессию.
для старта дизеля в основном надо 2 параметра
подача топлива в цилиндры
компрессия
Поставь на смарт программу CarScanner и ELM 327 я понял у тебя есть, ставишь параметры там обороты двигателя, давление в топливной рампе, впрыск ([ECM] Main Injection Qty (L)) и смотришь в чем затык.
Если набирает давление не сразу до нормы тогда - подсос воздуха или обороты стартера я бы в низкий контур не лез, если набирает.
Я поставид трубку прозрачную на 2 быстросъема от фильтра на трубку к тнвд, воздух видно сразу если есть, если снизу пузырьки идут тогда ниже пропускает где-то, если сверху от фильтра тогда тоже видно.
1.Обороты должны у нас быть 200 об/мин минимум для нормального старта.
2.Давление в рейле 24500, чтобы пошла команда на форсунки для впрыска.
3.Ну и зимой свечи накала чтобы работали (хотя у меня раньше и без них оказывается заводилась)
Если чего то не будет хватать увидишь
Стартер у нас слабый , у меня тоже слабовато крутит но слабовато , сейчас купил денсовский с 1,7д (за смешные 1800р) говорят он веселее крутит, установлю , отпишусь.