Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed
Cee'd in Europe 2010
slamic:
Продолжение следует ...
slamic:
День 5. Рано утром мы спустились на завтрак и пообщавшись с персоналом отправились по туристическим тропам :) Полностью посмотреть город реально за 1 день, что мы и с делали. Правда, мы не ходили ни в какие музеи, думаю, посещение их заняло бы еще целый день :) Берлин, несмотря на то, что это столица и крупный туристический центр, очень чистый и аккуратный город. Тут все гармонично! Можно сказать, что он идеален для мегаполиса. Несмотря на то, что в городе, как и во всем современных столицах, старые дома соседствуют с новыми постройками, выглядит все как единое целое. И ничто не выбивается из этого ансамбля. Город как игрушка. Чувствуется, что мы в Германии. Поразило кол-во велосипедистов, их просто море, больше чем машин и пешеходов, как мне показалось. Я видел людей в дорогих костюмах, галстуках и на велосипедах. И на улицах все предусмотрено для них. Отдельные дорожки на проезжей части и даже светофоры специально для велосипедистов. Велосипедист на дороге первый в иерархии :) Затем трамвай, пешеход и только потом автомобиль. Вообще культура вождения в Европе поражает. Никто никому не сигналит (только в случае опасности), никто никому не моргает, никто никого не подрезает, никто не норовит влезть впереди тебя, если есть свободный сантиметр … и что самое главное, я за всю двухнедельную поездку ни разу не стоял в пробках, даже в таких городах как Берлин и Прага. Их там практически нет, хотя машин там будет больше, чем в Москве! И ездил я по этим городам в будние дни в часы пик.
Наш маршрут начинался от площади Александрплац. Площадь, на которой расположено несколько крупных торговых центров, куда любят ходить сами жители Берлина. Нам была нужна главная улица туриста – Унтер ден Линден. Это скорей всего даже не улица, а бульвар. Тут можно встретить множество достопримечательностей. Это Берлинский кафедральный собор, Берлинская Государственная опера, Цейхгауз (Арсенал), музейный остров, Университет имени Гумбольдта и, конечно же, Бранденбургские ворота. Переписывать путеводители не буду, каждый сам решит что ему посмотреть :) Буду подробно говорить только о тех местах, которые не описаны в путеводителях и которые действительно заслуживают внимания. Хотя мы сами в основном только по путеводителям и гуляли :)
Вот отдельного внимания заслуживают магазины! Все шмотки в обычных торговых центрах стоят в 2, а то и более раз дешевле, чем у нас. Но мы решили уделить второй день пребывания в Берлине именно шопингу. Нарыв в интернете адрес Берлинского аутлет центра, на следующий день мы отправились туда на машине. Outlet center называется B5 (т.к. стоит на трассе B5, немного не доезжая до Berliner Ring). Адрес – Алтер Шпандау Вег, 1. Цены волшебные :) Был затарен целый багажник ))) Список магазинов в этом аутлет центре можно найти в интернете. Там присутствуют многие известные марки. На 1000 евро мы забили полностью багажник :) Так прошел второй день нашего пребывания в Берлине.
slamic:
.
slamic:
.
slamic:
.
Навигация
Go to full version