согласен. но:

по статистике (моей) за 3 года на другой машине останавливали в основном 99% только летом (за лето 2-3 раза) штрафы в те времена 100 р. были. но было несколько неприятных моментов потери драгоценного времени: один раз на шайбе остановил ранним утром часов в 6 наверное а мож и раньше-не спалось ему ... начал за тонировку ... после того когда он понял что я подписывать и платить ничего не буду (я попросил произвести замер), он сначала сказал что прибор на другом посту, и что придётся подождать, я сказал что не вопрос но в разумных пределах. согласно регламенту. позвонив куда-то, он говорит дабы время не терять давай на штрафы проверим (на тот момент у меня было не оплаченных штук наверное 10. но не подав вида я сказал, давай-компьютер старенький кряхтел долго но на моё счастье ничего не обнаружил), после чего идпс встал взял автомат (я подумал уже что вход психологическое давление пойдёт

) предложил мне пойти осмотреть авто, спустившись начали с огнетушителя, аптечки, знака а затем он осмотрел по периметру и выдал: снимай тонировку иначе дальше никуда не поедешь (на тот момент авто на меня не было зарегистрировано поэтому я мотивировал что не могу этого сделать без воли владельца) дэпс стоял на своём и сказал что мол я только из-за противотуманок могу у тебя талон техосмотра изъять, я поинтересовался что с ними не так он сказал что расстояние мол не по правилам между ними (хотя все было правильно установлено), когда у него кончились аргументы, он снова сказал - снимай или не поедешь никуда, я снова сказал что не буду и он удалился в будку с моими доками ... вся эта эпопея длилась наверное час. после чего подъехало его руководство (я находился на улице), я решил подняться и возобновить беседу, войдя они посмотрели и спрашивают ну что будешь подписывать пртокол (а я нереально опаздывал, ключи от склада были только у меня и народ там час парился уже, мне пришлось согласиться), я сказал что буду но не согласен, минуту помолчав они вернули мне документы без протокола. Конечно бы если не торопился, то можно было бы ещё поспорить и права покачать, но при любом раскладе это могло бы выйти боком, не в данный момент, так потом.
МОРАЛЬ: убита куча драгоценного времени! и как правило такие вот засады происходят по закону подлости в тот момент когда ОЧЕНЬ торопишься ...
ещё был момент на самарском: так же сильно опаздывал, останавливают-как обычно все потом достают прибор, мериют и говорят 87% кажись ... я попросил замерить чистое лобовое стекло, они не ожидавши удивлённо спросили зачем, говорю для чистоты эксперимента

прибор показав направления ветра

огорчив тем самым меривших, но они что-то пробормотав бетонизированно пошли выписывать протокол ... спорить не стал-не было времени....
а про область вообще молчу, хоть и было то пару раз, но там народ вообще не внятный-перебетонизированный-упруться-щас поедем мерить все позабираем и т.д. пока капусту не отслюнявишь или протокол не завизируешь ...
Сейчас то поднявшись штрафы за тонировку они просто так отпускать не будут, будут мозг выносить ... причём остановят за одно-не согласен-тонировка железный аргумент, верняк! так что если есть время и эрудированность в данном вопросе-дерзайте, но запастись необходимо копиями оплаченных чеков, а не то 15 суток гарантировано!

кстати перед тонировать можно: лоб кжется если не путаю 15%, а передние стекла за исключением полусфер.