Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED

Отчет о встрече Автотора и Сидоводов по вопросам корректной работы аудиосистемы.

<< < (12/27) > >>

Andrej_NN:
Основная проблема с качеством радио приема! При появлении помехи в эфире магнитофон переключается в моно-режим и сужает полосу ПЧ (промежуточной частоты), при этом наблюдаются слышимые ухудшения - нет стерео и при сужении полосы уменьшается звуковой частотный диапазон (он зависит именно от ширины приемного канала). Так вот, основная проблема в времени восстановления, т.е. параметре REL/S, оно чрезмерно большое - полоса ПЧ сужается почти мгновенно, а восстанавливается лишь при появлении стабильно хорошего сигнала, обычно через несколько секунд. В Alpine такая же система борьбы с помехами, разница лишь времени восстановления, в Alpine все сделано грамотней. Напомню, что в Ceed стоит магнитофон - Bloupunkt, она же Siemens. Звук - хороший, диски воспроизводятся достойно. Проблема лишь в радио-тракте.

рыбачок:
А вот объясните почему у меня на даче 100км. от Москвы радио работает изумительно,ездил в Краснодар там тоже хорошо играет ,и по трассе тоже нормально,а в Москве хуже ни где не встречал,слушаю флешку и диски.

Andrej_NN:
Тут надо учебник физики почитать   :)

Во-первых:в городе куча передатчиков, которые излучают в разных диапазонах, любой передатчик излучает радиосигнал не только на своей частоте, но и на соседних частотах ("зеркальный канал" и 1-я, 2-я гармоники, излучение гетеродина).

Во-вторых: в городе куча застроек, сигнал, отражаясь от стен зданий может менять частоту, давать задержку, может иметь место наложение радиоволн друг на друга, явление интерференции - в некоторых местах наложение дает двойное усиление, в некоторых - наоборот радиояма, т.е. сигнал глушится отраженной радиоволной.

В-третьих: идеальный прием - в прямой видимости передающей и приемной антенн. В городе это труднодостижимо - много высоких зданий.

У любого передатчика есть "санитарная зона",  в ней находиться долго - опасно для здоровья,очень сильно превышены нормы по напряженности радиоволн. В этих местах самое большое количество отраженных радиоволн и побочных излучений (наверное замечали, что в районе телецентра не ловятся станции вещающие, к примеру, с Балашихи и наоборот). Плюс - в районе радиовышки - очень сильный сигнал, это не есть хорошо для приемника...

Высоковольтные линии электропередач тоже дают излучение и помехи...

За городом - излучений меньше, если они и есть, то как правило только от сотовых вышек, да и то небольшое - 20-100Вт и в другом диапазоне... Лучший прием - в нескольких десятках километров от передатчика

И самое главное, из-за чего приемник в городе "плохо ловит" я написал выше - достаточно помехи длительностью в 1 секунду, чтобы приемник Ceed-а переключился в моно и сузил полосу ПЧ (ведет к сужению звукового диапазона). Восстанавливается он потом в течение нескольких секунд, а то и десятков секунд - пока не начнется стабильный прием без помех.

Этого лишены другие приемники, к примеру Clarion или Alpine. Они тоже давят, но быстро восстанавливаются! В этом вся и проблема!!

рыбачок:
Может вы и правы по учебнику,но у меня эта первая машина,где радио отстой(именно в Москве)?уж поверьте моему 26 летниму опыту профессионального водителя.Собираюсь менять голову и акустику,а Сименс действительно дерьмо.

Andrej_NN:
у меня опыт, конечно, поменьше, но поверьте моему - звук у штатной магнитолы - один из лучших, не беря в рассчет качество радиоприема. Я просто был рад, когда отпала необходимость таскать с собой панельки!

Позволю дать совет, в данный момент лучший звук, впрочем как и раньше у 3-х производителей - Alpine, Clarion и Blaupunkt. Среди них ничего лучше Clarion пока не слышал! Проблем с приемом там, кстати, нет  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version