Всячина > Кулинарная книга
Суп "Солянка мясная сборная"
TOR~Ceed~A:
Состав:
бульон мясной -2,5 литра
мясо для бульона-говядина на косточке
охотничьи колбаски- 250 гр
сосиски-2 штуки
соленые огурцы- 4-5 средних штучки
лук репчатый-3 средние головки
каперсы- 1 стол.ложка
томатная паста - 1 маленькая баночка
лимон,маслины и сметана-в каждую тарелку
Приготовление:
Сварить мясной бульон из говядины.Пока бульон варится мы режем лук мелкими кубиками и пассеруем его на растительном масле до прозрачности,добавляем в него томат-пасту и томим еще минут 5 с ней.Потом туда же добавляем мелко нарезанные или потертые на крупной терке огурцы,нарезанные сосиски и охотничьи колбаски.Все вместе тушим минут 15.Когда бульон готов,мы вытаскиваем мясо и режем его,в бульон добавляем мясо,всю зажарку и каперсы.Добавляем лавровый листик,немножко укропа и томим все вместе минут 20-чтобы все блюдо пропиталось вкусами всех ингредиентов.Наливаем суп в тарелки,кладем в каждую ломтик лимона,4-5 оливок и сметану.Едим с чесночным хлебушком. :)
Yashima:
Скажу сразу, на любителя, больно много экзотики :-[
а вот если найти сразу чем заменить:
1. каперсы
2. маслины
3. лимон
4. соленые огурцы
TOR~Ceed~A:
Не,тогда это получится что угодно,но не солянка. :) А знаешь,я ведь тоже несколько лет назад не могла представить,что буду этот суп есть,а тем более готовить.Но вот попробовала в гостях и резко поменяла свое отношение к солянке.Каперсы можно совсем не класть.А остальное я считаю,что необходимо
Yashima:
а каперсы это что? ну кроме того что соцветия?! на что похоже хоть %)
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Yashima от Октябрь 09, 2010, 20:39:50 pm ---а каперсы это что? ну кроме того что соцветия?! на что похоже хоть %)
--- End quote ---
по вкусу-кисло-солененькие, слегка острые
Навигация
Go to full version