ууууф. Прочитал все 18 страниц темы. Читал как книгу, в надежде, что постепенно сюжет разовьется и будут более точные ответы, нежели почти_точные_догадки к концу темы.
Отпишусь я о своем косяке. Машине 16600. Гул появился тыщи полторы назад. Довольно громкий шум (как задняя передача старого грузовика) откуда-то спереди из-под капота. Как у большинства при нагрузке задним ходом в горочку недожатой сцепой (а как еще назад парковаться в конце-концов, на полном ходу чтоли?!).
На передних передачах ничего постороннего не слышу. Сцепу, да, грешен, пару раз чутка подпаливал (НЕ на задней скорости правда). Был легкий запашок в салоне.
Одно лишь заставляет меня задумываться, понимаю, что я глупость скажу, но тысяч с 12-13 я перестал слушаться подсказок экономайзера. Уж очень рано он рекомендует передачи втыкать, почитал темы про более правильное использование движка. До одурения не кручу, но на 2к оборотов больше ни 4 ни 5 не втыкаю. Хотябы до 3к стараюсь доводить.
Пугает, что походу обречен я через N или NN тыщ км получить пробуксовки да замену сцепы(( неужто такое слабое звено!