Почитал отчет с огромным удовольствием, при этом в том числе на велочеле, и даже посмотрел карту трека.
У меня вот какие вопросы возникли:
1. Я так понял, что частично ваше путешествие сопрягалось с официальными (?) чешскими веломаршрутами? Вы когда прокладывали маршрут ориентировались на это, или просто ткнули пальцев в пункт А и пункт Б, которые собирались посетить, и поехали? 
2. Мне интересно, чем вы записывали трек? Я понимаю, что это можно сделать телефоном с gps приемником, но заряда тогда хватит часа на полтора 
P.S.: Сам был на велотуре в адыгее. Там тоже есть на что посмотреть и где погонять (особенно спуск километров на 50 от Лаго-Наки) 
Вообще планировалось посетить несколько частей страны (см. ПЛАН на Велочеле). Однако ПЛАН был примерный, мы не планировали строго ему следовать. К тому же поездка была не чисто вело. Велосипеды взяли потому, что: а) а чо там делать две недели просто так? б) крута же по центру Праги на велосе прокатить по брусчатке (хотя по брусчатке плохо катить), да и город реально посмотреть, а не только по центру с тысячами других туристов толкаться.
Не знаю, что вы имели в виду под официальными маршрутами. Но в Чехии есть кем-то (общественная организация любителей велосипеда, Мин.физ.культа и спорта или т.п.) разработанные велосипедные маршруты, понатыканы указатели на местности по всей стране, выпущены вело-атласы в бумажном виде и в электронном
http://mapy.cz/ (этот ресурс соответствует бумажному варианту).
Мы просто купили атласы районов, куда перемещались, и катались там по этим маршрутам. Катались туда, куда хотели. Напр., из Праги мы на поезде переместились на 200км южнее в Чески-Будеёвице. На севере от него в 10км есть замок Глубока над Влтавой, южнее в 26км есть Чески-Крумлов, восточнее в 24км городок Тршебонь. Вот туда мы собственно и делали вылазки из Ч.Будеёвица на велосипедах.
ЖПС трек я записывал с помощью туристического навигатора самой простой модели
Garmin eTrex H. Держит на двух батарейках (ну можно аккумы поставить) АА часов 16 непрерывной работы. Ну а слить трек в комп - дело техники.
Адыгея -да, представляю местность. Два года назад форсировал перевал по пути из Джубги в Краснодар. Правда, на Сиде )))
Спуск 50 км это ладно, а вот столько в подъём...
UPD. А, ну и велосипед в Чехии по сравнению с нами очень, очень, очень, очень развит, популярен и совсем не рассматривается как какое-то новомодное увлечение.