форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Проблемы с замками дверей.

Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 64   Вниз
Автор Тема: Проблемы с замками дверей.  (Прочитано 363711 раз)
Alex_naX
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 14

• зопесал...
« Ответ #600 : Январь 31, 2016, 16:03:14 pm »
0

какая разница замки одинаковые
Виталий Карманов
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #601 : Март 15, 2016, 09:48:59 am »
0

Добрый день, уважаемые!
Возникла проблема с пассажирской дверью, не открывается ни снаружи, ни изнутри.
Проблема возникла после того как закрыл не сигналке ЦЗ, но дверь была еще открыта и хлопнул ей. По идее там должна быть защита и на открытой двери замок не щелкает, хотя это просто предположение, но по факту, после этого дверь начала сначала открываться после большого количества раз открытия-закрытия, а сейчас и совсем не открывается
+ изнутри ручка сначала была жестко зажата (как на закрытой машине), и я попытался ее открыть - потянул и теперь она не то, чтобы болтается, но ходит свободно.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как открыть дверь без повреждений?
CEED '08 1.6 AT HB
Nikitun
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #602 : Март 15, 2016, 22:56:12 pm »
0

У меня была, такая же беда fire!, уже думал что придется болгаркой резать :-$, в общем я открыл (одновременно клацал кнопкой ЦЗ, и дергал внутреннюю ручку открытия двери) получилось не сразу, минут 5 дергал, но в итоге открылась. После чего сразу разобрал замок, и почистил моторчик, собрал. Уже где-то 2 года работает, тьфу три раза).
Nikitun
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #603 : Март 15, 2016, 22:57:28 pm »
0

ой не туда)
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #604 : Март 16, 2016, 11:47:52 am »
0

Ключом тоже не открывается?
Rodario
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Казань

ODO 84500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Bosch
« Ответ #605 : Март 18, 2016, 10:55:13 am »
0

Приветствую! В 14 году "защелкал" замок задней двери. Разобрал обшивку двери, снял фишку с замка, побрызгал и гнездо и саму фишку очистителем электрических контактов, дал высохнуть, воткнул обратно (тут внимание) - работает. Но воткнулось не сразу. Тыкал тыкал фишку в гнездо - не лезет, не защелкивается. Пару дней покатался, потом сунулся опять делать, раз и залезло с первого раза без проблем, т.е "застегнулось".1,5 года работало нормально. Сейчас опять та же проблема, щелкает замок. опять разобрал дверь. Очиститель остался с того раза. Все повторил. Все- в смысле опять не лезет фишка. неделю уже не могу ее на место защелкнуть... Внимание вопрос: Как её нужно вставлять?
« Последнее редактирование: Март 18, 2016, 10:57:06 am от Rodario »
Кулибин Иван Петрович - неутомимый новатор, никогда не курил табак и не играл в карты. Писал стихи.Был абсолютным трезвенником. Третий раз женился уже 70-летним стариком, и третья жена родила ему трёх дочерей.
yarkshire
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Самара

ODO 78000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #606 : Март 18, 2016, 20:26:07 pm »
0

Приветствую! В 14 году "защелкал" замок задней двери. Разобрал обшивку двери, снял фишку с замка, побрызгал и гнездо и саму фишку очистителем электрических контактов, дал высохнуть, воткнул обратно (тут внимание) - работает. Но воткнулось не сразу. Тыкал тыкал фишку в гнездо - не лезет, не защелкивается. Пару дней покатался, потом сунулся опять делать, раз и залезло с первого раза без проблем, т.е "застегнулось".1,5 года работало нормально. Сейчас опять та же проблема, щелкает замок. опять разобрал дверь. Очиститель остался с того раза. Все повторил. Все- в смысле опять не лезет фишка. неделю уже не могу ее на место защелкнуть... Внимание вопрос: Как её нужно вставлять?
Гладкая смотрит на внутреннюю сторону двери, с защелкой на внешнюю.
Сегодня снимал, тоже вставил не сразу. В итоге просто применил силу, услышал заветный щелчок.
andron77
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Калужская обл. г.Малоярославец

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #607 : Апрель 08, 2016, 11:41:42 am »
0

Подскажите пожалуйста, что купить,чтобы по минимуму колхозить с моторчиком для замка двери.Обрезать вал не проблема,как быть с полярностью,не очень хочется резать проводку в разьеме замка,чтобы поменять провода местами.Этот подойдет по полярности или нет?http://ru.aliexpress.com/item/Vehicle-Rearview-Mirror-Door-Lock-Electric-Motor-DC-12V-11800RPM-81mA/32523788373.html?detailNewVersion=2&spm=2114.14010208.99999999.261.oUQ27d
Спасибо. :'(
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2016, 11:44:27 am от andron77 »
Lemur2013
  • Full Member

• Russian Federation Пенза

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #608 : Апрель 08, 2016, 12:52:40 pm »
0

Я брал похожий на этот http://www.ebay.com/itm/12500RPM-9mm-Round-Flat-Shaft-Auto-Motor-Door-Lock-Mirror-FC280PC-FC-280-8-16V-/251884178622?hash=item3aa5778cbe:g:HbAAAOSw34FVCTtk.
С моторчиком ничего не делал, только шестерню переставил, полярность подошла. Всё работает.
andron77
  • Новичок
  • *

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #609 : Апрель 08, 2016, 15:05:35 pm »
0

