Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
6MT
denis gerbut:
--- Цитата: gena_t от Сентябрь 28, 2010, 10:34:19 am ---За время эксплуатации -минус ( это чисто мое мнение)- передаточные числа 1 и 2 передачи,те при трогании-1 плавно- сцепу, газ не добавляя,2 втыкнуть можно ,но слишком низкие обороты ,вот и приходиться как при трогании втыкать 2 ( играть сцепой ).
Ну ,а мощи хватает ехать на 6 - 80 км \, а расходомер показывает 4,2 на сотню !
--- End quote ---
Вот это вещь beer
Iliyab:
--- Цитата: kolyu4kin от Март 12, 2011, 21:44:32 pm ---Разница в 1-2 на 5мт и 6мт не существенна. И на нехватку динамики с 5мт никто не жалуеться. Может рано переключаетесь? При каких оборотах вкл 2-ую?
--- End quote ---
Я тоже не жалуюсь на нехватку динамики, мне не нравится именно один момент, некий провал в разгоне именно с первой на вторую. переключался тысячах на 4,5-5 (завтра попробую специально проследить по оборотам) но выглядит это так, стартуешь со светофора на первой, идет ровный быстрый разгон, далее переход на вторую, газ, а машина еле еле реагирует на газ резко теряя интенсивность разгона, и спустя несколько секунд начинает разгоняться дальше. Если кто отслеживал, на каких оборотах идет максимум ускорения ?
denis gerbut:
Наверно всёже настройки движка тупанутые(не утверждаю). Словарный запас не позволяет грамотно выразить мысль(это я себе)
Shmaster:
Мне нравится моя шести ступочка, да провал между 1-2 есть и разница между 5-6 не оч большая, но пробывали сравнивать с 5ти ступкоу разногон лучше есть такой момент ( нам так показалось) расход топлива не замеряли но у меня но трассе 6,4-6,5 со скоростью 90-100. по городу за 9,5 не уходилд . В общем нравидся и рад ))) Шистую просит уже вкл при скорости примерно 70-80км/ч
Мики:
У меня на СИИДЕ 1.6МТ. "шестиступка". Сам был немного удивлен когда купил машинку. По трассе удобно, малый расход, тяговитость и т.д. Да и по городу не плохо. Расход по трассе около 7л., при скорости около 100-110 км/ч. По городу в среднем 8 - 8.5 если без "кондея". С первой на вторую лучше переключаться на 3.5 об., тогда тяга нормальная. Комп. при этом пишет, что нужно переключаться уже до 3000 об.
Навигация
Go to full version