Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Прошу помощи, я в шоке. Забрали права, они в розыске
Лилита:
Всем добрый день. Вчера на 76 км МКАДа в 20.30 я попала в аварию, мне в зад въехала машина (Волга), хотят меня сделать крайней, пита я не должна была перестраиваться, а ехать прямо и врезаться впереди идущей машине (надо соблюдать дистанцию), хотя у Волги тормозной путь был 57 метров!!!!!!!!!!
Но это все предистория, главное начинается дальше, на посту ДПС, куда мы приехали. С нас взяли объяснительные, выдана справка и мне выдали ОПИСЬ НА ИЗЪЯТИЕ ДОКУМЕНТОВ, а именно, у меня забрали права, т.к. они в розыске с 2007 года. На мои утверждения, что я ничего не теряла, мне дали ответ: Давно это было вы не помните. Я конечно крашеная блондинка, но не да такой степени, что бы память отшибла.
Говорят, езжайте в Брянск (я там получала права) и делайте по новому, эти вам все равно уже не вернут.
На мое возмужение, а как же тех. осмотры, покупка и продажа машины, кредит на эту машину, каско ведь всюду у маня брали док-ты они развели руки.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Lelik:
Да.... :( Вот уж ситуация. sux
Даже не знаю что и сказать....
А Вы больше нигде не узнавали - Как такое может быть????
Каковы Ваши действия????
Может здесь подскажут - Кто профессионален в данном вопросе??!!!
Держите нас в курсе обязательно!!!
Удачи Вам в разрешении данного дела.
Лилита:
полдня сижу в нете. нашла несколько историй, но прогноз не ахти....
одни пишут, что незаконно изъяли у меня права, а временные мне тоже не дали, где их брать ни кто ничего не говорит.
даже до страховой не могу доехать, и ГИБДД находится где-то за МКАДом.
Страховой брокер ПАРИТЕТ:
--- Цитата: Лилита от Сентябрь 20, 2010, 13:28:24 pm ---полдня сижу в нете. нашла несколько историй, но прогноз не ахти....
одни пишут, что незаконно изъяли у меня права, а временные мне тоже не дали, где их брать ни кто ничего не говорит.
даже до страховой не могу доехать, и ГИБДД находится где-то за МКАДом.
--- End quote ---
если Вас не лишали права управления - мне кажется должны были хотя бы времянку выдать.
Delos:
Исходим из того, что с памятью у вас все в порядке :)
Поэтому...
Во-первых, вы должны помнить, что согласно п.43 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утв. постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396, если вам не выдали новое удостоверение взамен утерянного, утерянное считается действующим (например, если вы, написав заявление об утере, потом нашли свое удостоверение или, как в вашем случае, такая запись появилась в базе данных ошибочно).
Во-вторых, ситуация изъятия удостоверения, которое числится утерянным, но находится на руках у водителя, в законодательстве прямо не описывается.
Административным регламентом МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утв. приказом МВД РФ от 02.03.2009 N 185, предусматривается изъятие водительского удостоверения у водителей при выявлении адм.правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида (п.139). В вашем случае административное правонарушение за езду с правами, которые числятся утерянными, отсутствует. Значит, по данному основанию у вас не имели права изъять водительское удостоверение. Обстоятельства ДТП, которые вы описываете, также не дают основания считать, что за него возможно лишение прав.
Не подпадает ваш случай и под изъятие вещей и документов (п.п.173-180 указанного Адм.регламента), так как в данном случае самостоятельного доказательственного значения вод.удостоверение не имеет, а основания изъятия водительских удостверений указаны в уже упомянутом п.139 Адм.регламента Следовательно, права у вас изъяли незаконно.
Навигация
Go to full version