форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 46   Вниз
Автор Тема: Посторонний звук при движении задним ходом  (Прочитано 113427 раз)
VLV
« Ответ #510 : Август 23, 2012, 15:20:36 pm »
0

mela74 можно мне номер ТСБ тоже?
VLV
muxaboy
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #511 : Август 23, 2012, 17:46:37 pm »
0

Сегодня заменили по гарантии в Фаворит Моторс на Коптевской 71 диск+корзину сцепления.
Пробег 63 тыс.км.
Теперь сцепление работает мягко, посторонний звук пропал.  rulezz
mela74
  • Hero Member

• Russian Federation г. Ступино МО

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 36

« Ответ #512 : Август 23, 2012, 18:02:14 pm »
0

спасибо!
сохранил себе ТСБ.

Тот номер ТСБ, который в ветке - неправильный. :D Я тут уже писАл.

Добавлено позже: Август 23, 2012, 18:06:46 pm
Теперь сцепление работает мягко, посторонний звук пропал.  rulezz
muxaboy, а у тебя при отпущенном сцеплении не слышен звук типа  "сверчок"? Который пропадает если немного педальку сцепления нажать?
« Последнее редактирование: Август 23, 2012, 18:06:46 pm от mela74 »
muxaboy
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #513 : Август 23, 2012, 22:59:32 pm »
0

muxaboy, а у тебя при отпущенном сцеплении не слышен звук типа  "сверчок"? Который пропадает если немного педальку сцепления нажать?
[/quote]
Не обращал внимания, хотя из сервиса ехал внимательно слушал  :)
Понаблюдаю ещё.
А что после замены были какие-то проблемы?
mela74
  • Hero Member

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #514 : Август 24, 2012, 10:17:48 am »
0

У меня на Каризме было такое же - поставил комплект сцепления (диск+корзина+выжимной) VALEO.
И заметил (особенно когда заводишься на холодную), что звук появляется похожий на сверчка или как будто что то обо что то чиркает. Чем больше обороты тем чаще. Но если на педальку совсем чуть нажать то пропадает.
Как мне объяснили, что это болячка выжимных VALEO. Тут или звук сам пройдёт или привыкнешь.
На Каре прошёл с таким сцеплением примерно 65 тыс.
На Сиде то же самое.
Я после замены сцепы, когда заметил этот звук, позвонил Михаилу (MIK).
Он подтвердил, что как оригинал выжимного у них идёт VALEO.
Поэтому, когда поеду на ТО, буду просить посмотреть.
Andrey_A
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва Митино

ODO 252000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 14

« Ответ #515 : Август 24, 2012, 17:33:01 pm »
1

Наконец-то и мне поменяли сцепление (диск с корзиной). Менял в АвтоСтарте в Копотне. Пробег 63,5 тыс.км.. "Сверчок" при отпущенной педали сцепления был ещё до замены.
Менять по гарантии ещё и выжимной отказались. Тогда я дал им заранее купленный выжимной нового образца (металлический).
После замены педаль стала нажиматься легче и мягче. Пропало дерганье при трогании, которое раньше так бесило. Естественно, не стало того звука при движении задним ходом.
Но, появился зуд на педали сцепления, когда нажимаешь на нее при переключении передач на высоких оборотах (4 тыс. и более).
И ещё, появилась общая вибрация, особенно при нагрузке-разгоне (тапке в пол) на скорости более 130-140 км/ч. Сегодня по дороге на дачу на ровном участке разогнался до 180 - вибрация на этой скорости очень сильная. Отпуская педаль газа и\или на нейтралке вибрация заметно снижается. Это не колеса и не балансировка. До замены сцепления такой вибрации в таких же условиях не было.
serebro
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Волгоградская обл.