Что значит похожий ? Маркировки на нем не было никакой или номера?Хотя ладно закажу не такие уж большие деньги по сравнению со стоимостью замка.Хотел просто разобрать почистить моторчик и собрать но решил подстраховаться и заказать новый моторчик.Может заднюю крышку от моторчика поменяю ещё не знаю.Когда разберу там будет видно.А то задолбали эти замки спереди закрывается одна дверь только механически ключем,а сзади одна дверь вообще не могу открыть ни снаружи ни снутри что делать х.з замок от детей не трогал.Наверное моторчик заклинил ни туда ни сюда.Может есть у кого какие мысли по открытию задней двери.Задние двери без личинки. akkord
Lemur2013
  • Full Member

• Russian Federation Пенза

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #610 : Апрель 08, 2016, 17:11:13 pm »
0

Что значит похожий ?
Фото моторчика у продавца у которого я брал 1в1 но у него сейчас таких моторов нет. А так 99 процентов что моторы будут 1в1. Маркировки никакой нет. На моторчике который я снял на задней крышке написано MABUCHI MOTOR вот как тут http://www.ebay.com/itm/HONDA-LEXUS-TOYOTA-FORD-MABUCHI-DOOR-LOCK-MOTOR-DIY-ACTUATOR-REPAIR-/111607628511?hash=item19fc5542df:m:m9-w535ZTLpgDEArjFWbW9w&vxp=mtr это походу и есть оригинальный мотор.
Причём я снял моторчик с замка и подал на него 12В он крутился очень неохотно.
После со снятого моторчика я сразу снял шестерню со штока чем его и испортил зажимая корпус в тиски. Но потом я его вскрыл а там щетки с большим запасом, просто загажены и так как в замке моторчик работает очень короткое время поэтому и не закрывает и не открывает замок. Но дав ему без нагрузки покрутится минуть 10 он ожил.
andron77
  • Новичок
  • *

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #611 : Апрель 09, 2016, 14:17:08 pm »
0

Не могу открыть заднюю левую дверь изнутри и снаружи.При нажатии кнопки на центральной панели все двери открываются кроме одной светодиод моргает значит одна дверь не открылась.Думаю моторчик остаётся в закрытом состоянии.Во всех дверях есть щелчки ,а в этой нет сдох.Как открыть дверь может кто сталкивался?Думал как снять обшивку с закрытой дверью получится или нет может кто снимал?
Rodario
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Казань

ODO 84500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Bosch
« Ответ #612 : Апрель 09, 2016, 22:48:49 pm »
0

Не могу открыть заднюю левую дверь изнутри и снаружи.
С торца дверной панели саморез под заглушкой....Еще один в ручке открывания под крышечкой. Да и панель сдергивается вверх. В закрытом состоянии думаю не залезть внуть двери. Сам сейчас езжу без дверной панели и карты двери уже месяц где-то. Иногда задняя(разобранная) дверь не открывается. Просто тяну тросик рукой изнутри.
Кулибин Иван Петрович - неутомимый новатор, никогда не курил табак и не играл в карты. Писал стихи.Был абсолютным трезвенником. Третий раз женился уже 70-летним стариком, и третья жена родила ему трёх дочерей.
andron77
  • Новичок
  • *

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #613 : Апрель 11, 2016, 08:37:29 am »
0

Я тяну ручку изнутри,тяну ручку снаружи дверь не открывается.Когда щелкаю кнопкой в этой двери моторчик не щелкает,в других дверях щелкает.Допустим я сниму обшивку двери и что дальше?Тросики я и так дергаю,только за ручки.Наверное моторчик сдох или заклинил там что то внутри замка.Что делать х.з.Может при снятой обшивке двери раздолбать пластик замка но там в двери неудобно. shoot
andron77
  • Новичок
  • *

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #614 : Май 10, 2016, 12:35:02 pm »
2

Решил проблему с замком задней двери.Щелкал кнопкой на центральной панели одновременно дергая ручку изнутри и ручку снаружи минуты три без остановки.Ух и дверь открылась.Посмотрел замок от детей был закрыт.Х.з может дети баловались может сам да уже не важно.К тому времени прибыли моторчики из китая.Брал здесь  http://www.ebay.com/itm/12500RPM-9mm-Round-Flat-Shaft-Auto-Motor-Door-Lock-Mirror-FC280PC-FC-280-8-16V-/251884178622?hash=item3aa5778cbe:g:HbAAAOSw34FVCTtk.Снял замок разобрал.Червячный вал не мог снять,а портить не хотел.Сделал съемник для червячного вала.Снял вал с помощью съемника.Очень удобно.Два винта М4 вкручиваете они упираются в моторчик ,а вал выпресовывается.Поставил вал на новый моторчик,собрал замок, все работает лучше нового.Старый моторчик разобрал,весь в графитовой пыли промыл в бензине.Коллектор электродвигателя пришлось чистить наждачной бумагой нулевкой бензином не оттирается (нагар),который не проводит ток от графитовых щеток.Собрал,проверил 12 v все работает,оставлю в запас.Проблема в загрязнении пригорании коллектора электродвигателя 100 %. Эскиз съемника (личное ноу хау). rulezz
« Последнее редактирование: Май 10, 2016, 12:54:28 pm от andron77 »
Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 64   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Проблемы с замками дверей.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся