Вопросы эксплуатации > Отчеты
Снятие обивки передних сидений
Opiy:
21. Надеваем паралон от спинки на каркас, прикручиваем сиденье, временно, обратно.
Получаем ультра модный салон с желтыми сиденьями rulezz
Идем и стираем обивку, я постирал вручную в еле теплой воде, чтобы не села, в машинке не рискнул. Сейчас сушится. Как высохнет надену обратно - отпишу.
salimbo:
Молоток rulezz При желании можно сделать выкройку и замутить кожанные сиденья. Глядя по MTV "Тачку на прокачку" кажется так им легко даеться реставрировать старые сиденья-и всегда кожу ставят.
mishania:
красавец! Можешь пока подогрев себе вкорячить :)
Opiy:
Сегодня одевал обивку обратно....... :( Это намного труднее чем снимать.
Во первых советую одевать матерчатые перчатки, т.к. каркас сиденья со всех сторон острый и царапающий руки.
Вся проблема в присоединении металлических колец, их опыта советую сначала кольцо одеть на шнур обивки, затем немного зажать и придать форму круга, концы кольца внахлест, немного оставив просвет 2мм между ними, а затем надеть кольцо на проволоку в паролоне сиденья и зажать плоскогубцами.
Про подогрев думал, но не стал мостырить, т.к. не захотел чужеродные кнопки внедрять в салон.
Куплю чехлы теперь под сида и надену... второй раз не буду снимать обивку :)
golden car:
вот и я озадачился вопросом снятия обшивки, во многом согласен с автором, цель извлечение датчика наличия пассажира на переднем сидении.
Что хочу добавить от себя:
1. Колечко крепления обивки к каркасу проще сжать на месте с небольшим нахлестом, а потом развести в стороны.
2. Датчик находится под обогревом и зафиксирован в двух местах клеем.
3. Датчик не ремонтопригоден. :'(
4. Барашек регулировки сиденья вышел вместе со штоком, обратная установка не из легких.
Датчик возил в радио мастерскую, ответ огорчил, т.к. цена нового около 4 300 :(.
Зато теперь задумался в теплое время снять обивку для полной химчистки и установки в задние сидения попогрейки :)
И еще ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДАТЧИКА НА МАШИНЕ ВЫПУСКА 2008 ГОДА - 03.03.2006 8( 8( 8( 8(
Навигация
Go to full version