форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты > Сервис-центры

Автомир на Дунайском, 25 Санкт-Петербург

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Автомир на Дунайском, 25 Санкт-Петербург  (Прочитано 3954 раз)
Hemul
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 9

• ...и пусть попутный ветер дует нам в лицо!

Рассказ о том как судьба завела меня в сервис в Автомир на Дунайском, 25.
Получилось много букв, потому как допекли они меня своей тупостью, хамством и лживостью.

Загремело  что-то справа у моего бегемота
Загремело да и хрен с ним, подумал, я но все же решил съездить на диагностику.
Беглое курение форума  показало что на 99,9% гремят стойки стабилизаторов.
Пробег уже перевалил за 45 тыщщ, и незадолго до появления стука было пройдено соответствующее плановое ТО в ПЛТ.
На ТО я специально уточнял входит ли диагностика подвески в работы. Получив подтверждение об этом и получив ответ после ТО что с подвеской все в идеальном порядке я, надо сказать,  был ни капли не удивлен что вскоре после у меня там все загрохотало.
Диагностика в ПЛТ показала что мне надо менять правые стойки стабилизаторов и передние втулки, о чем мне и была выдана официальная бумага (ЭТО ВАЖНО!).
На вопрос о замене по гарантии я был послан на*** мне было сказано что это естественный износ и что гарантия в лучшем случае до 30 т.км., хотя на официальном сайте КИА Моторс Рус  сказано следуюшее:

Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.

**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009. Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля.

По всем параметрам мой пепелац попадает под гарантию.
Будучи изначально человеком мирным и не любящим ругаться, я попробовал пойти по пути наименьшего сопротивления и с результатами этой диагностики позвонил другому официальному дилеру в Автомир на Дунайском 25.
Там мне скзали что на пробег им насрать все равно и они готовы поменять мне стойки по гарантии.
Правда для этого они должны провести свою диагностику (что в общем звучало логично).
Правда, тут же они оговорились, если потребуется замена то стоек в наличии нет и их надо ждать 2 недели минимум.

Приехал к ним на диагностику 21 августа.
Сам салон понравился, производит ощущение что работа хорошо поставлена.
Есть много места для ожидания клиентов, сервисную зону показывают по телевизору. Все чисто аккуратно и вежливо. Машину принимал мастер приемщик Игорь Иванов.
Однако в гарантии они мне тоже все-таки отказали сославшись на то что у меня замяты колесные диски и значит это был  сильный удар. Правда как они могут доказать что я ездил именно на этих дисках и это следы удара при езде а не то что я например скидывал колеса с балкона по пьяни или сам пытался разбортировать их они уточнять не стали.

Содрали с меня 810 рублей за диагностику и сказали что нужно менять правые стойки стабилизатора (переднюю и заднюю). На мой вопрос а как же втулки я был лихо послан нахер вместе с ПЛТ мне было заверено что в ПЛТ  мне это сказали заодно, а на самом деле со втулками все в порядке.
Вот тут надо было конечно посылать их самому в жопу насторожиться, но мне тут же сказали что дарят мне 1000 рублей за то что я к ним обратился в первый раз и я решил поменять стойки у них.

Дальше веселее.
Мастер приемщик тут же дал мне телефон по которому девушка-оператор радостно сообщила мне что стойки они мне готовы поменять уже завтра (то есть уже не надо ждать две недели!). Стало понятно что без разводилова тут не обойдется.
Стали оформлять выдачу автомобиля после диагностики - результат диагностики пришлось заставлять записывать в лист выдачи, потому как изначально результат они не пишут.
Записался на следующую неделю в выходной день 28 августа, т.к. на неделе надо все-таки работать.

28 августа судьба свела меня с другим мастером-приемщиком - Юрием Четверговым.
Сначала оно около часа выяснял почему меня не чинят по гарантии.
Потом еще после наверное часа ожидания он радостно сообщил мне что мне надо менять еще и втулки!
Объяснить почему неделю назад они считали что их менять не надо хотя у другого дилера заключение было как раз обратное он не смог.
Ладно... К этому я был морально готов. Меняйте.
Еще часа через полтора когда я пересмотрел уже все журналы с порнухой и нагадил  посидел в каждой выставленой в зале машине мне стало интересно когда же мне уже вернут мой пепелац.
Юрий Четвергов лениво переведя взгляд на экран показывающий ремзону и увидев что с машиной походу ничего сейчас не делают задумчиво выдал что наверное еще через час.
Оторвать жопу от стула или позвонить узнать он видимо не догадался.
В общем пока он сидел за стойкой машина минут через 10 после моего вопроса вдруг неожилданно спустилась с подъемника и уехала в неизвестном направлении.
Еще полчаса я наверное ждал пока мне ее выдадут.

