Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?
Alen:
--- Цитата: PROlite от Сентябрь 16, 2010, 10:55:05 am ---Компрессия - это давление в цилиндре зависящая от степени сжатия
--- End quote ---
давление зависит не только от геометрической степени сжатия - (от нижней до верхней мертвой точки поршня) но и от перекрытия углов открытия впускных и выпускных клапанов. Проще говоря - впускной клапан закрывается позже нижней мертвой точки,когда поршень уже ушел вверх, значит реальная степень сжатия меньше, чем геометрическая. При 10.5 реальная вполне может быть равна 9.5
Maus:
--- Цитата: khardikov от Сентябрь 12, 2010, 23:07:48 pm ---
Во вторых, на затяжном подъеме - двигатель работает без детонационных звуков на 4-ой передаче при 2 000 об/м.
В третьих реакция на нажатие акселератора увеличилась в 2-3 раза, особенно в диапазоне 1500-3000 об/м.
--- End quote ---
Складывается такое впечатление, что больше 4000 об/мин Вы и не поднимали никогда. А на 2000 об/мин на 1,4л всего около 40л.с. Им явно тяжело в гору будет. Не буду давать советы, неблагодарное дело, т.к. я тоже люблю ездить в "натяг", но при этом иногда стараюсь покрутить двигатель на прямых участках до 4000 об/мин около 10-20 мин. Не мучте двигатель! А то потом удивляются, почему кольца залегают и компрессия падает(в соседней ветке)! Компрессия-это максимальное давление воздуха в цилиндре в конце сжатия. Степень сжатия-это отношение рабочего объема цилиндра к объему камеры сгорания. Это похожие, но разные вещи. Детонация с нами мало связана. Провода к свечам тоже не причем. Бензин заливаю АИ-92, в особо знойные и жаркие дни АИ-95(по вполне осознанным причинам). Изменения минимальные только в мощности.
kolhoznik:
--- Цитата: PROlite от Сентябрь 15, 2010, 14:30:30 pm ---Наш движок не ездит на 92, об этом говорит его степень сжатия 10.5...92 льют в 9-10...речь про атмосферники :)
--- End quote ---
наш движок ездит на 92-м об этом говорит мануал и мой движок :D
holiday:
Сколько людей - столько и мнений.
Уже даже и не знаю чему верить - то ли бензин плохой, то ли неисправность какая.
Трудно нам необразованным))
Знаю только что на лукойловском 95 едет лучше и посторонних звуков не слышал, буду его лить.
khardikov:
--- Цитата: holiday от Сентябрь 20, 2010, 10:58:04 am ---Знаю только что на лукойловском 95 едет лучше и посторонних звуков не слышал, буду его лить.
--- End quote ---
Это верно. На сайте KIA, и во всех статьях журналов в характеристиках нашего двигателя написано АИ-95. Не знаю, что у Вас там за инструкция 8[
Возможно, что в Германии если заправиться 92, то все будет в порядке.
Но в России от этикетки на заправке нужно смело отнимать единицы 2-3 от октанового показателя. Вот и выходит, что 95 - это как раз 92-93.
Навигация
Go to full version