Вопросы эксплуатации > Допы
"Антирадар" (Радар-детектор)
AWACS:
--- Цитировать (выделенное) ---Насколько я помню, все спидганы работают с использованием эффекта Доплера. По разнице во времени прихода отраженного сигнала рассчитывается скорость объекта.
--- End quote ---
Эффект Доплера это несколько другое. При отражении сигнала от движущегося объекта, смещается частота сигнала. Радар тупо сравнивает 2 сигнала: тот который он пульнул и тот, который отразился, и на основе разности частот вычисляет скорость. По этому снег и дождь тут влияют лишь на радиус действия, но никак не на точность показания радара.
А что за радар "Сова"? Это тот, который фотографирует что ли? Так этого чуда особо можно не боятся.
Это в любом случае это стационарный комплекс, с ним в кустах не спрячишся.
IV.art:
--- Цитата: DED от Декабрь 26, 2007, 13:51:39 pm ---Сейчас подцеплю посмотрю, вечером отпишусь
--- End quote ---
Ещё бы фоточку, как выглядит всё это дело в машине...
DED:
--- Цитата: RAV-24 от Декабрь 26, 2007, 13:56:51 pm ---
--- Цитата: DED от Декабрь 26, 2007, 13:51:39 pm ---Сейчас подцеплю посмотрю, вечером отпишусь
--- End quote ---
На моем стареньком аппарате на дисплее выдает три типа надписей в зависимости от выбранного режима:
1. Скоростная дорога
2. Город 1
3. Город 2
Когда фиксируется сигнал радара, высвечивается его диапазон и уровень сигнала от 1 до 9. При этом на 1 зуммер слабенький, по мере приближения к источнику излучения зуммер начинает просто истошно орать. Если есть возможность проехать по МКАД, в крайних левых рядах установлены радары с камерами, работают в диапазоне "К". Мой прибор их фиксирует за 80-100 м, потому как они сильно наклонены по отношению к дорожному полотну.
--- End quote ---
Именно такие показания и на моем приборе...Интересно, чем отличается твой детектор 4-х летнего возраста от PRO 58? Продавцы говорят, что чем новее тем "более совершеннее процессор". Мне кажется - меняют дизайн и номер модели. Не более (при одинаковых функциях).
DED:
--- Цитата: IV.art от Декабрь 26, 2007, 17:28:59 pm ---
--- End quote ---
Ещё бы фоточку, как выглядит всё это дело в машине...
--- End quote ---
Стационарно пока не закрепил, болтается провод от прикуривателя. В комплекте есть провода для постоянного подключения. Думаю подключить к распредколодке в зоне предохранителей салона. Оптимальное место для установки детектора - по центру лобового стекла чуть выше стеклоочистителей, крепится на кронштейн с присосками. В комплекте есть противоскользящий коврик (или двусторонний скотч?), можно устанавливать на торпеду, но на нашей машинке место где можно ставить - приборный щиток (он находится выше зоны стеклоочистителей) - круглый, крепление будет ненадежное.
RAV-24:
Действительно, в комплекте с радар-детектором выдается металлический кронштейн на 2-х присосках для установки на лобовом стекле и скотч с "липучкой" для крепления на торпедо. В "Соболе" я радар-детектор подключал через отдельную клавишу-выключатель к панели предохранителей, в СИДе пользуюсь розеткой и штатным шнуром.
Навигация
Go to full version