Ладно... Сам дурак... Денег содрали, времени потратил дохрена, но сделали и ладно....
СЩАЗ!!!

В течении недели симптом повторился - снова стучит!!!

Но я то к этому стуку уже привычны, а времени катастрофически не хватает. Поэтому я немного задержался  с повторным обращением и позвонил в секс по телефону записаться на новый прием только лишь в понедельник 6 сентября.
Сначала я рассказал свою историю девушке-диспетчеру, она переключила меня на мастера, мастер выслушал меня и сказал что снова нужна диагностика и мне нужно снова поговорить с диспетчером чтобы записаться.
Ладно... Записываюсь...
Уточняют у меня время. Говорю давайте вечером часов в 7 на следующий день, то есть 7 сентября.
"Хорошо", - говорит она мне, - "только машина может быть оставлена на ночь".
Пытаюсь выяснить почему для диагностики машину нужно оставлять на ночь если они работают до 9 вечера и неужели им не хватит 2 часов чтобы определить причину.
Важное замечание - речь пока не идет о новом ремонте, речь идет только о диагностике того что у меня снова застучало.
После этого вопроса желание общаться со мной у девушки пропадает, ничего объяснять она мне не не хочет и спокойно записывает на 7 вечера.

7 сентября в 7 вечера приезжаю в Автомир где меня встречает наш герой - Юрий Четвергов.
И вот дальше начинается какая-то битва экстрасенсов.
Показания его начинают путаться. Сразу он мне предлагает оставить машину на ночь чтобы они с утра ее посмотрели.
Удивленно спрашиваю а зачем меня записали на сегодня и действительно ли они не могут сегодня произвести диагностику.
Тут же говорит что МОГУТ, но у них нет ТЕХНИЧЕСКОГО ЭКСПЕРТА, поэтому точно результат они мне сказать не смогут.
Я начинаю потихоньку охреневать, потому что налицо какая-то шизофрения.
Машину нужно оставить на завтра чтобы сделать диагностику, но они могут сделать диагностику и сегодня, но результат мне сказать не смогут  8[
Настаиваю на том чтобы машину посмотрели сегодня. Заявляю что после замены стоек и втулок стук не пропал.

Попутно говорю о том что считаю что в гарантийной замене мне отказали неправомерно, ссылаюсь на сайт КИА Моторс ру и сервисную книжку.
Через некоторое время наш герой Юрий Четвергов возвращается ко мне и говорит что нужно снимать правую стойку амортизатора чтобы определить причину но для этого им нужен ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ и снова предлагает мне оставить машину на ночь.
Оставить машину снова отказываю, спрашиваю а что с задней стойкой?

Что же он мне отвечает?
"Ну вы же мне не сказали смотреть заднюю стойку, а я в компьютере не смотрел что мы Вам меняли".
Почему он не посмотрел в компьютере он объяснить не смог и ушел снова в ремзону давать команду проверять заднюю стойку. После проверки задней стойки что-либо еще по сути он мне рассказывать отказался и снова стал настаивать чтобы я оставил машину.
Причем самым веским аругментом у него было - "Я хочу оставить Вашу машину на ночь". Такое ощущение было что ему лично моя машина на эту ночь понадобилась блядей возить.
В результате пробы я 7 сентября в Автомире около часа. Из них минут 15 было потрачено на переговоры, минут 15 машина висела на подъемнике без единого мастера вокруг и минут 15 стояла на улице перед салоном пока я ждал когда же наш герой Юрий Четвергов вернется с просмотра футбола, видимо, и отдаст мне ключи.

Дальше была какая-то фантасмагория с тем как мне записаться на диагностику да так чтобы еще ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРТ был.
Четвергов мне снова предлагает оставить машину или приехать в среду 8 августа в 9 утра и готов меня записать на это время.
Но я не могу с утра, и предлагаю записать меня на утро 9 августа. Хорошо, - говорит, записывайтесь, но ЭКСПЕРТА в четверг может не быть. Чтобы записаться Вам нужно с ним связаться.
То есть я не могу сейчас записаться?- уточняю я.
Можете. Но ЭКСПЕРТА может не быть.
Как же мне записаться сейчас к эксперту, которого сейчас на месте нет, но мне необходимо сначала переговорить с ним наш герой объяснить не может.
В результате находясь у стойки сервиса мне предлагают записаться на следующий визит позвонив им по телефону.
Ладно хоть номер сами набрали и трубку дали.
Диспетчер уверяет меня что согласовала время и записывает на  8 августа на 16.30.