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #516 : Август 24, 2012, 18:34:01 pm »
0

Это корзина , встречалось такое не раз, правда не на сиде ,   меняем корзину, диск и выжимной оставляем те-же и всё проходит.   такие з\ч сейчас часто встречаются.
« Последнее редактирование: Август 24, 2012, 18:37:21 pm от serebro »
Fagur
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #517 : Август 27, 2012, 10:21:35 am »
0

Ребят,а может кто-нибудь все таки скинуть сам ТСБ?
UnWar
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Набережные Челны

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #518 : Август 27, 2012, 13:23:52 pm »
1

Ездил к дилеру - ни мастера, ни ИПГ не слышали про данный TSB.. Видать к нам голуби его ещё не принесли. Кто поедет на замену (и кому поменяют) - запишите плиз хотя бы номер TSB (если нет возможности сфотографировать).
Fedelio
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #519 : Август 30, 2012, 18:51:32 pm »
0

у меня даже не проверяли наличие дефекта. посмотрели на коробку и назначили замену :)
The world is yours...
Andrey_A
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва Митино

ODO 252000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

« Ответ #520 : Август 30, 2012, 22:40:53 pm »
0

Наконец-то и мне поменяли сцепление (диск с корзиной). Менял в АвтоСтарте в Копотне. Пробег 63,5 тыс.км.. "Сверчок" при отпущенной педали сцепления был ещё до замены.
Менять по гарантии ещё и выжимной отказались. Тогда я дал им заранее купленный выжимной нового образца (металлический).
После замены педаль стала нажиматься легче и мягче. Пропало дерганье при трогании, которое раньше так бесило. Естественно, не стало того звука при движении задним ходом.
Но, появился зуд на педали сцепления, когда нажимаешь на нее при переключении передач на высоких оборотах (4 тыс. и более).
И ещё, появилась общая вибрация, особенно при нагрузке-разгоне (тапке в пол) на скорости более 130-140 км/ч. Сегодня по дороге на дачу на ровном участке разогнался до 180 - вибрация на этой скорости очень сильная. Отпуская педаль газа и\или на нейтралке вибрация заметно снижается. Это не колеса и не балансировка. До замены сцепления такой вибрации в таких же условиях не было.
Ну вот...  :( По прошествии недели, к зуду на педали сцепления и общей вибрации при разгоне на высоких оборотах и скорости добавился ещё и "сверчок" при отпущенной педали сцепления. "Сверчок" не такой как до замены сцепления, но всё же есть.  Неужели - всё таки корзина бракованная или это всё выжимной? Хотя вибрация при разгоне не может быть от выжимного.
Звука при движении задним ходом нет. Хоть это радует.
mela74
  • Hero Member

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #521 : Август 31, 2012, 09:19:32 am »
0

Ну вот...  :( По прошествии недели, к зуду на педали сцепления и общей вибрации при разгоне на высоких оборотах и скорости добавился ещё и "сверчок" при отпущенной педали сцепления. "Сверчок" не такой как до замены сцепления, но всё же есть.  Неужели - всё таки корзина бракованная или это всё выжимной? Хотя вибрация при разгоне не может быть от выжимного.
Звука при движении задним ходом нет. Хоть это радует.

Andrey_A, когда я поменял сцепу на Каширке, и потом услышав "сверчка", позвонил Михаилу.
Он подтввердил, что у них как оригинал идёт сцепление Valeo. А у Valeo это болячка.  :(
Я менял сцепу на Каризме и ставил туду именно Valeo. И было у меня такое же щасте как "сверчок". И проехал я с этим животным 65 тысяч и уже привыкать начал.  :-$
Знакомый, который ремонтирует Кари подтвердил, что почти на всех сцепах Valeo эта беда присутствует.
Так что лучше привыкнуть, чем заморачиваться.  beer

А по поводу виброзуда ничё не скажу, вроде не замечал.
VLV
« Ответ #522 : Август 31, 2012, 10:27:46 am »
0

Я так понял что меняют по гарантии (в соответствии с секретным ТСБ) только на FL? На ДОресрейле кому нить по гарантии меняли?
VLV
mela74
  • Hero Member

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #523 : Август 31, 2012, 10:38:30 am »
0

Мне меняли.
Дорестайл 9-го года.
lexapavloff
« Ответ #524 : Август 31, 2012, 18:14:48 pm »
0

Товарищи, а у меня какой-то звук появился при отпусании педали тормоза после замены передних дисков с колодками ( и то и то брембо). Причем не такой звук, который характерен для машин с автоматом, а какой-то как кратковременный гул в момент трогания, особенно под горку.
Была такая проблема у кого?
Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации