Состав:
молоко 200мл.
сметана 1-2ч.л. ( можно заменить слив.или раст.масло)
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 4 cтол.л.
сухие дрожжи 1ч.л. или 5 гр обычных живых дрожжей
мука гр. 400-450 (кладите столько,сколько нужно,чтобы замесить мягкое тесто,но приятное и не липкое)
ванильный сахар-1 маленький пакетик
коньяк 1 стол.ложка
Приготовление:
Если брать сухие дрожжи,то просто все складываем в хлебопечку и ставим программу "Тесто основное".Если дрожжи живые,то из них надо сделать предварительно опару-ничего сложного-дрожжи смешать с 50 мл молока (взять их из общего кол-ва) и добавить 1 стол.ложку сахара (тоже взять из общего кол-ва) и дать постоять в теплом месте минут 10 (я ставлю стакан с этой смесью в миску с теплой водой).Как только дрожжи запузыряться,все ингредиенты для теста складываем в хлебопечку и добавляем опару и ставим программу "Тесто основное".Когда тесто подойдет и программа закончится,раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см,вырезаем стаканом кругляшки,серединку можно продавить либо колпачком от бутылки,либо просто пальчиком.
Масло нагреваем в кастрюльке и убавляем его до средней температуры,чтобы пончики не горели,а успевали внутри проготовится.Жарим на одной стороне,переворачиваем.Вытаскиваем на бумажное полотенце,чтобы лишнее масло стекло.Потом посыпаем пончики сахарной пудрой с корицей.
Тесто можно замесить и без хлепопечки,например комбайном.