Прошу выдать мне в письменном виде результат сегодняшнего осмотра машины.
Я  ведь к официальном дилеру приехал, а не в гараж.
На что мне в достаточно резкой форме было отказано с мотивировкой что они не открывали заказ-наряд.
Почему они этого не сделали мне объяснить также отказали.

Наступило 8 августа.
Так получилось что в салон я приехал не к 16.30, а к 16.
Моего героя Юрия Четвергова в этот день не было, зато появился первый персонаж этой истории Игорь Иванов. Угадайте что мне сказал этот деятель!!!
Технического эксперта нет на месте и когда он будет неизвестно!!!!
Это просто ****** дорогие друзья!!!
Однако он снизошел до того чтобы проехать со мной в машине, услышать что стук все-таки есть и снова загнать машину на подъемник для новой диагностики. Я тем временем начал домогаться стал настойчиво узнавать у девушке на приеме почему меня второй раз подряд записали на то время когда не могут ничего сделать и когда все-таки будет эксперт.

Надо отдать должное что она была единственным человеком кто хоть как-то выслушивала обращения и пыталась хоть что-то выяснить.

Прошло еще около часа когда случилось чудо - они смогли диагностировать что это гремит опоррный подшипник. Игорь Иванов с радостью в голосе сообщил мне что теперь я должен его купить и тогда они мне его поставят. На вопрос о замене по гарантии он почему-то очень удивился что машина у меня гарантийная и пошел совещаться с инженером по гарантии.

Вспомнив о том как они меня начали динамить по срокам я попросил друзей провести партизанскую операцию - хвала клубной поддержке. Был совершен звонок диспетчера с целью записаться на замену подшипника - Автомир готов был записать на замену на 10 сентября.
Снова из кустов появился Игорь Иванов и сообщил что инженер по гарантии дал добро и ДНЕЙ ЧЕРЕЗ 12 они привезут мне подшипник. После ппросьбы дать мне акт дефектации по итогам осмотра он притворился валенком сообщил что в его компетенции подобные вопросы не входят и отправил разговаривать с инженером по гарантии.

На арене появляется новое действующее лицо инженер по гарантии Наталья Таулуй.
Выходить к клиентам она видимо боится поэтому ссылаясь на занятость общается исключительно по телефону.
Дальше пошел поток лжи и вранья с ее стороны.
Почему они не могут выдать мне результат осмотра кроме того что они не могут это сделать она не смогла.
Была мотивировка что вот если бы мне отказали в гарантии, они бы выдали мне письменный отказ. Почему же его не выдали в случае со стойками она опять ничего не смогла сказать.
Объяснить почему мне надо ждать 12 дней, когда по телефону меня только что записали на послезавтра она тоже не смогла  и сказала что ей нужно узнать у мастера почему мне так сказали.
Я от стойки не отхожу, она перезванивает мастеру и видимо вставляете ему пистонов за то что тот так прокололся. Мастер аж подпрыгивает со своего места словно у него резкий приступ диареи и срываясь на фальцет с криком "я ему ничего такого не говорил" убегает в сортир разговаривать в другую комнату чтобы я не слышал. После этого инженер по гарантии снова перезванивает мне и придумывает на ходу что на самом деле подшипник есть, но он зарезервирован и действительно резерв можно снять и что просто послезавтра уже будет поставка.
На мою просьбу выйти и обсудить ситуацию со мной лично а не по телефону мне было заявлено чо она уже не занята, но у нее закончился рабочий день и поэтому она ко мне все равно не выйдет

В результате подшипник видимо придется поменять у них раз они его уже заказали.
Но на всякий случай я уже записался в ПЛТ.

28 августа оставлена претензия в книге отзывов - резолюции на нее вчера еще не было.
8 августа с утра написаны претензии в головной офис Автомира и в КИА Моторс Рус.
По итогам  визита в салоне оставлены и зарегистрированы две претензии - одна на отказ в гарантии по стойкам, вторая по результатам обслуживания.

