Вопросы эксплуатации > Отчеты
Снятие обивки передних сидений
Y-XY:
--- Цитата: gogiyar от Май 14, 2011, 21:50:12 pm ---ВНИМАНИЕ!!!! Печальные последствия после мойки/хим. чистки передних сидений!!!!!!! После того как забрал из хим. чистки, не работал датчик присутствия пассажира. Ждал 2 недели думал высохнет, но нифига. В сервисе сказали под замену, сгорел. ТЬФУх3 по гарантии!
На следующий день после профилактических работ провед. в сервисе, датчик заработал. Наверно нет смысла его менять.
--- End quote ---
Да можно и поменять, в принципе. Мне в сервисе сначала сказали, что там часа на три с половиной работы, а сделали за 50 минут. Тоже по гарантии менял.
pooh-80:
Вопросы:
1) датчик веса приклеян или просто лежит на сидушке?
2) можно ли поменять местами паралон и сам чехол сидушки пассажирской и водительской или хотябы чехол (нижняя её часть), а то на водительском месте начала протираться ткань?
3) кто-нибудь снимал обивку сидений на pro_ceed`e? Как вывести обивку с под устройства складывания сиденья?
dimdim1989:
когда разбирали не заметили клепанных соединений в кресле, у меня просид и бок где нужно дернуть, что спинка сложилась, вот с этого бока кресло скажем так болтается, проваливает. вообщем на сервисе сказали, что это разболтались клепанные места, вот думаю что делать, не очень удобно ездить, почти не заметно, но все же
CASIO:
Привет всем!Решился сегодня снять обивку с задних сидений. Начал с подпопников, ваще не проблема(подогрева нет), снял. Единственное неудобство это разгибание колец которые держат обивку на поролоне сиденья. Итак стирка по совету жены(сама не может по состоянию здоровья). Большой таз воды температурой 30-35 гр. +обыкновенная одёжная щетка +детский шампунь(у меня был шаума кидз). Замочил на 5 мин. а потом щеткой взбивая пену прям по обивке как по шинели, раз-два-пять-восемь. Полоскание: сначала под душем смыл всю пену с обеих сторон, затем в таз под проточную воду дабы получше прополоскать. Так-как материал пористый. Полоскал под проточной водой прижимая обивку ко дну таза ладонью до полного исчезновения пены по всей площади. Сушка: (не отжимал и не советую) натянул две веревки параллельно на расстоянии друг от друга 30-35 см.Расправил, поправил, эт опять же чтоб обивку не переламывать. На солнце прям стекла и высохла. Сборка не сложна если выкинуть кольца(см.выше) и заменить их пластиковыми стяжками.
А вот со спинками немного веселее т.к. конструкция немного другая, но основной принцип работы тот-же. Удачи!
P.S. Спасибо Bond за совет по поводу стяжек. Реально быстро,удобно,надежно.
P.S2. Пятна и всякая всячина на обивке были очень широкого спектра. Итог, кресла как новые.
Добавлено позже: Август 21, 2013, 22:11:55 pmНа днях хочу заняться передними. ;) :)
quatrro:
--- Цитата: CASIO от Август 21, 2013, 22:10:31 pm ---Привет всем!Решился сегодня снять обивку с задних сидений. Начал с подпопников, ваще не проблема(подогрева нет), снял. Единственное неудобство это разгибание колец которые держат обивку на поролоне сиденья. Итак стирка по совету жены(сама не может по состоянию здоровья). Большой таз воды температурой 30-35 гр. +обыкновенная одёжная щетка +детский шампунь(у меня был шаума кидз). Замочил на 5 мин. а потом щеткой взбивая пену прям по обивке как по шинели, раз-два-пять-восемь. Полоскание: сначала под душем смыл всю пену с обеих сторон, затем в таз под проточную воду дабы получше прополоскать. Так-как материал пористый. Полоскал под проточной водой прижимая обивку ко дну таза ладонью до полного исчезновения пены по всей площади. Сушка: (не отжимал и не советую) натянул две веревки параллельно на расстоянии друг от друга 30-35 см.Расправил, поправил, эт опять же чтоб обивку не переламывать. На солнце прям стекла и высохла. Сборка не сложна если выкинуть кольца(см.выше) и заменить их пластиковыми стяжками.
А вот со спинками немного веселее т.к. конструкция немного другая, но основной принцип работы тот-же. Удачи!
P.S. Спасибо Bond за совет по поводу стяжек. Реально быстро,удобно,надежно.
P.S2. Пятна и всякая всячина на обивке были очень широкого спектра. Итог, кресла как новые.
Добавлено позже: [time]Август 21, 2013, 22:11:55 [/time]На днях хочу заняться передними. ;) :)
--- End quote ---
А я просто закинул в стиралку на 15 минутную стирку при 30С, да еще и с ополаскивателем... Лежат сохнут.
Навигация
Go to full version