Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Сбор подписей за возвращение порога 0,3 промилле
аналитик:
--- Цитата: eav22 от Сентябрь 14, 2010, 12:37:17 pm ---относительно чесности нашего гос режима, спорить не буду ибо все равно что мертвому припарка. а относительно пить или не пить??? у меня мнение одно... НИЗЯ!!! даже если запах от вчерашнего или того хуже похмельный синдром. Сам виноват нужно было вчера думать головой, а не *опой.
--- End quote ---
Так о том и речь!
Пьяному за рулем не место! И не важно, свежачок это - или факел после вчерашнего.
Но должна быть конкретная доза, между пьяным и не пьяным. И ноль в этом случае - не подходит. Тем более, что сии приборы реагируют не на спирт, а на продукты его переработки. И точно также весело срабатывают на гастритчиков, язвенников, свежезалеченные зубы и т.д. и т.п, а также на чеснок, красный перец и прочее. Но! При этих болезнях/продуктах доля веществ, на которые реагирует алкотестер, ниже, чем 0,15! Но больше, чем ноль.
Так что порог в ноль промилле - это кормушка для гайцев, медиков, адвокатов, судей.
1BADDY:
На чеснок, перец и свежезалеченные зубы не реагирует. Проверено.
Ceedоr:
--- Цитата: аналитик от Сентябрь 14, 2010, 12:16:47 pm ---1. 0,3 промилле в крови - это не пьяный! Так что поощрением для пьяного за рулем это не было.
--- End quote ---
+
Жаль, что президент этого не понял, а некоторые восприняли, как "руководство к действию" sux
аналитик:
--- Цитата: 1BADDY от Сентябрь 14, 2010, 16:41:41 pm ---На чеснок, перец и свежезалеченные зубы не реагирует. Проверено.
--- End quote ---
У меня - срабатывало. И это была не закуска.
У каждого свои особенности организма.
SPrize:
--- Цитата: eav22 от Сентябрь 14, 2010, 10:49:53 am ---Отстранение от управления ТС и изъятие ВУ возможно только при отказе от прохождения мед.освидетельствования, или если вы реально нетрезвы по протоколу мед.освидетельствования.
--- End quote ---
Отстранение от управления ТС производится в присутствии 2-х понятых до милицейского освидетельствования (не мед.!!) при том что у сотрудника ДПС есть основания полагать что вы не трезвы..
Как должны проводить Освидетельствование и направлять на Медицинское освидетельствование
Подписаться я лично не подпишусь ибо смысла в этом никакого, а вообще абсурд эти 0 промиле. Насколько я понимаю хотя бы погрешность прибора надо оставить как допустимое количество алкоголя. Если память не изменяет то у ДПСников до 0.1 точность а медицинские до 0.05 улавливать должны (хотя могу и не прав быть - поправьте). Это как линейкой с школой деления в 1 см определить что длина отрезка 8 мм.
При этом кстати не забываем что алкотестер(алкометр) у сотрудника ДПС должен быть с цифровым дисплеем и распечаткой результатов на бумажном носителе.
Навигация
Go to full version