За время ожидания в салоне встречено немало людей у которых огромные претензии к сервису.
« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2010, 11:39:39 am от Hemul »
1BADDY
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15

0

Странно, что такая многочисленная организация как мы вообще не имеет никакого влияния на дилеров... 
k0tishe
0

Держись!!!!! Я охреневаю от такого развода. fire!
Тигра
  • Full Member

ODO 17251 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

• я вконтакте
0

8(
Сами были в подобной ситуации, но полегче... Теперь с собой на эти переговоры всегда надо брать диктофон, записывать все телефонные разговоры и т. д....
Нехорошие люди  fire!

Будучи трезвым, притворите в жизнь свои пьяные обещания.Это научит вас держать рот закрытым. Эрнест Хемингуэй
Свирелька
  • Sr. Member

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

Обходить, объезжать, облетать, оббегать и ещё прочие -ать надо Автомир на Дунайском.
Видимо там всех мастеров, менеджеров, инженеров по гарантии учат тому, что "всеми правдами и неправдами задерживайте машины, отказывайте в гарантии и делайте это с наглым видом и будет вам счастье".
Сами столкнулись с ними, с заменой АКБ, были посланы со словами "вы сняты с гарантии на электрику", после чего туда мы больше ни ногой.
Переместились на обслуживание в ПЛТ.
Теперь поставленный при покупке в Автомире дополнительный иммобилайзер начал пищать, но ехать туда ой как не хочется, связываться с ними совершенно нет желания... но писк его скоро достанет меня окончательно и придется ехать, стоит запастись пустырничком и ново-пасситом.
А по делу, оч. сочувствую, наши жалобы ни к чему не привели, разве что на словах сказали, что "вы нас тогда не так поняли, с гарантии вы не сняты".
Надеюсь Вам повезет больше :) 
MAKS520
  • Hero Member

• Russian Federation Культурная столица нашей Родины

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 27

0

Прошу прощения у автора!
Отчет прочитал на одном дыхании и пару раз бился в истерике от смеха :D :D (еще раз извините beer). Особенно понравилось про "оставьте машину на ночь" rulezz
ладно кроме шуток!
по стойкам действительно Вам все правильно сказали в ПЛТ и написали в рекомендациях заказ наряда. Но для клубней есть спец предложение по замене стоек по 300 рублей за сторону + стоимость самой стойки.
по поводу подшипника, так же готов Вам посодействовать в гарантийной замене ибо на них ограничения нет.
P.S.  и машину на ночь оставлять не надо, и технического эксперта у нас нет.
Так что если что пишите в личку
ЗАО "ПЛТ" и ООО "Солнечный Ветер" Официальный дилер KIA MOTORS
service@plt.spb.ru тел. (812) 448-12-12 доб.765

Hemul
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Прошу прощения у автора!
Отчет прочитал на одном дыхании и пару раз бился в истерике от смеха :D :D (еще раз извините beer). Особенно понравилось про "оставьте машину на ночь" rulezz
ладно кроме шуток!
по стойкам действительно Вам все правильно сказали в ПЛТ и написали в рекомендациях заказ наряда. Но для клубней есть спец предложение по замене стоек по 300 рублей за сторону + стоимость самой стойки.
по поводу подшипника, так же готов Вам посодействовать в гарантийной замене ибо на них ограничения нет.
P.S.  и машину на ночь оставлять не надо, и технического эксперта у нас нет.
Так что если что пишите в личку

Спасибо!
Наш ответ на шизофрению это смех! :)

Подшипник они мне уже правда поменяли.
Скоро соберусь в ПЛТ по кузовным вопросам - мне никак не совпасть в графике со специальным человеком по удаленному урегулированию. Он так все еще по выходным не работает?
MAKS520
  • Hero Member

• Russian Federation Культурная столица нашей Родины

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 27

0

Спасибо!
Наш ответ на шизофрению это смех! :)

Подшипник они мне уже правда поменяли.
Скоро соберусь в ПЛТ по кузовным вопросам - мне никак не совпасть в графике со специальным человеком по удаленному урегулированию. Он так все еще по выходным не работает?

Да они по выходным не работают к сожалению!
ЗАО "ПЛТ" и ООО "Солнечный Ветер" Официальный дилер KIA MOTORS
service@plt.spb.ru тел. (812) 448-12-12 доб.765

Hemul
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

если бы моя история на этом закончилась...

по направлению страховой поехал на кузовной ремонт в ПЛТ
там сделали как всегда хорошо
заодно попросил посмотреть опять появившийся стук

в итоге было выяснено что опорный подшипник недозакручен, а помененые втулки снова стучат

пользуйтесь дальше услугами Автомира на Дунайском...
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты > Сервис-центры

Автомир на Дунайском, 25 Санкт-Петербург

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации