Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Связался на свою голову с ФМ(((  (Прочитано 3517 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Купил 30 июля уже прошло 30 дней, но претензию я начал предъявлять на 2 день, не кто не заикнулся о замени авто, только что буду устранять на нулевом ТО.

Ну еще бы-они идиоты что ли,чтобы заикаться самим о замене авто! Претензию Вы предъявляли письменно на второй день? Если бы письменно предъявляли,то еще можно было бы побороться за замену.Ну и вообще-общаться надо только письменно-глядишь-соберется кучка бумажек по ремонтам,а ведь гарантийный авто можно вернуть не только в первые 2 недели после покупки,но и если в общей сложности автомобиль за год провел более чем 30 суток в гарантийном ремонте,а подтверждение всему этому-заказ-наряды и прочие бумаги! Вот-почитайте на всякий случай http://www.volvoru.com/290 И у нас на форуме есть пример замены автомобиля на новый.
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

0

Ну еще бы-они идиоты что ли,чтобы заикаться самим о замене авто! Претензию Вы предъявляли письменно на второй день? Если бы письменно предъявляли,то еще можно было бы побороться за замену.Ну и вообще-общаться надо только письменно-глядишь-соберется кучка бумажек по ремонтам,а ведь гарантийный авто можно вернуть не только в первые 2 недели после покупки,но и если в общей сложности автомобиль за год провел более чем 30 суток в гарантийном ремонте,а подтверждение всему этому-заказ-наряды и прочие бумаги! Вот-почитайте на всякий случай http://www.volvoru.com/290 И у нас на форуме есть пример замены автомобиля на новый.
мало-ли что написано  :D, был у меня случай по возврату денег за машину... 85 доказанных дней в ремонте за 8.5 месяцев, суд это даже не учел.... Только НЕУСТРАНИМАЯ неисправность (повторяющиеся поломки одного и того же узла) вернула мне деньги за машину. Суды проходили 2 года.
Чем мельче цель, тем меньше промах.
deev82
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МО, г. Люберцы

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Спасибо за совет
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

мало-ли что написано  :D, был у меня случай по возврату денег за машину... 85 доказанных дней в ремонте за 8.5 месяцев, суд это даже не учел.... Только НЕУСТРАНИМАЯ неисправность (повторяющиеся поломки одного и того же узла) вернула мне деньги за машину. Суды проходили 2 года.

Это было до нового закона или после? Вы понимаете,ситуация конечно может сложится по-разному.Я же не говорю,что ему прямо завтра поменяют авто,но знать свои права и стараться пользоваться ими - несомненно нужно.Когда Максофон описывал здесь на форуме свои бодания за смену авто,он тоже сказал,что было тяжко.Ну так добился же.А где у нас не тяжко? Помогите человеку составить претензии правильно,поделитесь опытом,укажите на ошибки,если Вы уже это прошли. Да и еще-у нас право - не прецендентное и если Вам попался такой судья,который не захотел  что-то учитывать,что должен был по закону,то 7е факт,что в другом суде сидит такой же.Везде все по-разному.
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2010, 10:23:04 am от TOR~Ceed~A »
Vadim345
  • Hero Member

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

судился уже по новому закону
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот еще материальчик по вопросу обмена http://kp.ru/daily/24235/435573/
deev82
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МО, г. Люберцы

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Вот еще материальчик по вопросу обмена http://kp.ru/daily/24235/435573/
Спасибо
Vadim345
  • Hero Member

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Также сообщите менеджеру салона, что за нарушение законного срока выполнения требования магазин выплачивает покупателю неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки (согласно ст. 23 закона). Учитывая цену авто, неустойка может «накапать» весьма приличная – тем более, что ее максимальный размер для таких случаев закон не ограничивает.

В завершение хочу обнадежить вас: практика показывает, что отстоять свои права потребителю вполне реально, а в случаях, когда «автомобильные» дела доходят до суда, покупатели зачастую выигрывают и получают очень весомые компенсации (подробнее об этом см. на нашем сайте в разделе kp-avto).

Вот как раз таки и ограничивает, не больше стоимости товара. В моем случае суд присудил мне выплатить всего 50 000, хотя я в исковом заявлении требовал 1 500 000 с копейками (эта сумма набежала за время рассмотрения дела в суде, приходилось не раз переписывать исковые для изменения этой суммы), кроме того уже после, мне пришлось заплатить в налоговую 13% от этой суммы. Слава богу что вернули деньги за машину, а этот полтинник компенсировал затраты на юриста, налоговую, и прочие расходы
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся